Форум: Овощи
27 августа 2014, 08:21 Марите
Марите А я вот не пойму, идет война, в городе стреляют, какого черта (извините) люди в кафе сидят и с маленькими детьми в магазины ходят? У них инстинкт самосохранения есть или как? Я против войны и мне искренне жаль всех погибших и пострадавших, но вот такие нелогичные вещи просто выбивают из равновесия.
27 августа 2014, 08:42 Марите
Марите Вадимыч, мне лично гораздо интереснее комментарии Lekara и г-на Ярмака на эту тему, они больше в курсе происходящего в Украине. Насколько я знаю, в Украине ГМО выращивается, поэтому от факта его легализации ничего принципиально уже не изменится. Наоборот, производство кормовой ГМ сои открывает дополнительные экспортные возможности в ту же Румынию (которая сейчас импортирует ее из Бразилии) или даже к нам в страны Балтии (хотя, что там у нас за рынок :))) Страхи, что ГМ зерно не будет востребовано на мировом рынке, вообще дурацкие. Не будет востребовано, не будут выращивать ГМ сорта, вернутся к обычным. Мнение руководства РФ о ГМО меняется на диаметрально противоположное чуть не через день :)))) Еще недавно Онищенко говорил, что в России необходимо развивать ГМО, а тут Медведев собрался от него отказываться. Да и вообще стремление автора статьи внушить читателю мысль, что в украинских событиях последнего года виновата нехорошая фирма "Монсанто", наводят на мысль о паранойе :))) Я понимаю, что конкуренты "Монсанто" стремятся очернить ее при каждом удобном случае, но все же надо бы и меру знать :))))
27 августа 2014, 09:42 lekar
lekar Ложь анонимного кремлевского тролля комментировать незачем, тем более что факт вторжения в Украину российских военных признают даже сами кремлевские карлики http://www.donetskie.com/news/putin-rasskazal-poroshenko-skazku-o-zabludivshemsya-desante/ хоть и пытаются придумывать очередные фантастические версии. АгроАнализ-Донбасс прожил долгое время в оккупации сепарастами и мы как никто знаем информацию "из первых рук". У тролля за все это время в методичке так ничего нового не появилось, так что предлагаю его просто игнорировать.
27 августа 2014, 14:35 lekar
lekar Будем надеяться что после легализации ГМО в Украине что то изменится :) Причем к лучшему. Так например тысячи фермеров, выращивающие ГМ сою не будут чувствовать себя нарушителями закона, у чиновников будет меньше поводов вымогать взятки за нарушение столь нелепых запретов, у науки появится возможность проводить исследования по оптимизации агротехники выращивания ГМ культур. В общем положительных изменений может быть немало. На площади выращивания ГМ культур вряд ли это сильно повлияет, ибо и на сегодняшний день сельхозпроизводители выращивают их, поскольку глупая и ничем не обоснованная истерия противников ГМО давно уже перестала производить впечатление на серьезных людей. Сама статья "независимого журналиста" совершенно бессодержательна - домыслы и голословные заявления про "мировой заговор корпораций". Это все уже было и не раз в нашей истории. Процитирую "Нам не по пути с теми, кто, используя ядовитый колхицин, устраивает гадания на кофейной гуще, плодя уродцев и возлагая на них несбыточные надежды. ......... Выбирайте сами, что вам по душе — присоединиться к победоносному шествию советских ученых, возглавляемому нашими маститыми знаменосцами, и вместе с нами творить будущее или же, будучи отброшенными на задворки истории, оказаться на свалке вместе с такими приятными соседями, как Мендель, Морган и Вейсман." И кто в конце концов оказался "на свалке истории"???? Прогресс не остановить, как бы ни пыжились чинуши .
27 августа 2014, 14:49 lekar
lekar Я ссылаюсь на борьбу с генетикой именно потому, что мне очень сложно найти различия в опусе "независимого журналиста" и речах академика Лысенко о том что "генетика- продажная девка мирового империализма". В обоих случаях ничего внятного о биологии как таковой, зато обширные конспирологические теории с обвинениями в адрес "империалистических корпораций"
27 августа 2014, 19:40 Вадимыч
Вадимыч Вовсе не против Менделя и гетерозиса, но в силу складывающихся сложных климатических условий бывает что сорта ведут себя несколько достойнее гибридов, а почему - увы, не знаю... хотя возможно заблуждаюсь. И по поводу "обвинений в адрес империалистических корпораций" - во всяком случае так один момент из практики - в этом году лишний раз убедился, что августовский металаксил работает лучше, чем сингентовский мефеноксам. А почему - опять "увы" не знаю.
28 августа 2014, 07:59 Марите
Марите Вадимыч, а Вы уверены, что мефеноксам был именно сингентовский, а не подделка? У нас фирмы периодически публикуют картинки на тему "как отличить оригинал от подделки", включая внешний вид упаковки, фонт и размер букв, рисунок голограммы... Китай не дремлет :((((
28 августа 2014, 12:03 lekar
lekar Я и сам с удовольствием работаю препаратами Августа наравне с препаратами мультинациональных корпораций. Но тот же Август - сторонники науки и прогресса и, будучи лично хорошо знаком с руководителями этой компании, я точно знаю что среди них сложно найти тех, кто всерьез примет глупую статью "независимого журналиста" а также тех, кто разделяет бредовые страхи противников ГМО. Если Августовцы и не радуются успехам генной инженерии, то разве что потому что это сокращает рынок продаж некоторых их препаратов (бизнес, ничего личного).

Сообщений - 128 (показано с 121 по 128)

Страницы: ◄◄ 3 4 5 6 7

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.