Форум: Другие темы
6 февраля 2009, 09:30 марите
марите Морковкин! Больше всего таким образом зарабатывают таможенники и пограничные санитарныне инспекторы. А то, что упомянутая политика является очень хорошим шлюзом, регулирующим поступление продукта на внутренний рынок, даже Вы спорить не будете :)) А учиться можно и нужно везде и у всех, учиться вообще полезно, особенно полезным вещам.
7 февраля 2009, 11:47 lekar
lekar Спорить будем. Я тоже против "учится у России" такому. Я лично противник "защиты отечественного производителя" нерыночными методами. Ну ладно еще ввозные пошлины - а полный запрет на ввоз овощей (прикрываясь мифическими "трипсами") - это остутсвие стимулов для отечественного производителя задуматься над конкурентоспособностью своей продукции, над своими технологиями. Это коррупция, а часто - никакая это вообще не защита. Ну запретили например овощи из Молдавии, так форсируется импорт из Узбекистана... Так что более эффективным "шлюзом" были бы ввозные пошлины (независимо от страны ввоза) чем такое, исключительно россиское, смешивание политики с экономикой.
15 мая 2010, 14:59 Валерий
Валерий Ребята вернитесь из каменного века, в СССР биологические (бактериальные и грибные) средства борьбы с вредителями и болезнями применялись с начала 70х годов, а в европе с 80х применяются вирусные которые на порядок эффективнее бактериальных. Эти средства являются еще и подкормкой растений. А сдерживает их применение в СНГ только ленность и тупость наших агрономов. Если интересно обратитесь в Одесский институт бионехнологии (любой покажет где дом с шаром на крыше) или в закарпатскую станцию защиты растений, в биолабораторию в Хлебодарском. Вдруг узнаете там, что кроме химических СЗР есть биологические, причем не менее эффективные. А с сорняками борются мульчированием или анроволокном - неужели для вас это сенсация?
16 мая 2010, 18:02 Марите
Марите Валерий, это какие вирусные препараты ппименяются в Европе? Например? Бактериологические знаю, грибы знаю, нематоды знаю, энзимы знаю, вирусных - не знаю. Делитесь информацией! :)) В Одессу в ближайшее время вряд ли попаду, так что рассказывайте! Пожалуйста! Насчет того, что биологические не менее эффективны, чем химия.... Бывает, да, бывает, нет. Обычно дороже, и намного, но и плюсы есть...
16 мая 2010, 23:10 lekar
lekar С какими такими сорнняками борбтся мульчированием и агроволокном? С осотами? С пыреем, живокостом, горчаками? Пока что из вашего мессаджа видна только ваша леность и тупость (зря вы так про агрономов) - леность посетить хоть одно поле и увидеть - можно ли мульчированием бороться с многолетними сорняками. Кстати последним такую тупость рекомендовал академик Лысенко в 50-е годы - я nn уже давал ссылочку на статью в википедии. Вот они - изобретения самородка (отрицающего науку и НИИ а заодно и таблицу умножения) - где то я такое уже видел... в Чонкине, что ли?

Сообщений - 25 (показано с 21 по 25)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.