Форум: Овощи
31 марта 2009, 22:41 lekar
lekar Я лично рассматриваю этот форум как важный источник достоверной информации и обоснованных суждений. /Потому специальная просьба к искренне мною уважаемым участникам форума ( к которым безусловно отношу и Морковкина ) если приводите такие цифры "растениеводство УССР работало на мощности 65% от возможностей) то приводите пожалуйста источник получения информации. Ну ис аму информацию как то поконкретнее. 65% от чего??? 65% площадей пригодных для овощеводства засевалось овощами? Или 65% выращенных овощей убиралось? Или 65% убранных овощей доходило до потребителя (остальное сгнивало при хранении)? Или урожайноссть овощей была 65% от потенциально возможной по технологиям того времени? Уважаемые участники дискуссии - ну давайте вести обсуждение грамотно, а то базар какой то получается а не разговор. :((
1 апреля 2009, 01:36 Морковкин
Морковкин как говорят в харькове в таких случаях: "тю!". будет вам конкретика... попозже :)
1 апреля 2009, 10:12 Александр
Александр Морковкин, достоверность цифр на вашей совести, но если сейчас Украина может ПРОДАВАТЬ столько овощей, как на рубеже 80-90, то это большой успех. Ведь тогда они не продавались, а распределялись по всей территории 1/6 суши - СССР.
1 апреля 2009, 15:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак win32 и др. - источник информации - это очень важно. Видите, оказывается, что Вы таки не слышали моих прогнозов. Поэтому нехотя предоставили информацию, не соотв. действительности. Это то, что называется искажением информации в процессе ее передачи из уст в уста. Поэтому мы и пытаемся максимально использовать первоисточники всегда. Пример приведу. Когда-то журналисты у меня спросили, будут ли дорожать яблоки в июне. Я сказал, что конечно будут, но это не имеет существенного значения, т.к. их потребление минимально в этом месяце и не потребительской корзине этот рост цен не отразится. На следующий день я вижу заголовок в одной из газет "Яблоки подорожают", на следующий день в Интернете уже информация "Яблоки станут недоступны обычному украинцу", потом "Яблоки на вес золота", а затем "Украинцы останутся без яблок". Причем передирали все друг у друга. К счастью, в последнем сообщении уже и меня не упоминали, но все-равно неприятно. По-поводу конференций. Я сейчас не имею непосредственного отношения к АООФ (или уже АПКОФ:) и к оперативной деятельности издания, т.е. на его редакционную политику и качество материалов не влияю. Я стараюсь, по мере возможности, помогать с исследованиями и некоторыми из конференций. Буду информировать на форуме о том, в каких я лично планирую принимать участие. Вот, кстати, недавно закончили фундаментальное исследование по луку (Украина + Россия). Фундаментальный труд, который будет полезен в принципе всем, кто серьезно планирует заниматься луком или связан с этой отраслью. Лично я его писал. Кому интересно - пишите на [email protected] - отправлю содержание. Если будут вопросы, также по-почте пишите.
1 апреля 2009, 22:51 Андрей
Андрей Да, почитал ветку и удивился нет денег лук сеять!? Если на лук денег нет то что говорить о других овощах. И оптимизма у lekar поубавилось, где ж 10 тыс. зеленых з га делись. А так соседи все собираются сеять лук по несколько га, хотя 2008 посеяли по 0,5 га, мол все в 2008 году на луке сели... Ну мы мелоч меьше 25 000 - 30 000 тыс грн с га для нас лучше не работать. А вообще если гривна не укрепится то только голод в стране нас спасёт:-) Пусть кризис крепчает - и люди переосмыслят траты кг бананов или мешок лука.
1 апреля 2009, 23:12 lekar
lekar 10 тыс зеленых с га остались в светлом прошлом, Андрей. Лично я в этом году с луком особо увлекаться не планирую. Оптимизма у меня не убавилось, разве что прибавилось осторожности.

Сообщений - 46 (показано с 41 по 46)

Страницы: ◄◄ 1 2 3

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.