Форум: Другие темы
12 октября 2010, 14:39 lekar
lekar Точно !!! :)) Именно форварды а не фьючерсы.
13 октября 2010, 13:26 Виктор
Виктор Добрый день. Иван - от куда Вы взяли что в Польше местные фрукты приводят к проблемам со здоровьем (впервые такое слышу). Иван и Андрей - не нужно обобщать польские яблоки в целом. У каждого поставщика "свое качество" товара. И тут совсем не в том дело, что я хочу хвалить "свое" болото. Просто одни отправляют ужасный товар а другие стараются, что бы было как можно лутше качество. Сам видел в маркетах на Украине яблоки нескольких польских фирм и честно стало стыдно. Мои Клиенты за такое качество (и не только мои) просто бы такого товара не приняли. Но скорее всего если такое плохое качество попадает на прилавок, значит кто-то дешево купил и это ему не мешает. Это лично мое мнение и никто не обязан с ним соглашаться.
13 октября 2010, 15:44 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Виктор - Вы просто невнимательно читали. Никто не говорит, что польские яблоки плохие или хорошие. Проблема в украинских покупателях, которые выгребают одну лишь некондицию. Вот если бы у нас на входе был контроль качества (т.е. стандартны по типу ЕС), то цены бы на яблоко в Польше были бы намного ниже. А так, получается, что наше яблоко больше ценится в России, т.к. сюда можно натащить "Г" из Польши.
13 октября 2010, 17:31 Марите
Марите Но ведь есть еще и потребитель. Если он готов покупать всякую дрянь, то был бы спрос ... Кстати, а где украинские импортеры дешевых польских яблок их приобретают? Ведь по идее, даже на оптовых рынках качество яблок должно соответствовать хотя бы 2 сорту евростандарта. И сколько мне их приходилось видеть в Польше, соответствуют.
13 октября 2010, 20:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А я и говорю о потребителе. Покупатели ведь работают на потребителя. А покупают напрямую в хозяйствах либо же через посредников польских, которые знают, что именно нужно. Я специально смотрел в сетях в середине-конце сентября - второму классу или выше соответствовало только около 10-20% яблока. Причем оно продавалось хуже, т.к. цена была намного выше. А в Сильпо (сеть супермаркетов) вообще по 3-4 грн/кг (30-40 евроцентов) продавали яблоки диаметром 40-50. Кстати, в последнее время Сильпо улучшило вненший вид отдела серьезно. Но покупка продукции там зачастую вызывает полное разочарование. Почти идеально выглядящий персик и нектарин гнилой внутри и т.п. - очень много "подвохов". В ближайшее время мы таки сделаем более полный мониторинг по сетям.
14 октября 2010, 00:33 Артур
Артур "Angej - стабильность чего в развитых странах вы имеете в виду? Стабильность рынка :)))? Какие конкретно дотации? Плодоовощная отрасль в ЕС субсидий не получает, это зерновики и молочники получают". Марите ,что ВЫ имеете в виду?А как насчёт прeтензии БРЮССЕЛЯ к ПАРИЖУ по поводу 500000000 EU субсидий для плодоовощного сектора.
14 октября 2010, 10:56 Марите
Марите Артур, вот поэтому-то у Брюсселя и претензии к Парижу, что Франция своим производителям незаконно выплатила национальные субсидии параллельно тем, что они получили в рамках предыдущей органицации общего рынка! (А субсидии в рамках организации общего рынка направлены не на развитие производства, а на развитие рынка!) Похожие проблемы и у итальянцев. Сейчас Париж с Брюсселем десять лет будут препираться, а французские производители - продолжать плакаться на трудные времена, низкие цены и неспособность конкурировать с Польшей :))) Хотя насколько я знаю, им в прошлом году в связи с кризисом правительство деньжат опять подкинуло, Брюсселя не спросясь. Какой во Франции НДС на плодоовощную продукцию? Помнится, его мечтали понизить, чтобы увеличить сбыт продукции. А в Украине его вообще реально не платят! Это Вам что, не дотация? Еще какая!
14 октября 2010, 11:57 lekar
lekar Это не дотация Марите. В каждой стране свои налоги. И свои методы их начисления. В Украине иной подход к исчислению налогов в сельском хозяйстве. Привязанный к площадям а не к оборотам. Чего и вам всем желаем.
17 октября 2010, 11:12 Артур
Артур Марите,если Вы считаете неспособность французов конкурировать с поляками на внутреннем рынке - это заблужление,что касается внешнего рынка то частично да, и несмотря на нытьё и т.д, французы продолжают брать качеством продукции в чём огромным подспорьем является более50% скидка на закупку ГСМ,ну а приобретение техники вообще " сказка". Bот Вам и субсидии на развитие производства куда более...
17 октября 2010, 18:55 Марите
Марите Артур, я не собиралась обижать французов, но с конкурентноспособностью у них действительно проблемы. Не только с поляками, с голландцами тоже. (А тут еще Украина грядет :))) С другой стороны наши крестьяне (многие) как раз завидуют французскому стилю селького хозяйства - с маленькими хозяйствами, пекарнями и сыроварнями в каждом дворе и пр. :)) . На приобретение с/х техники, льготного ГСМ и много чего другого и в России, и в Украине (которую мы, собственно, и обсуждаем начисто оторвавшись от изначальной темы :)) тоже субсидий хватает... Почитайте сообщения в агроновостях на этом сайте.
18 октября 2010, 08:01 Станислав
Станислав Прикольная статейка :) Им про бананы, а они про яблоки. Короче - отбрехались. Как и всегда в этой стране длает власть
19 октября 2010, 13:45 Артур
Артур Марите,им не завидовать надо,а обьеденяться в кооперативы,как они.По поводу " Почитайте сообщения в агроновостях на этом сайте."- не спешите советовать,я это всё на собственном" горбу претерпел"...
19 октября 2010, 20:20 Марите
Марите Артур, кому "им" и "они"? Европейские субсидии тоже не всем достаются :)) Вы-то ведь тоже только по сообщениям в прессе судите, ведь так? А пресса зачастую ошибается, поэтому я и возмущаюсь. Не люблю, когда людей в заблуждение вводят.
20 октября 2010, 10:26 Артур
Артур Марите,мои суждения не только по сообщениям прессы,у нас, как в " старое доброе время" проходят общие собрания и делегаты выбираются,и принцип- " вчера промоутор- сегодня аграрий"- не работает, не принято как- то,чтобы получать субсидии нужно быть действительно крестьянином...

Сообщений - 34 (показано с 21 по 34)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.