Форум: Мясо
28 марта 2007, 16:12 Леонид Владимирович
Леонид Владимирович Дождались! Закупочные цены на свинину украинского производства ниже себестоимости. Дайте польские дотации за свинину и мы завалим Украину мясом. Правительство сознательно ведет политику разорения еще не окрепших отечественных производителей.
28 марта 2007, 16:59 Андрей
Андрей Уважаемый Леонид Владимирович! С Польскими дотациями цены на свинину у нас будут намного ниже себестоимости. Мы этой ситуации мы предупреждали еще два года назад. Те, кто профессионально планирует заниматься свининой знают, что цены на этот товар имеют четкую цикличность. Поэтому, ув. Леонид Владимирович, обвала еще нет, обвал впереди. Обвал будет тогда, когда народ начнет массово ругаться по поводу того, что цены ниже себестоимости и станет вырезать поголовье. Тогда будет обвал. Если хотите простой и дельный совет - старайтесь максимально наращивать поголовье именно сейчас и поменьше вырезать. Постарайтесь взять кредит или как-то решить вопросы с ликвидностью. Приблизительно через 6 месяцев, когда самые слабые избавятся от поголовья, цена на свинину взлетит. Просто взлетит. Хотите пари? Я говорю, что цена на свинину (живой вес) будет на 50% или даже более высокой ровно через год. Об условиях пари можем договориться. Пишите, если интересно дальше пообщаться по этой теме. А о дотациях забудьте. Они вредны и ни одному производителю никогда еще не помогли. Дотации нужны продавцам техники, МТР, оборудования и т.п. Производитель всегда последний в цепи и рынок живо реагриет на любые изменения, в т.ч. и на дотации, корректируя себя самостоятельно. Удачи!
29 марта 2007, 08:52 Максим
Максим Да, когда Баранивский лоббировал резкое развитие свиноводства, мы так и думали - цена ж обвалится рано или поздно. Но честно говоря, когда обдумывал это, у меня были небольшие сомнения - настолько очевидный результат, что аж странно. Кстати, какая сейчас закупочная цена?
29 марта 2007, 10:01 Андрей
Андрей Самое интересное, что правительство Януковича радостно отчитается о снижении цен на мясо. Небось, как всегда, скажут, что Янукович со всеми договорился "по-хорошему" и цены снизились. А что же они через 6 месяцев говорить?
30 марта 2007, 23:08 ВАСИЛИЙ
ВАСИЛИЙ Скоротити поголiв'я нехитра справа, а щоб лише почати його нарощувати необхIдно щонайменше 4 мiс, та й то нарощення виробництва можливе максимально десь 20-30% що 4 мiсячно.Це теоретично, а практично э довгостроковi контракти на поставку кормiв та iн., циклiчнIсть вирощування (осiменiння-опорос-вIдлучення).Нарощування та скорочення поголiв'я неможливе без економiчних втрат. Полiтика в галузi тваринництва маэ бути послiдовною та далекоглядною, розрахованою на роки наперед, тодi вона дасть хорошi результати.
2 апреля 2007, 08:42 Максим
Максим Абсолютно с вами согласен, Василий. Оснобенно - последовательной. Любые стабильные правила лучше, чем постоянно меняющаяся политика. Суматошные потуги то снизить цены, то увеличить поголовье, то ограничить надбавку розницы и т.д. - это только искривление рынка.
2 апреля 2007, 11:51 Андрей
Андрей Висилий, я з Вами не погоджуюсь. Сподіватися на державу в цій справі може лише той, хто не має досвіду в бізнесі. Коли будували всі ці комплекси - хотіли зробити бізнес, а коли пролетіли - почали просити державу. Найкраща політика - це професійний підхід до бізнесу з врахуванням ринкових тенденцій та ринкових ризиків. Знаєте який відсоток тих, хто будував свинокомплекси, звертався за професійними дослідженнями для оцінки стратегічних перспектив та ризиків? Десь близько 2-3%. Одиниці. Я говорю про дослідження, які не можуть коштувати менше 10-15 тис. доларів. Інші замовляли дослідження кому завгодно - навіть інститутам. Звичайно, такі речі можна й за 500 доларів купити. Але на виході мати збитковий бізнес та 4-5 млн. доларів (мінімум) заморожених в збитковому бізнесі. Тому ті 2-3%, що підготувалися до змін, зараз почнуть активно скупати найкращі активи за безцінь, якщо вчасно зорієнтуються в ситуації.
2 апреля 2007, 23:11 ВАСИЛИЙ
ВАСИЛИЙ Андрiю, якщо ви уважно почитаэте мо1 повiдомлення (не змiшуючи1х 1х з рештою) то побачите що по сутi восновному у нас немаэ протирiч.Але хотiв би додати що скорiше всього вiд таких ситуацiй найбiльше виграють потужнi мiсцевi та мiжнароднi корпорацi1 та холдинги. Так як у них э змога тримати сво1 господарства на межi рентабельностi та виждати коли вимруть дрiбнi мiсцевi фермери, проте цi втрати дрiбнички, в порiвняннi з тим що вони виграють монополiзувавши ринок. Часом вони самi сприяють створенню таких ситуацiй, користуючись слабкiстю ринку та недосконалiстю мiсцевого законодавства. Але це моэ загальне враженя, переконливих доказiв цього я покищо не маю :)
5 апреля 2007, 15:22 Андрей
Андрей Абсолютно згоден, хто більший - той і виживає. Це нормальні закони ринку. Більші компанії можуть давати стабільні поставки, нормальні обсяги і контроль якості, брати кращих фахівців, розвивати технології. Отже я тільки за такий відбір.
7 апреля 2007, 05:11 Aleksej
Aleksej to: Абсолютно згоден, хто більший - той і виживає. Це нормальні закони ринку. Більші компанії можуть давати стабільні поставки, нормальні обсяги і контроль якості, брати кращих фахівців, розвивати технології. По-русски отвечу, так что извините: с точки зрения простой человеческой логики, вы, Василий и Андрей, конечно правы. Но с правдой ето имеет не очень много общего. Большие предприятия имеют бóльшую долю привлеченного капитала, чем маленькие предприятия. Посему в момент, когда цена на свинину будет подходить к своей нижней точке в цикле, первыми о будущем задумаются именно большие предприятия, так как им надо платить %% по кредитам, равно как и возвращать кредиты. У них цена ответственности намного выше, чем у маленьких (читай: полу-приватных) предприятий. Посему, они будут менее выносливы к меньшей цене и будут быстрее маленьких предприятий сокращать производство, ибо при сокращении производства они будут терять меньше, чем при его сохранении. Есть сомнения? Посмотрите ;) как процесс протекает в Европе.
8 апреля 2007, 23:41 Sergey
Sergey Все читатели в своих оценках развития ситуации правы. Сегодня в Украине работают чисто рыночные законы экономики, усугубленные жадностью родных бюрократов. Дешевый импортный мясной субпродукт с ароматизаторами идет в колбасу как «дети в школу»... Здоровье населения при этом для наших «биг босов» – десятое дело... Вечная тема чатов и дискуссий с иностранцами – польские или датские дотации на производство мяса... Бред все это! Надо строить современные свинокомплексы и снижать потери... Без современных технологий содержания животных ни сейчас, ни в какой близкой или далекой перспективе нечего говорить о рентабельности свинопроизводства. Экономическое пространство уже давно глобализировано. Никогда уже не будет национальных экономик-«оазисов» высоких цен... Где взять деньги для такого строительства – это «хороший» вопрос. Но кто-то же должен рискнуть , чтобы потом выиграть... На пустом месте ничего не бывает... Здесь финансовые возможности крупных компаний однозначно выше, чем у «задолбаных» политиками и банками украинских производителей. Но работоспособность и целеустремленность наших ребят-специалистов стоят тоже многого... Многие из них прошли хорошую подготовку на Западе и знают как надо работать.. Утверждение, что ключевая причина низкой цены на свинину в Зап.Европе это дотации , есть главное и самое большое заблуждение на Украине. Говоря об этом никто не анализирует сколько стоит там утилизация навоза, аренда земли , энергоносители и др. прямые и непрямые производственные затраты... Хорошо подобранное технологическое оборудование + профессиональный менеджмент это те две вещи, которые и сейчас позволяют получать себестоимость производства на уровне 4,6 – 4,8 грн за кг.
9 апреля 2007, 19:03 Андрей
Андрей Алексей, спасибо за Ваше мнение. Вы, конечно, извините, но это несколько упрощенный взгялд на проблему, не имеющий ничего общего с реальностью. Крупным предприятим, вложивших десятки миллионов, выходить из бизнеса больнее, чем мелким. Кроме того, они обычно не "жмутся" на изучение бизнеса, прежде чем деньги владывать. А стоимость капитала у крупных ниже, чем у мелких. Ничего не бывает таким дорогим, как собственные деньги вложенные в авантюру, без должного расчета. Крупные предприятия имеют более низкие затраты на производство единицы продукции вследствие многих причин. Одна из основных проблем в Украине - это кадры. Особенно в современном свиноводстве. Крупные их себе позволит могут, а мелкие - никак. Кстати, Алексей, смотрите не на Европу на Америку. Наше с.х. имеют очень мало общего с европейским (и слава Богу!). В Штатах те "крупные" и "современные" комплексы, которые строят у нас давно уже считаются слишком маленькими и устаревшими. Кстати, я считаю, что в Украине пока нет крупных производителей свинины. Можете опровергнуть? Sergey, спасибо за Ваше сообщение. Только реклама на форуме запрещена, поэтому ее мы удалили.
10 апреля 2007, 16:52 ВАСИЛИЙ
ВАСИЛИЙ В Укра1нi на даний момент э кiлька великих мiжнародних та рiзнопрофiльних фiрм, як правило свинарство у них э окремим пiдроздiлом, проте обслуговуэ все переважно один офiс,тому вони мають змогу перекинути вiльнi кошти та така ситуцiя абсолютно не змiнюэ ритм функцiонуваня господарств, так як прогноз на майбутнье э досить благоприэмним. Так як я писав ранiше нарощення та скорочення виробництва тягне за собою значнi економiчнi втрати. Для прикладу можемо розглянути Рубi Роз Агрiкол, де рiзних ферм маса, правда восновному в Росi1 i восновному пташиних, проте вони трохи взялися i до свинарства. А як саме 1хнi кошти обертаються до кiнця знають певно лише 1х арабськi володарi.
11 апреля 2007, 11:48 Roman
Roman Как Вы смотрите на мнение, что цену на свинину формирует население, ведь хозяйствам тяжело бороться с ней даже качеством, а у крупных переработчиков свинина третьей категории или бекон идет одинаково хорошо, ведь качество нашей колбасы оставляет желать лучшего.
11 апреля 2007, 12:00 Андрей
Андрей Население все меньше влияет на оптовые цены свиней в живом весе, а формируют ее крупные производители. Качество свинины у населения ниже, чем у крупных приозводителей, потому что последние используют более продуктивные подроды, благодаря чему мясо из хозяйств более "молодое". Хотя, "качество" для каждого значит разные вещи.
4 мая 2007, 06:14 Ярослав
Ярослав Мені як споживачу потрібно щоб ціна на м"ясо була низькою.Допоки ціну на наше м"ясо буде формувати наше нерентабельне виробництво,доти м"ясо з необхідного продукту буде для більшості громадян України делікатесом.Я лікар і з своєю зарплатнею м"ясо можу вживати лише по великих святах.В Чехії мої друзі розказують за 100 дол(500)грн можна купити 100кг свиню.В нас дійшло до того ,що вже треба давати за таку свиню більше 200дол.В США за 5дол(25грн)можна купити 5кг м"якоті свинини,а в нас 1 кг.Про що говорити далі.Якось мий знайомий,їхав з своїм родичем з Канади попри наші села.І от що канадієць сказав.У цій країні,ще добра скоро не буде:-п"ять дорослих мужиків пасуть п"ять корів-такого немає в цілому світі.Як не крути"а вже доказано-одна корова,одна свиня-це діло збиткове,майбутнє все таки за великими агрокомплексами,і потрібно,щоб наука повернулася лицем до виробника,а то складається враження,що ветеринарія-це сама беззуба наука.Я особисто пострадав від цього.Минулого року купив на відгодівлю троє поросят,за ціною 750грн.Вижила одна-другі пішли від якоїсь набрякової хвороби,котру ніхто не вміє лічити.
4 мая 2007, 16:07 ВАСИЛИЙ
ВАСИЛИЙ Що ж Ви друга з Канади не послухали, вiн правильно казав. Треба було 300 купувати на вiдгодiвлю та ветеринара толкового наймати, тодi був би бiзнес, мали би прибуток та на долю i вiдсутнiсть м'яса не жалiлись. Прокидайтесь, ми в Европу прямуэмо от i маэмо мислити по-европейськи, а не на cтраждання та державу нарiкати.
14 мая 2007, 07:37 Alexander
Alexander Андрей, вы говорите "Інші замовляли дослідження кому завгодно - навіть інститутам". Посоветуйте к кому нужно обращаться за такими исследованиями. Для меня это животрепещущая проблема.
14 мая 2007, 08:05 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Алексндр, пришлите мне по эл. почте подробное описание того, что Вас интересует в данный момент, чтобы я мог Вам что-то посоветовать.
8 июня 2007, 13:32 viy
viy Ярослав - Мені як споживачу потрібно щоб ціна на м"ясо була низькою.Допоки ціну на наше м"ясо буде формувати наше нерентабельне виробництво,доти м"ясо з необхідного продукту буде для більшості громадян України делікатесом.Я лікар і з своєю зарплатнею м"ясо можу вживати лише по великих святах. Мне вот просто интересно где это у нас врачи не могут купить себе куска мяса !? И кому оно нужно это дешевое мясо, что мало Курочки Рябы ??? Моя сестра, большая люительница делать все из курятины, и то от него отказалась, мотомучто толстеешь на глазах, и это только внешние проявления потребления этого мяса. Теперь вот свинина будет по дасткой, или какой там еще технологии, почему никто не хочет понять что нет ничего вкуснее домашней свинки с домашним сальцем !? Я правда ем в основном только баранину, надеюсь процесс глобализации затронет это славное животное в последнюю очередь ;)

Сообщений - 24 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.