Форум: Фрукты
11 августа 2009, 21:34 Владимир
Владимир Добавлю о методах интенсификации - мы их тоже использовали на своих огородах,начиная с капельного орошения.Я убедился,что это хорошее средство.
11 августа 2009, 21:37 lekar
lekar То есть Ваше последнее сообщение я могу расценивать все таки как согласие с высказанным мною тезисом: "Интенсивные технологии в сельскохозяйственном производстве необходимы нам потому, что без них невозможно обеспечить потребности населения земли продуктами питания и сырьем для промышленности перерабатывающей эти продукты." Согласны "при условии что вопрос качества продукции был выведен за рамки определения интенсивной технологии". Ну тогда я продолжу про критерии качества....
11 августа 2009, 21:43 Владимир
Владимир Т.е.вы не хотите или пока затрудняетесь оргземледелие куда-нибудь определить?Его нет,хотя Израиль так активно торгует?Если это так-продолжим.Вывели качество,не введем и оргземледелие.
11 августа 2009, 21:51 lekar
lekar Как ни старайтесь Владимир а сегодня я намерен проявить больше терпимости чем ранее :))) Еще раз напоминаю Вам что Вы сами попросили обсудить вопрос именно об интенсивной технологии. А вовсе не об органическом земледелии. И теперь не закончив разговора опять пытаетесь перевести его на другую тему. Ну хорошо, ответьте тогла сами: переход к органическим технологиям - это интенсификация сельскохозяйственного производства или экстенсификация?
11 августа 2009, 21:52 lekar
lekar А к качеству я уже вернулся. Один из моих мессаджей на прошлой странице касался целиком только качества. Мгу и продолжить: Итак о химсоставе. Химсостав моих томатов обычен для томатов вообще. Львиную долю составляет вода, а кроме нее - белки, жиры, углеводы, витамины, сахара, органические кислоты, минеральные вещества... Если же Вас интересует содержание в них больших количеств нитратов, и остатков пестицидов, то должен Вам сообщить, что ни разу за мою многолетнюю практику у меня таковых в продукции обнаружено не было. Хотя моя продукция проходит все проверки потому как объемы моего производства определяют моим главным рынком сбыта в первую очередь консервные заводы, заморозчиков и в значительно меньшей степени свежий рынок. А у переработчиков этот контроль поставлен серьезнее чем на базаре. Я достаточно полно Вам ответил?
11 августа 2009, 21:57 Александр
Александр Lekar, нам со стороны, конечно, читать интересно, а вам времени не жалко? Мне почему-то вспомнился Шукшин "Срезал", если забыли, перечитайте, он коротенький, аргументы у Владимира такие же.
11 августа 2009, 22:00 Владимир
Владимир На мой взгляд,органические технологии-это третий вид направления развития,в котором возможна незначительная доля интенсификации,не приводящая к рекордным урожаям,они по природе своей не способны к этому.Естественно,они не могут быть золотой срединой.
11 августа 2009, 22:07 lekar
lekar Александр, отвечаю Вам. Времени не жалко. Во первых потому что я уже четвертый день с температурой в постели и заняться реально нечем. Во вторых потмоу что у меня есть серьезный недостаток - нетерпимость и вспыльчивость. Ну я тут и тренируюсь в самоконтроле , хоть и не всегда успешно получается (как справедливо заметил Андрей Ярмак)
11 августа 2009, 22:19 lekar
lekar Теперь отвечаю Владимиру: это Вы неправильно считаете. Потому как многократно тут на форуме и в соседних ветках форума, да и на каждом углу честно и откровенно признается что в большинстве случаев органичческое земледелие приводит к падению урожайности. То есть если В хотите перейти на органическое земледелие но по прежнему получать тысячу тонн томатов то Вам придется посадить дополнительную площадь. А это и есть экстенсивный путь развития.
11 августа 2009, 22:29 lekar
lekar "Срезал" прочитал. Спасибо, Александр, замечательная вещь :)))
11 августа 2009, 22:31 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Итак, изобретен третий путь развития - экстенсоинтенсификация:), или, как говорил классик, "один шаг вперед, два шага назад":). Владимир, отвечаю, что моя профессия состоит в том, чтобы помогать бизнесменам избегать грубых ошибок во время создания и развития своего бизнеса (для этого у меня даже имеется бизнес-образование). Кроме того, я увлекаюсь созданием информационно-аналитических систем для АПК (данный портал является во многом плодом моей фантазии, а также портал АПК-Информ по зерну и масличным), обучаю и тренирую аналитиков и маркетологов. Вся моя карьера связана с агропромом. Так вот, по-поводу Вашего замечания о Бессарабке - если бы эти продавцы его прочитали - они бы смеялись долго. Нет там "селянок", понимаете, и быть не может в природе вообще!!:). Вы знаете сколько там место стоит?!! Теперь по-поводу овощей из теплиц - ответьте, где больше применяется "химии" - в теплицах или на открытом грунте? Я не буду ожидать Вашего ответа, т.к. Ваше замечание "Я знаю киевлянку,которая десятки лет покупает овощи на Бесарабке только у одной селянки,потому что ездила в теплицы и знает,как там выращивают" показывает, что Вы считаете тепличные овощи "менее чистыми"? Так вот, даже с "тяпкой" и даже на небольшом участке получить такой томат, который продают на Бессарабке без 3-4 обработок невозможно. А в пром. посевах в открытом грунте и все 8 наберется. В теплицах (а не парниках) этих обработок будет 1-2 максимум. lekar поправит, если я не прав, т.к. я не агроном. Это одна из причин, почему я Вам предлагал сразу разобраться о чем идет речь, прежде чем пытаться что-то доказать. Далее Вы отлично подметили, что маркетинг - это великолепная штука. Выше пример маркетинга на Бессарабке. Дурят Вашу знакомую. А на самом деле Бессарабка закупается на Троещине. Ну и насчет того, что нужно что-то делать, да, полностью согласен. Но лучше делать что-то понимая, что ты делаешь. Хотя, можно понять и в процессе. Подходы бывают разную. Искренне верю, что Вы разберетесь. А если Вам таки будут интересны орг. удобрения, то мои знакомые сейчас испытывают в Украине одну мощную штучку - сам с интересом жду результатов. Но она работает лучше в комплексе с химией, хотя можно и без нее.
11 августа 2009, 22:54 Владимир
Владимир Конечно,одни говорят ,что в убытке,вторые двойной подъем, а мы плавно подошли к истине.Тысячу тонн.Да не хочу я ее выращивать столько.Это вы хотите.Это вам нужны бабки в больших количествах.Да не замахивайтесь вы на весь мир,прокормите хотя бы свой город,свою страну,остальное выпихивайте за границу,планетарные вы наши.Прекрываете свои желания путями развития,теоретическими выкладками,заоблачными рекордами.Вам бы в Союз,вот орденов бы навешали,больше,чем у Брежнева. Подыграл я вам по той причине,чтобы еще раз убедиться господа-товарищи в том,в чем я стал еще более уверен,что сказал в начале-деньги -превыше всего,демократические вы наши.За сим, откланиваюсь нервно больные и самовлюбленные,образованные и воспитанные вы наши.
11 августа 2009, 23:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Теоретическими выкладками? Но ведь это Вы говорите о теории, а Вам здесь постоянно приводят практические примеры, которые Вас так расстраивают. Цифры привести Вы так и не смогли, рассказать о том, как вырастить органический томат, лук или яблоко - тоже. Кстати, простите, но я и не понял, к какой именно истине Вы подошли так плавно?:)
11 августа 2009, 23:16 lekar
lekar Я думаю что единственная истина к которой мы подошли заключается в том, что Владимир в принципе не может признать себя неправым. Причем если его старательно и терпеливо убедить в его неправоте - это вызывает у него очень бурную реакцию. Любопытства ради ввел в гугле слова " весьма критично относятся к другим, не принимая, критики в свой адрес" ужас что там выскочило :(((
11 августа 2009, 23:23 lekar
lekar И ведь что обидно - специально привел цифру небольшую. Тысяча тонн, так испугавшая Владимира, это ж всего то 10 га (ну может чуть больше). Его же огород по его словам - 30 га. Сколько ж он со своих 30 га собирает что тысяча тонн привели его в такое разбалансированное состояние???
11 августа 2009, 23:34 Владимир
Владимир Позволю себе еще одно письмо.Отвечу на последний ваш вопрос.Мне нужно было узнать истинную причину интенсификации.Lekar ну ни как не хотел ее обозначить,а в конце как ворона выронил эту тысячу тонн(истину не скроишь).Что не понятно?Хочется больше производить,а кому не хочется,только не нужно прикрываться благородными целями. Меня не практические примеры расстраивают и теоретические выкладки,а удивляет то хамство,с которым вы меня встретили,а пытаетесь чему-то поучать.И цифры я дал бы и результаты опытов(не на пожаре),но вас же не это интересует- вам бы над кошечками потренироваться.Посему,Lekar,сами на пилюлю нарываетесь,относя себя тоже к воспитанным и образованным,а потом чешете репу.Книги читаете,других поучаете,а в зеркало иногда нужно посматривать.Выхожу из форума, потому что скучно общаться с вами,как с "гробами", не интересно,холодные они, мертвые.
11 августа 2009, 23:43 lekar
lekar Все таки Андрей, моя версия о "звании Владимира" наверное была вернее чем Ваша. Чувствуете по стилю и слогу? Но если проигнорировать грубости и глупости, а также предположить, что Владимир по своему обыкновению, хоть и заявил по своем выходе с форума но опять никуда не вышел, то хочу заметить. Много производить - естественное желание каждого нормального человека, который любит свою работу. Производить поменьше мечтает только лентяй или же тот кто занимается ненавистным ему делом. А в стяжательстве скорее можно заподозрить не того, кто много работает по основной своей профессии, а того кто кидается сразу на десять совершенно разных дел , ни одного из них не делая нормально (о чем в общем то выше уже говорилось)
12 августа 2009, 09:34 марите
марите Lekar! Если все еще есть время, можете ознакомиться с этим любопытнейшим документом http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2008:250:0001:0084:EN:PDF особенно интересны его приложения, в которых перечтены все средства защиты растений и удобрения, разрешенные в органическом производстве. (Правда, по согласованию с контролирующей организацией, но на мои вопросы, в чем это согласование состоит, ответ был невнятный. Главным образом проверяют, входит ли просимое вещество в эти списки.) Получите массу новых впечатлений! :)))
12 августа 2009, 13:22 lekar
lekar Спасибо, Марите. Я почитал. Потрясающе. То есть с разрешения соответствующих органов можно применять и минеральные удобрения (Сернокислый калий. Сульфат кальция, сульфат магния, серу - куда уж минеральнее!!!) и при этом нагло лепить лейблу "органическая продукция" . То есть нам самое время иначе формулировать определение понятия "Органическое земледелие". Это вовсе не выращивание без применения минеральных удобрений и ядохимикатов. Применяют они и минеральные удобрения, как оказалось, и ядохимикаты. Потому как экстракт пиретрума (который они рекомендуют для борьбы с насекомыми на органической ферме) - это точно такой же пиретроид как фастак и шарпей. Разводилово планетарного масштаба!
12 августа 2009, 13:39 марите
марите И Бордосскую жидкость! А в ней медь- тяжелый металл! Правда применение медьсодержащих препаратов планируется уменьшить, но виноградарство без Бордосской жидкости немыслимо - ее применяют больше 200 лет и она влияет на вкус ягод и процесс брожения! :))) И даже синтетические пиретроиды в феромонных ловушках! Так что как ни крути, а будущее за интегрированным методом.

Сообщений - 100 (показано с 81 по 100)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.