Форум: Другие темы
3 апреля 2009, 13:08 Артур
Артур Владимир, идея конечно же интересная по многим аспектам,а какие французкие сорта на Ваш взгляд максимально адаптированны в условиях Украины.
3 апреля 2009, 13:10 Антон
Антон Владимир,калиброванный это как я понимаю одинакового размера?
6 апреля 2009, 13:41 Владимир
Владимир Артур, в настоящее время, говорят, в реестре Украины два сорта "Франкет" и Фернар". Что касается адаптированных - не знаю, да и сама территория Украины очень климатически разнообразна. Можно условно разделить на зоны: Крым; юг Украины; лесо-степь -центральная часть, причем можно выделить Закарпатье и Прикарпатье; северная часть. - это условное деление. Дальше идет разнообразие по влаге, по грунтам, по микроклимату. Поэтому надо конкретизировать, например: Николаевская обл. ________район, осадки ____ мм., грунты_ суглинки_, участок - склон______, ветра____. Думаю что то забыл. Антон, в первичном понимании - правильно. В теории - это еще по сортам ( твердость скорлупы, по весу), но для нас и для оборудования пока по размерам. Для тех кто не получил приглашение - информация о семинаре по фундуку 6-7 мая в Умане (без оплаты за услуги Ассоциации ).
6 апреля 2009, 16:03 Артур
Артур Владимир,"Франкет"-это вообще самый распространённый сорт, даже в Калифорнию был завезён ещё в 19 веке ,родом всё с тогоже гренобольского региона
7 апреля 2009, 13:28 Антон
Антон Владимир,спасибо за всё,думаю с вами сработаемся...
10 апреля 2009, 12:42 Владимир
Владимир Для начала выделен участок - 5 гектар для создания полигона (парка) орехоплодных культур. Каждый может стать участником проекта своими саженцами или сеянцами. Несколько сумасшедших идей: 1. "Орех школьной памяти". Выпускники школы классом садят орех во дворе школы (если есть место) с эмблемой клас___ год____. На протяжении многих лет однокласники смогут встречаться и следить за ростом дерева. Если кто-то из выпускников выделяется, то появляется воспитательный момент для учителей, указывая, что дерево посажено классом, где учился великий________ . 2. "Орех прогресса" Родитель садит дерево на школьном дворе при поступлении ребенка в 1 класс. Дерево растет с ростом знаний ребенка. Воспитательный процесс для родителей и учителей. Несколько + : озеленение, память для потомства от 100 лет, орех - доп. средства школы. 3. "Орех - подарок при рождении" Дерево можно посадить в подворье или на площадке, веденной властями. Родители садят дерево при рождении ребенка. Растет ребенок, растет дерево воспомининие о родителях, посадивших дерево, передается правнукам. В регионе - больше деревьев - значит больше детей. У меня идея для мужчин - посадить больше ореховых деревьев. 4. " Орех при крещении" на церковной территории или прилегающей. Это может быть в селах или пригородах. Стоимость сеянца до 10 грн., то есть эти идей посильно выполнить любому родителю. Внесите эти идеи в регион и с каждого сеянца можно иметь от 3 до 5 грн. Начните с этого. Скоро наступит сезон сбора молодого листа ореха. Начните с этого.
10 апреля 2009, 16:50 Антон
Антон Здраствуйте!Хорошая идея но не для нашего контенгента...Есле можно то поподробней про лист.Вчера смотрел объявления и оказалось что орех один из самых дорогих пород древисины,1 куб ореха от 500 $ !!!
16 апреля 2009, 14:00 Владимир
Владимир Антон, 1 куб ореха - 2 500 евро. Но за время отсутствия орехового секса в Украине (сегодня бизнес - как грязный секс. Правительство опять насилует, а о налоговой и говорить стыдно), поэтому мы потеряли покупателей. Сейчас возобновляем программу по древесине. Многие селяне сообщают, что огромные орехи, под которым ничего не растет они пилят и сжигают???!!!. По поводу листа в инете много информации . Я лично пью чай с осени 2008 г. и пока живой. В этом году переходим на промышленную заготовку.
16 апреля 2009, 18:18 Антон.
Антон. Интересно )))
19 апреля 2009, 12:10 Владимир
Владимир Уважаемые ореховоды и участники этой страницы с любовью и уважением поздравляю вас с величественным праздником духовности и надежды Светлым Христовым Воскресением. Праздник Пасхи напоминает нам о вечных духовных ценностях: милосердии, справедливости, вере, добре и любови к ближнему. Этот праздник вдохновляет на добрые дела. Божья милость и работоспособность ореховодов поможгут нам перебороть все трудности. Поэтому пусть Пасхальная радость станет для каждого из нас началом новой жизни, лучшей и более доброй. От всего сердца желаю счастья, мира и благополучия. Христос Воскрес! Хочется вспомнить, что Орех - богом и природой дан народам для здоровья, экологии, питания и борьбы с бедностью.
20 апреля 2009, 07:00 Маэстро Еванжелиста
Маэстро Еванжелиста Здравствуйте, русскоязычные ореховоды! Скоро 30 лет ореху "Саратовский Идеал". Он выдержал мороз -37С в 2006 году и совсем не пострадал.
21 апреля 2009, 10:17 Владимир
Владимир Этот орех даже может реанимировать плодовую почку после майских заморозков. Если есть информация, скажите движение урожайности этого ореха по годам . Пока у него один недостаток - он не предлагается как саженец, то есть нет привитых орехов. Если я не прав, сообщите. Тема очень интересная.

Сообщений - 32 (показано с 21 по 32)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.