Форум: Овощи
4 января 2009, 22:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак На мой взгляд не получится - там теплицы не отапливают. Кроме того, нужно будет время для того, чтобы освоить технологии. Зелень и салаты - это разные вещи. Здесь очень важный вопрос - что именно предполагается выращивать? Биоудобрения - это интересно. Но, если в теплице будет капильный полив и выращивание на минвате (если не ошибаюсь об этом шла речь), то нужно будет использовать водорастворимые удобрения. Собственные, мне кажется, не подойдут. Кстати, что это за фирма такая, интересно, которой так много зелени нужно, если не секрет?
4 января 2009, 22:46 lekar
lekar Даже если имя фирмы которая поставляет ТРИ ТЫСЯЧИ тонн зелени в месяц супермаркетам Украины остается в секрете, то по крайней мере просветите нас Вы Андрей, а все вместе супермаркеты Ураины в месяц потребляю тритысячи тонн зелени? Вы я так полагаю эту статистику отслеживаете?
4 января 2009, 23:27 Денис
Денис я не Андрей. Денис я. Три тысячи тонн в месяц всего (яблоки, капуста, зелень, авокадо, ананасы) и это не вся Украина. а половина. и это половина на всей Украины. это товары для одной из рочничных сетей. АУУУУУУУ. я уже неделю бьюсь. скажите кто нибудь. почем у вас себестроимость кг петрушки, салата, мяты. и конкурировать с продукцией из Турции и Голландии можно????
5 января 2009, 00:06 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну если яблоки плюсовать, то объем получается очень даже маленький:) Да, статистику мы отслеживаем. И пока бабушки продают зелень в пучках, а украинский потребитель считает "салатом" оливье, производить салаты и зелень в Украине и продать все это будет весьма сложно. Кстати, Денис, не волнуйтесь, вопрос был мне:). И еще - на Ваш вопрос я уже ответил. А вы его задаете повторно.
5 января 2009, 00:10 lekar
lekar Я потому свой вопрос к Андрею и адресовал а не к Вам Денис. Потому что статистика "яблоки вместе с зеленью" мне так же мало говорит о потенциале сбыта зелени как мало говорила ООН советская статистка о том что средний советский человек езжегодно потребляет 50 килогаммов черного хлеба и черной икры, без конкретного указания какова доля каждого компонента. Я не думаю Денис что Вам много даст чья то себестоимость салата например. Ее проще посчитать (плановую) для себя чем просить чью то. А не посчитав плановую себестоимость вообще нельзя браться за выращивание чего бы то ни было. Я к сожалению свою себестоимость салата считаю коммерческой тайной. Технологии - не считаю, охотно ими делюсь с коллегами а вот финансовые вопросы - считаю.
5 января 2009, 11:52 Денис
Денис спасибо за наставления. раскрывать тайны не нужно. это и в моих силах просчитать. я сейчас нахожусь в такой ситуации, когда думать, думать еще раз думать, чтобы деньги в песок не засадить. а тут еще голову загрузили кроликами.
5 января 2009, 16:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я видел очень классную ферму по выращиванию кроликов - просто бомба. Лучшие породы и т.п. Правда человек ее создавший был оооочень грустным, т.к. убытки у него были настолько серьезными, а бизнес настолько неинтересным, что он думал, кому-бы хотя-бы помещения продать. А кроликов под нож и на тушенку для себя - никто не покупал.
5 января 2009, 21:27 Мотор
Мотор Полностью Вас поддерживаю lekar. Себестоимость должна быть закрыта! Ведь не хочеться что бы компания-покупатель лимитировала твои доходы изходя из правила: "Ваща себестоимость + 20% для поддержки штанов". Это касается всех компаний даже тех которые готовы выкупать очень, ОЧЕНЬ большие объемы. Для Андрея Ярмака. Понимаю Вас, что это овоще-фруктовый форум, но по подробнее о неудачном опыте разведения кроликов. Какие основные ошибки были допушены на Ваш взгляд на ферме? Поясните.
5 января 2009, 21:32 Денис
Денис Андрей. читаю нашу переписку, фактически плачу от умиления, о вашей заботе и наставлениях. наша страна это конечно минное поле. А вот Америка где малому бизнесу, в попу дуют, когда ферму организовываешь, налоги лет 3-5 не платишь, оборудование б/у на шару дают, даже помещения на первые годы оплачивают. Так там после всех задуваний, 50% банкротятся. А в Китае. моей второй кармической родине, короче я от него в воссторге. в октябре в финансовый кризис, обанкротилось 50.000 предприятий, весь мир от этой новости офигел, на что китайский премьер министр сказал - "вы что думаете что у нас везде вареньем помазано??? да сейчас кризис. но обычно когда не кризис у нас в месяц 25000-28000 банкроств. так что нужно стараться. я на обуви одно научился. чтобы ее хорошо продавать, нужно иметь хороший товар - т.е целоватся в десны с поставщиками, и целовать в десны покупателей. НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕЬ НУЖНО НАЛАДИТЬ СБЫТ. у нашего предприятия есть средства, мозг, друзья разные полезные. исходя из этого думаем считаем. когда расчеты интересные, идем к друзьям, и спрашиваю по какой цене и в каких объемах вы у меня это возьмете. а я вам в замен дружбу, совместную рыбалку, охоту, самый китайский из китайских чаев. я крайне признателен Вам и Марите за предостережения. но как говорили великие - "для достижения возможного, нужно делать невозможное". среди обувщиков, тоже прилично разоряются. но мы развиваемся. на форуме кроме предостережений, я ожидал прочитать также истории с благоприятным исходом. Ибо среди знакомых моей мамы, есть король свиней Украины. Который в сельском хозяйстве по уши, в животноводстве, растениеводстве и у него все получается. А сбыт кролям придумать, так я был сегодня в магазинах, еле нашел в одном супермаркете, цена за кг. 55грн. их там было сотни две, думаю что продаются.
5 января 2009, 22:06 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Денис, я как раз и специализируюсь на сбыте и маркетинге и полностью согласен, что прежде чем производить, нужно наладить сбыт. Поэтому по салатам и предупредил Вас. По по кроликам я не спец - то что я описал - это вся информация, которая у меня есть. Просто один пример. Человек тогда создал хорошее произодство, но не учел проблему сбыта. Подскажите пожалуйста (мне на имейл) где Вы видели 2 сотни кроликов и я обязательно съезжу посмотреть. В тех магазинах, где я бываю, кроликов нет вообще. Конечно, если будет сбыт - значит все получится. Но кроликов нужно будет забивать, соотв. образом охлаждать и готовить к продаже, а также развозить. 55 грн. при этом не кажутся мне такой уж заоблачной ценой особенно на фоне того, что кролики, насколько мне известно, болеют целой кучей разных болезней. Создавать нужно полностью закрытое стирильное предприятие. А попробуйте найти ветеринара или зоотехника по кроликам!!! Конечно, дерзающим судьба помогает. Удачи. Простых денег больше нет - все нужно зарабатывать. Но я делюсь тем, что знаю. А Вы себе ищите факторы за и да осилит дорогу идущий! Совершенно не собираюсь мешать Вам, т.к. на таких как Вы и держится пока Украина. А те, кто сидит и придумывает факторы против - обычно сидять "на бобах". Успехов Вам!
5 января 2009, 22:32 Денис
Денис зашел по пути в первый большой магазин, попал в Ашан. там кроли, и зелень и салаты конченные. думаю кроли много где продаются, я раньше не обращал внимания.

Сообщений - 51 (показано с 41 по 51)

Страницы: ◄◄ 1 2 3

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.