Форум: Другие темы
27 июня 2008, 17:35 Влудимир
Влудимир какая должна быть температура при перевозке огурца
28 июня 2008, 15:02 Дмитрий
Дмитрий По опыту могу сказать, что чем ближе к нолю тем лучше. Но это при условии отличной работы холодильного оборудования. Я имею в виду, что не в коем случае нельзя опускать температуру ниже +0,1 градусов цельсия по причине быстрого подмораживания продукта. Сам использую температуру +2. Справочники дают +4-5.
30 июня 2008, 10:17 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Кроме того, очень важна температура самого продукта при загрузке. Если в рефе +0,5 - то это значит, что огурец был теплый и его нужно дальше охлаждать. Кстати, идеальный вариант охлаждения огурца - гидрокулинг - слышал что используется в некоторых странах. Тогда можно держать и +3-5.
1 июля 2008, 14:24 Максим Енченко
Максим Енченко По рекомендациям Межлдународной организации логистики температуру огурца ни в коем случае нельзя понижать ниже 7С, а рекомендовано 10-13С. В 0 С он нормально едет, но когда вы его выймите он умрет за день. То же самое говорит USDA. Украинский ДСТУ рекомендует для тепличніх огурцов температуру транспортировки 10-14С, для огурцов с открітого грунта - 7-10С. Гидрокулинг успешно используется в Украине в виде поливания огурцов водой температурой 5-10С из шланга. Обратите внимание - вода обязательно должна быть хлорированной. И обратите внимание с чем вы его везете. Поставите в одну машину огурец и спелый помидор - огурец не доедет.
1 июля 2008, 14:51 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Пардон, действительно, огурец ведь является субтропической культурой. Ну а его температура при перевозке зависит от температуры продукта при загрузке. Многие в пути его охлаждать пытаются. Кстати, не менее важный фактор при транспортировке - влажность.
8 июля 2008, 00:10 Дмитрий
Дмитрий Доброго времени суток. Я занимаюсь продажей огурца уже несколько лет. Охлаждать водой может прнедложить только неопытный консультант. Причины: серьезная потеря товарности (внешний вид), резкое снижение сроков хранения после контакта с водой.
12 июля 2008, 02:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Дмитрий, вода воде рознь. При гидрокулинге есть масса нюансов - температура, время, качество воды и т.п. Поэтому не торопитесь с выводами. Мы к конференции попытаемся побольше информации собрать по этой теме.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.