Форум: Фрукты
21 февраля 2012, 18:05 Морковкин
Морковкин следует отметить, что украинцы европейские рекордсмены по поеданию не всех овощей, а борщового набора. и я бы не стал этот факт связывать с сильными кулинарными традициями или климатическими условиями. кстати, было бы любопытно узнать какая часть потребляемых фруктов имеет украинские корни.
21 февраля 2012, 23:27 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Морковкин, и здесь не совсем так - мы по томатам в числе европейских лидеров, что является огромным сюрпризом для Эуропы. В целом по овощам обгоняем даже итальянцев с их рукколой. А насчет фруктов, то у нас около 60-70% отечественная продукция по рынку и около 75-80% по потреблению.
22 февраля 2012, 00:50 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, ну конечно - про томаты совсем забыл. но, во-первых, не знаю точно, но считаю, что больше половины томатов идет на переработку. во-вторых, не знаю, как считают потребление томатов в европе (учитывают ли переработку), но очевидно, что столько консервированных томатов, сколько потребляется у нас, у них не естся. а что вы скажите по поводу сравнения потребления томатов (огурца, перца, салата кстати тоже) с октября по июль? меня больше беспокоит не то, что мы больше европейцев что-то едим, а то, что борщовой набор на порядок больше потребляется, чем другие овощи. здесь, конечно есть логическое объяснение, но все же. по фруктам: 80% - наверное за счет яблока. наверное, еще и арбуз, который овощ :) но все-равно не так печально, как я представлял.
22 февраля 2012, 01:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак По томатам - речь о свежем, который продается в свежем виде. Конечно, значительная его часть идет на домашнее консервирование и засолку. Но это без учета того, что прямо продается на переработку. Огурцы - тоже в лидерах в Европе, наверное после немцев так точно. О кабачках молчу вообще. Кстати, столько больше консервации чем у нас, только россияне потребляют, наверное. Но точных данных нет. Борщевой набор - здесь мы по капусте и свекле в лидерах, а в Италии свеклу вообще купить сложно. Лук и морковь - мы не в лидерах. По фруктам - у нас сезонные занимают большую долю (ягоды - тоже фрукты). В целом же, конечно, мы неравномерно потребляем. Арбуз - тоже фрукт в моем восприятии. Кстати, точные оценки давненько не делали - будет интересно посчитать. Попрошу коллег. Но названный мной процент вряд-ли сильно отличается от реального. Хотя с арбузом может оказаться и больше процент наших фруктов.
22 февраля 2012, 07:49 Марите
Марите А как Вы учитываете потребление кабачков? У нас статистика их считает вместе не только с тыквой (что досадно, но понятно), но и вместе со сладким перцем :)))) И сколько же кабачков в год потребляется на душу в Украине?
22 февраля 2012, 10:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак ээээ, а у нас отдельный балансик по ним есть и статистика даже отдельная ведется. но если учесть сколько их выращивает и съедает население... В общем кабачковая мы страна
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.