Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Фрукты
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
22 июня 2010, 15:17
Морковкин
Морковкин
Интересная заметка. Требую фотокарточки!!! Про голландцев писали, тоже не дали фотоматериал о том, как выглядит черешня в стеклянной теплице. Очень интересно знать, какие подвои используют бюргеры? Какие сорта актуальны в ФРГ? В общем не новость, а одно расстройство: вопросов больше, чем ответов.
22 июня 2010, 15:38
Марите
Марите
Морковкин, в оригинале картинка одна и та мелкая, но Вы посмотрите http://www.lwg.bayern.de/gartenbau/obstbau/27975/linkurl_0_5.pdf На этой странице (она на немецком) речь идет о винограде под крышей, но конструкции те же самые. Это действительно интересная идея. У бюргеров любимый сорт Регина, о подвоях там речи не было.
22 июня 2010, 16:46
Морковкин
Морковкин
Марите, спасибо!!! фотки отличные, а судя по тому, что в книжке есть даже расчеты себестоимости (как я понял), то книжка вообще мировая, должно быть. с каждым днем все меньше понимаю садоводство. если так же пленкой накрывают черешню, то не понимаю, где там противоградная сетка (кстати, у вас нет ссылочки на фотографию, как она выглядит, а то ни разу так ее не видел), где надкроновый полив? что-то вообще не понял фразы о последовательности уборки: "Сначала убирают ягоды на вершине кроны, затем по обеим сторонам и в конце все оставшиеся". Я конечно ни на что не претендую, но деревья в интенсивных садах, которые я видел на фотках, это не деревья, а палки. где там крона? видел черешню на подвое гизелла-5: 4-5 метров наверное. как монтировать ту же пленку с такой то высотой? с нашими работниками после установки каркаса и сада не останется.
22 июня 2010, 17:12
Марите
Марите
Морковкин, я же сама в плодоводстве очень мало разбираюсь. Вы лучше Lekara спросите о подвоях, он все знает :)). Про такую схему уборки так сказано в оригинале текста и на фотографии там не такие уж палки, скорее балерины :)). Эта их Регина не очень высокая, судя по фото 2,20-2,40 м. Противоградовые сетки, насколько я понимаю, примерно так же монтируются, просто на практике применяют что-нибудь одно. Ведь если черешня под крышей, ей град уже не страшен
22 июня 2010, 20:17
Морковкин
Морковкин
:))) марите, извиняюсь за тон. слегка разволновался от непонимания. сразу решил развеять панику и позвонил производителю посадочного материала. после разговора моя мечта о черешневом саде еще дальше отдалилась. стоимость саженца на подвое ВСЛ-2 - 7 ойро. черешню продают только тем, кто берет яблоню, как я понял в пропорции 1:10. очередь на 2 года вперед. вспоминая интервью с господином микулиным из блэк-си ф.к., прихожу к выводу, что они закупили посадочный материал в германии не потому, что украинский материал нечистый, а потому, что его просто нет. вот вам и печальная статистика: сокращение площадей под черешней на 14% за 5 лет. прихожу к выводу, что срочно нужно ускоряться в этом направлении, а то... самое вкусное съедят без нас :)
23 июня 2010, 08:54
Владимир
Владимир
В Израиле такие конструкции полностью закрытые сетками называются Nethouse и играют кроме всего прочего светозащитную функцию и защиту от града и птиц. На садах применяют иногда цветные сетки . Они говорят, что , например, красная сетка увеличивает урожайность и качество плодов.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.