Форум: Другие темы
4 февраля 2010, 10:06 Марите
Марите Извините, ошибочка вышла Картофель Винета 0,48 евро за 2, 5 кг (0,19 евро/кг).
4 февраля 2010, 11:07 мусье Морковкин
мусье Морковкин интересно, у нас таких оптовых цен на картофель уже не найти. з.ы. лат:гривна = 1:17
4 февраля 2010, 21:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну вообще-то я и есть в Берлине. А что, не заметно?:) По упаковке картофеля - в Германии вот я и видел картонный контейнер с картохой - в одном из дискаунтеров. Но упакованной продукции меньше, чем годом ранее - однозначно. Я спрашивал - люди экономят здесь, поэтому упаковка страдает. Можешь пытаться впарить упаковку или впарить больше, но супермаркетов ведь много. Теперь по-поводу загрузки. Премиальные супермаркеты США - картошка вся чистенькая и калиброванная и вся неупакована и выкладка идеальная - в корзинах плетенных большого размера!!! Загружает парень, отвечающий за это дело - следит. чтобы все выглядело на 100%. Или другой вариант - поставка в контейнерах, которые поставщик забирает пустыми из супера и в него же загружает сам продукцию. Кстати, одна из инноваций на фрутлогистике - такой контейнер, в котором пол поднимается, по мере того, как продукция продается. Т.е. до нее всегда легко достать. Кстати, из контейнера продается лучше всего - проверено розницей. Чем больше завал и навал, тем лучше. Кстати, картофель не обязательно должен быть грязным, даже если его не мыли. Есть ведь машины для доработки другого плана. Вот об этом на конференции и будем говорить. Кстати, сегодня, почти все крупняки картофельные здесь сказали, что знают и готовятся к нашему событию. Так что кто еще не с нами - следует поторопиться:).
4 февраля 2010, 21:51 Марите
Марите Угу! Об этом контейнере с подъемным полом фрешплаза говорит уже пару месяцев, хорошая штука. Вот только интересно, кто за него платить будет, супермаркет или крестьянин? Г-н Ярмак! Я не посмотрела в каталоге ФЛ, а Даком там присутствует? Его явно не хватает на Вашей конференции. Хотя и через год будет не поздно. :))))
4 февраля 2010, 22:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я думаю, что эти контейнеры могут работать по принципу пулинга. Т.е. затраты таким образом будут распределены. Но это уже дело суперов решать. Нужно посомотреть, я кажется с ними сегодня общался:). Сегодня было полтора десятка встреч - всего не помню:).
10 февраля 2010, 09:14 Марите
Марите Желающие могут полюбоваться на этот контейнер на www.agf.nl - Photos - Fruit Logistica 2010 первая часть (их там две), четвертая страница. Вообще и на фрешплазе и на agf.nl очень много картинок этого события, причем разных, хотя редакция у них общая.
10 февраля 2010, 16:51 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вообще можно полюбоваться этим контейнером вживую, и даже посмотреть как он работает - на картофельной конференции во Львове! Один экземпляр вроде обещали поставить прямо в зале. Так что милости просим.
16 февраля 2010, 11:04 fedor
fedor Марите, Вы можете дать ссылку или выслать исследование по поводу как влияет ультрофиолет на картофель в супермаркетах. По поводу упакованной продукции в Украине еще очень долго ее удельный вес не превысит 5-10%. По поводу стран ЕС, мне нравится опыт Швеции, где упаковка картофеля в сетки составляет всего лишь 10-20%. Основные продажи через картонные контейнера. Когда Ваши хозяйства 6 лет назад привезли контейнер, они забыли потратиться на торговое оборудование, которое сокращает трудозатраты и обеспечивает пралильную ротацию продукции.Сначала продается картофель снизу, а потом верхние слои продукции. В Нидерландах и Германии доля фасовки в сетку существенно выше. Можно поздравить продавцов оборудования в этих странах, они убедили всех,что сетка лучшее решение. В Украине этот фокус скорее всего не пройдет.
16 февраля 2010, 12:25 Марите
Марите "Марите, Вы можете дать ссылку или выслать исследование по поводу как влияет ультрофиолет на картофель в супермаркетах." Fedor, это было утверждение, вопрос или просьба? Хозяйству тратиться еще и на оборудование, которое картофель из контейнера в супермаркете подавать будет, совершенно неинтересно. Я или Вы деньги потратим, а супермаркет потом из нашего оборудования польской картошкой торговать будет. Ну уж нет! Сетки наиболее удобны и дешевы на этапе фасовки, зато пленка дает возможность рекламировать себя, как угодно. Кстати, посмотрите, как это делают небольшие (по вашим масштабам) хозяйства в Польше не только с картофелем, но и с морковью. И на каждом пакете написано "хозяйство пана такого-то". На упомянутых выше ссылках на Фрут Логистку - тьма пленочных упаковок картофеля, на досуге полюбуйтесь, есть очень интересные. А вообще стоит подождать картофельной конференции и послушать, что скажут представители торговли.
16 февраля 2010, 13:30 fedor
fedor Марите это была просьба. По поводу сетки что они удобны и дешевы, это нужно очень хорошо считать. Большинство женщин в Украине,которые являются основными потребителями не воспринимают упакованную продукцию в данный момент. Если Вы будете на конференции мы можем более детально обсудить эту проблему. Представители торговли, к сожалению, сейчас не считают свою логистику внутри магазина. А она составляет минимум 10 коп. на кг. это и есть тот ресурс, который сможет окупить оборудование.
16 февраля 2010, 15:27 Марите
Марите Материал я выслала, а на конференции не буду, у нас у самих в тех же числах конференция ожидается. Как женщина-потребитель, я тоже к упакованной картошке отношусь недоверчиво, это связано не с упаковкой, а качеством продукта. Это и к яблокам относится. Обязательно хоть один экземпляр попадется порченный. Поэтому, если вообще покупаю картофель в супермаркете, то определенного производителя и ,если что, при случае его информирую. С морковью таких проблем нет и с луком тоже не так часто. Лично я считаю, это оттого, что профессионализм овощеводов находится на более высоком уровне, чем у картофелеводов, соответственно качество продукта выше. Но я и рассыпной картофель в супермаркете не покупаю, он, как правило, не соответствует моим представлениям о качестве даже внешне :)))) Но предложение упакованного продукта с указанием производителя, во-первых, защищает этого самого производителя от нечестной конкуренции. Наши торговцы постоянно стремятся выдать дешевый импорт за местный товар. А во-вторых, создается что-то вроде торговой марки, причем с минимальными затратами. Потребитель получает возможность выбрать продукт определенного производителя. Правда, такие вещи хороши на маленьких рынках, где число производителей не так уж велико. В Украине бедный потребитель всех производителей просто не упомнит! Хотя в Польше хозяйства маленькие, но свое имя указывают при каждом удобном случае и пакуют даже огурцы и томаты. И вообще мы преувеличиваем значение потребителя в этом вопросе. У него есть возможность проголосовать кошельком только на базаре. В супермаркете приходится брать, что дают, причем супермаркеты на постсоветском пространстве не слишком заинтересованы что-то продать. Посмотрите на размещение товаров в зале, на размещение их на полках, на организацию труда персонала - наличие потребителя при этом вообще не учитывается, куда уж там его предпочтения :(((
17 февраля 2010, 16:38 Марите
Марите Сегодня в одном супермаркете видела сетки картофеля по 15 кг. Предлагает то же хозяйство, которое и фасует в пленочные мешки и часть дает россыпью (тут же рядом). По цене дешевле развесного. Народ (в середине дня покупателей мало) размышлял. Пусть и мытый, но в городской одежде поднимать 15 кг, чтобы положить в тележку... Все равно же на пузо опираться приходится :))) Да и потом от машины до квартиры как-то тащить...

Сообщений - 32 (показано с 21 по 32)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.