Форум: Другие темы
29 марта 2009, 23:50 Антон
Антон Здраствуйте уважаемые!!!Немного о себе:около года занималься вендингом (бизнес на бахильных автоматах) в итоге всё прогорело,вытеснили с рынка.Долго обдумывал чем заниматься и вот "тёща" (она с села в котором я вырос) похвалилась тем что она занимаеться приёмом фасоли,орехов,ягод...она работает как приёмный пункт,на дядю.И тут меня зацепило :) бизнес приятный не какой нервотрёпки в отличие от предведущего...возникли вопросы:по каким критериям и ценам вы принимаете грецкий орех ? Как я понимаю выгодней всего орех экспортировать,есле да то куда ? Буду признателен за любые ответы. С уважением Антон.
29 марта 2009, 23:55 Антон
Антон Хочу добавить,есть возможность на первое время открыть приёмные пункты в 6-8 сёлах населением 300-500 чел.
30 марта 2009, 16:44 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А орехи там есть?:) И сколько?
30 марта 2009, 18:20 Антон
Антон Да есть,до этого тёща принимала около тонны в месяц,правда орех сдают в основном нечищеный...это с одного села!!!А их в раёне хватает.Возник ищё вопрос,каким образом в больших количествах чиститься орех?И ответьте пожалуста на предвидущие вопросы,буду вам признателен. С уважением,Антон.
30 марта 2009, 19:09 Морковкин
Морковкин антон! ну так если теща работает, то почему бы у нее справки не навести? :) в ветке фрукты на 70-ти сраницах есть оживленная дискуссия ореховодов, почитайте там, пособирайте маилы участников и поспрашивайте. думаю, будет эффективней.
30 марта 2009, 21:57 Антон
Антон Спасибо за совет!Дело в том что тёща работала как приёмный пункт,и не знает куда и посколько надо збывать...А по моим вопросам вы можете что нибудь ответить ? С уважением,Антон!
30 марта 2009, 23:28 Морковкин
Морковкин в инете море информации по ореху. спросите у гугла :) поковыряйтесь на этом форуме!!!! что ж вы такой ленивый и наивный? :)
31 марта 2009, 17:07 Антон
Антон ))) Скоро гугл скажет мне человеческим голосом что я его достал ))) Хочу услышать информацыю от людей которые занимаються этим бизнесом...
1 апреля 2009, 10:32 Владимир
Владимир Антон, сегодня ореховый бизнес развивается суппер активно практически с нулевой отметки по многим направлениям. Экспортом ореха бизнес занимается по собственной инициативе и чаще жителями азиатских государств. По существу: Тема сбора ореха - прекрасная. от 60 до 100% можно иметь прибыли только на операции купил - продал. Больше: купил - расколол - перебрал - продал. Систему заготовительных пунктов мы создаем в разных регионах. Продажу можете выставлять на этом сайте на торговой площадке или напрямую выходите на адрес "Украинской ореховой Ассоциации", становитесь членом и входите в цивилизованный бизнес. В мае будет очередной семинар по ореху в Умане, там Вы познакомитесь с нужными Вам специалистами.
1 апреля 2009, 12:12 Валерий
Валерий Антон, экспортом ореха из Украины предприниматели занимаются уже не первый год. Качество ореха выращенного в Украине считается лучшим в мире (Владимир возможно поправит). Для колки ореха применяется специальное оборудование. Лучшим считается оборудование производства Франции. Применение такого оборудования позволяет получить больший процент целого ядра, что отражается на стоимости. Такое оборудование в Украине уже используется. Периодически в Интернете появляются объявления о продаже б/у оборудования (и покупатели быстро находятся). "По существу: Тема сбора ореха - прекрасная. " , но есть много нюансов
1 апреля 2009, 12:15 Валерий
Валерий Владимир, можете ответить, как собирается орех, что используется для облегчения и ускорения такой работы.
1 апреля 2009, 18:30 Антон
Антон Ну наконецто я нашёл единомышлиников ))) Ребята,большое спасибо что вы отозвались!!!Могли бы Вы уточнить куда и по какой цене экспортируеться орех? Буду очень признателен.
1 апреля 2009, 19:49 Морковкин
Морковкин знаю, что франция принимает по 5-6 ойро/кг. молдоване экспортируют во францию очень большие обьемы, а так же в германию, австрию и грецию. так же ряд стран ближнего востока импортирует орех в период празника узара-байрам, но дешевле, чем европа: турция, грузия, сирия, иран.
1 апреля 2009, 21:14 Артур
Артур Во дают французы,покупают по 5-6 , а у себя продают по 2,5-3,90 ,как в том анекдоте" украли ящик водки -продали деньги пропили"
2 апреля 2009, 10:50 Владимир
Владимир Артур, во первых необходимо различать понятия орех и ядро ореха. Ядро ореха: бабочка 1/2, четверть 1/4, дробленный орех - разная цена, а еще цвет ядра, содержание масла и еще многое. С конца прошлого года и сейчас цены в Европе упали в связи с уменьшением спроса. В любом случае для нас цены выгодные и пищевые качества украинского ореха - лучшее. Антон, не ожидайте что Вам назовут покупателей. На первом этапе можно сотрудничать с экспортерами - членами Ассоциации - это гарантия честности и выгоды для поставщика - члена Ассоциации. Партия ореха от 20 тонн; ядра ореха от 2 тонн, поэтому рекомендуем совместно формировать партии ореха или ядра. Валерий. Отсутствие промышленных садов определяет рачной сбор ореха. Навесное приспособление на вал отбора мощности выгодно при площади сада от 50 га. На очередном семинаре ореховодов в мае будет показан клип по уборке ореха, или можно заказать диски по технологии ореха грецкого и фундука. Разборка колотого ореха - везде только ручной труд, хотя есть лазерные машины, но пока не тема. Валерий, комплекс технологического оборудования для переработки грецкого ореха предлагает предприятие ГП "СКТБ ИПП НАНУ" www.ipp.kiev.ua - это украинское академическое предприятие.
2 апреля 2009, 11:07 Артур
Артур Владимир,скажите пожалуйста Вы гренобольские орехи пробовали?
2 апреля 2009, 12:24 Антон
Антон Я просматривал видеоролик станка который лущил орех (презентация) там показало как он лущит,но не показало состояния лущеного ореха.Есть у кавота опыт работы с этими станками?
2 апреля 2009, 20:25 lekar
lekar Смиреннейший вопрос к Владимиру. Вы написали "... это -гарантия честности и выгоды для поставщика - члена Ассоциации". Это следует понимать так, что экспортеры, члены Ассоциации честны только с поставщиками-членами ассоциации? Или это Вы просто неудачно выразились ? :))
3 апреля 2009, 10:28 Владимир
Владимир Lekar, спасибо за веселый, смиренный вопрос. С Вами приятно общаться когда Вы серьезны и когда присутствует тонкий юмор.! В принципе я был правдив в сказанном, так как трудно гарантировать эдентичность базарного товара. Мы сделаем все, чтобы член Ассоциации, обманувший члена Ассоциации не работал в Украине.Но мы не можем запретить выставлять сомнительные саженцы на базар или придорожную торговлю. Ассоциация, кроме основных уставных действий представляет так же некоторый клуб по интересам (ореховый бизнес). Это наше общение. Артур, нет не пробовал и еще много чего я не пробовал. Есть свободные земельные участки и я приглашаю собрать коллекцию орехоплодных культур. Артур - это предложение из Вашего вопроса. Это может быть национальный сад или парк орехоплодных. По фундуку можно собрать более 60 сортов. Предлагайте свои наработки. Давайте обсудим это предложение по форме и содержанию. Это будет полигон для науки, для поверки сортового материала, для покупателей: посмотрел - заказал. Антон, думаю, что не показан результат, для рекламы. Для качественной колки необходим калиброванный, односортный орех. Задайте вопрос автору [email protected] Наш умелец-изобретатель изготовил станок для колки ореха на подобии ножной швейной машинки - дешовый и простой - для работы жены фермера или бабули.
3 апреля 2009, 11:25 Владимир
Владимир FDA предупреждает: фисташки опасны для здоровья Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает о нескольких случаях заражения сальмонеллезом. Причина болезни, по мнению специалистов, в употреблении продуктов с содержанием фисташек. Эксперты FDA сообщают, что о первых случаях заражения стало известно 24-го марта. Специалисты компании Kraft Foods обнаружили возбудитель сальмонеллеза в орешках, которые были закуплены у калифорнийской фирмы Setton Pistachio. Эта компания поставляет фисташки во многие сети магазинов. Пока эксперты занимаются проверкой безопасности продуктов с содержанием фисташек, FDA рекомендует американцам воздержаться от их употребления. Заражение сальмонеллой особенно опасно для маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой, и иногда заболевание может стать причиной смерти. Информация FruitNews/ Я не против ореха, я против ореха неукраинского происхождения. Покупайте Украинское! Прекрасно можно заменить фисташки грецким орехом.

Сообщений - 32 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.