Форум: Овощи
24 июля 2014, 02:34 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вот Вы говорите: "С каждым годом доля продаж через сети растет", но ведь сети - это те же реализаторы, которые, кстати, платят не день в день, в отличие от реализаторов. Поэтому я и задал вопрос. Все-таки, посчитать, я думаю можно, да еще и не забыть учесть стоимость денег. А призывы не продавать реализаторам или посредникам ни к чему не приведут. Кому-то это выгоднее. Со временем, я уверен, мы придем к тому, что напрямую фермеры продавать продукцию сетям практически не будут. Каждый должен заниматься своим делом - кто-то выращивать, а кто-то продавать. Но я полностью одобряю Вашу политику по большему уровню контроля за продажами. А сейчас работать с сетями напрямую и сам Бог велел.
24 июля 2014, 10:56 Дилетант
Дилетант Андрей,Вы немножко не поняли меня,я призываю овощи продавать посредникам и реализаторам а не отдавать без денег в надежде, что они продадут по нормальной цене.Вы призываете заниматся каждый своим делом,мы не хотим терять часть прибыли при продажах,нам не тяжело загрузить,охладить,заполетировать по сравнению с остальными проблемами это мелочь, Да, первые две недели тяжело отпускать товар пока действуют отсрочки платежа но потом все становится на свои места и работаеш нормально до апреля месяца.В этом году резко упали обьемы продаж и через сети и на свежий вид,но ничего, переживем,все кто пережил 2008год
24 июля 2014, 12:12 lekar
lekar Искренне поддерживаю коллегу (который скромно называет себя дилетантом). Это как раз то, о чем вполне могли бы договориться все производители - "цена товара определяется в момент отгрузки его торговцу" и никак иначе. И никаких возвратов "непроданного товара". Не знаю как сейчас, а ранее была у нас в стране одна сеть которая практиковала такие дикости. Момент передачи товара - это момент окончательного определения и его цены и его качества (за исключением вполне нормально регламентированных законом случаев выявления скрытых недостатков). Однако из каждого правила есть исключения... Очень интересную концепцию определения цен форвардных контрактов сейчас реализует "Гринтим". При заключении контракта (за полгода до приемки товара) согласовывается его цена (например 1,20 грн за кг), потом в сезон определяется реально сложившая цена сезона. И разница между договорной ценой и фактом делится пополам между поставщиков и Гринтимом. То есть если будет фаткически 2 грн то фермер получит не 1,20 а 1,60 за кг, а если будет фактически 80 коп, то фермер получит не 1.20 а 1,00. Я тут слишком упрощенно рассказал суть, на самом деле идея прекрасно проработана и подробнее лучше узнать непосредственно у авторов идеи. Но мне понравилось.
24 июля 2014, 12:53 дилетант
дилетант Я с большим уважением отношусь к основателям Гримтим(Карлу и Йохану),думаю они заслуживают прижизненного памятника в Каховке за их вклад в дело развития овощеводства на юге Украины,когда читаеш контракты Гринтима единственное чуство которое тебя посещает это желание работать с этой компанией и желательно с большими обьемами.Но приходит время сдачи продуккции и на бумаге у тебя получаются совершенно другие цифры,уходит от10-15%продукции( брак,влажность,тех.сырье и прочее....).Просто у заготовителей основная задача купить подешевле (часто за счет субьективных показателей продукции)и продать подороже не взирая на эти показатели.
24 июля 2014, 15:12 Сергей
Сергей Проблема знакома.Сам в том году наблюдал как при цене 2гр на морковь челноки постояв часа 2 звонят хозяину продукции,и мол хода нет цены нет и сливают 1.4 гр.делая в день по 3 ходки с поля и после этого на твои 2 гр смотрят со смехом в день он перевозит спринтером 10 т заработал чистыми 2400гр а хозяин продукции 4000 с изьятием затрат и прогорбатившись пол года.И мы сами в этом виноваты.А их розвилось тьма.И мало того еще и назад привозят.Хотя у меня есть пару людей честных надо проверять и делать контрольные закупки.Видел даже как хозяева наказывали за такие сливы прямо на рынке.Чувак без машины остался.
24 июля 2014, 18:44 lekar
lekar Ну насчет "без машины остался" - это беспредел за который на зону загреметь можно (что будет безусловно справедливо). А насчет 2400 в день..... Это за вычетом выходного 14 000 в неделю.... 56 000 в месяц. почти 300 000 за пять месяцев торговли. Подержанный Спринтер "отбивается" полностью. Может стоит бросить "горбатиться полгода" и пополнить армию перекупщиков??? Что мешает? Бескорыстная любовь к земле или подсознательное понимание что "в чужих руках кусок всегда слаще кажется" :) ??? Не иронизирую, искренне спрашиваю искренне верующих в "сладкую жизнь перекупщиков"
24 июля 2014, 18:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Если честно, то я еще не видел богатого и счастливого перекупщика "овощей". Значительно больше состоятельных фермеров-овощеводов. И, кстати, большинство из них значительно более образованы и подкованы, чем перекупщики. По-поводу идеи "Гринтима"... - я идею солидарного отношения к продажам (фактически создания сервисной компании) лично им озвучивал еще до того, как они начали строительство - тогда они от нее отмахнулись. Я очень рад слышать, что они все-таки поняли, что это один из немногих рабочих вариантов.
24 июля 2014, 19:45 Сергей
Сергей Ну опять 25.Да не завидую я им лично.Не в этом речь.Я лично готов им продавать но не отдавать.Они хотят возложить свои риски на хозяина продукции.Вот что я имею в виду.А чем плох бизнес скажите?.Они свои 40 коп имеют в любом случае.Какие риски у них?И не путайте их с людьми которые покупают товар за деньги.Не должно так быть.А бороться с ними можно не давайте им продукцию под реализацию.И знаю что жизнь у них не сладкая но должно быть все справедливо.Купил товар на поле и вези храни продавай как хочешь.И Лекарю скажу вы же понимаете что если вам сейчас предложат бизнес выгоднее вашего в два раза вы откажитесь.Потомучто вы любите свое дело как большинство из нас да и корни уже глубоко.Вы же это и без иронии понимаете.Да и вобше овощеводство это как ребенок родился тогда не имеешь права бросить.
24 июля 2014, 23:01 lekar
lekar Сергей, я откажусь не только потому что я свое дело люблю. А потому что я лично уверен что более всего шансов заработать человек имеет в том деле которое любит. И потому я сочувствую перекупщикам - у них ужасно тяжелый и неблагодарный бизнес, не то что у нас :) А что касается "не давать под реализацию а продавать" - так я с вами выше уже полностью согласился.
25 июля 2014, 00:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Давать под реализацию - это звучит не совсем умно, извините. Я, признаюсь, не знал, что кто-то это делает. Просто хотел в первом сообщении объяснить, что фактически, супермаркету тоже товар предоставляется под реализацию, правда цена зафиксирована, поэтому, все-таки, немножко другая ситуация.
25 июля 2014, 07:21 Марите
Марите А уж как сети рвутся возложить свои риски на производителя! Причем открыто говорят об этом на всех уровнях, включая комиссию Сейма. И именно на производителя, а не владельца продукции (т.е. того же перекупщика, просто уровнем повыше). Мы сейчас пытаемся принять закон о предотвращении нечестной торговой практики, забуксовал на третьем чтении. Представители сетей искренне считают, что попытка ограничить эти практики лишает их законной корки хлеба :)))

Сообщений - 51 (показано с 41 по 51)

Страницы: ◄◄ 1 2 3

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.