Форум: Другие темы
10 декабря 2010, 20:54 lekar
lekar Формально Андрей прав, цифры примерно такие. У меня получается побольше - от 3 до 7 долларов с гектара (по ряду причин у нас тут оценочная стоимость почв повыше). Но! Стоит прибавить сюда еще 15% от арендной платы - поскольку фактически их платит не арендодатель а предприятие -арендатор (по закону мы их удерживаем из арендной платы, но народ это мало интересует - их интересует сколько они получают в кассе в качестве арендной платы). У меня например арендная плата около 120 долларов за гектар (чистыми на руки) так что еще 18 долларов плюс к фиксированному. Но все равно это смешные деньги - согласен. Я (как большой сторонник фиксированного сельхозналога) все таки еще раз поясню свою позицию - если бюджету мало - я не против чтобы его увеличили вдесятеро, но только оставили именно в таком виде - фиксированный налог, зависимый только от площадей обабатываемых земель. Это самый антикоррупционный налог. Земли не спрячешь и не занизишь (в отличие от прибыли и оборотов), налоговики категорически отказываются проверять сельхозпредприятия, потому что там все равно ничего не нароешь (не считая мелочевки по подоходному налогу на рабочих).
11 декабря 2010, 10:55 Марите
Марите Спасибо, господа, свою заметку я уточнила. А что присутствующие думают вот об этой информации? http://www.fresh-market.pl/en/products/vegetables/carrots%3Bmore%3D1043053468 И еще, посмотрите, что я только что вычитала у голландцев (интересно, почему этого не было на вчерашней фрешплазе): «Цены на лук в Катаре достигли небывалого уровня в результате резкого снижения урожая в Индии. Сейчас по утверждению http://www.uiennieuws.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=65457 уены на лук поднялиь с 40-60 евроцентов/кг до 1,29 и выше EUR/кг. Наибольший спрос на лук со стороны супермаркетов цены варьируют од 1, 30 до 1, 40 EUR/кг. Поставщики продают 100 кг мешки лука из Саудовской Аравии по цене 88-90 EUR, импортеры интенсивно ищут других поставщиков, в том числе в Иордании. Однако и там лук дорог и цены выше 1,20 EUR/кг.»
11 декабря 2010, 22:22 lekar
lekar Фантастика просто. Невероятные цены. А в Иордании то почему такие цены? Там тоже были неблагоприятные погодные условия как в Европе? Любопытно - сколько они продержатся? То есть когда с учетом импорта-экспорта и прочем международной интеграции австралийским или египетским луком нового урожая могут быть сбиты эти цены?
12 декабря 2010, 09:24 Марите
Марите Главная причина - внезапные и сильные дожди в Индии, из-за которых пострадала значительная часть урожая лука. Насколько я поняла, Ближний Восток много импортируетиз Индии , а собственное производство, видимо, дорогое.
12 декабря 2010, 18:39 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Господа, я специально интересовался ближневосточным рынком лука. Там действительно 80-90% поставок из Индии. Но по одной простой причине - это КРАСНЫЕ (ну или точнее фиолетовые) и БЕЛЫЕ сорта (красные преимущественно). Желтого лука там почти нет. Я тоже было обрадовался их ценам, да пообщавшись с трейдерами понял, что желтый их интересует крайне мало.
12 декабря 2010, 18:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А насчет моркови - в Украину пока польскую не везут особо. У нас это самый дешевый овощ и по нему лучше всего ситуация в этом году.
15 декабря 2010, 11:31 Марите
Марите Итак, сухой остаток пресс-релиза конференции и нашей дискуссии на латышском языке выглядит так http://www.agropols.lv/?menu=12&newsid=94294 Только сразу предупреждаю, перевод Google получается очень веселым :)))
18 декабря 2010, 10:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, веселенький перевод, но, в принципе, все понятно. Спасибо, что предупредили европейцев:). Хотя, обычно, к такой информации прислушиваются единицы. Вот вчера краем глаза посмотрел последнего Шерлока Холмса. Там много хороших фраз. Одна из них: "именно незначительные детали имеют важнейшее значение". Конечно, все читают сейчас о Голландии, а на незначительную информацию об Украине или Молдове или еще Иране каком-нибудь не обращают часто внимания. А те единицы, которые обращают, обычно и находятся на гребне волны:). На мой взгляд только хорошая стратегия может гарантировать успех в бизнесе. Но 99% людей, под стратегией, на самом деле понимают тактику. И это очень хорошо для оставшегося 1%:) Марите, сохраните заметочку с датой. Лет через 10 еще раз ее опубликуете со словами "А я Вас предупреждала!:)". Я очень люблю пересматривать свои прогнозы и аналитику давности 10 лет. Поучительная штука!
18 декабря 2010, 12:38 Марите
Марите Тех, кому это стратегически важно, я и лично предупреждаю :)) Но только своих прямых коллег. Прочих европейцев Вы сами предупредили, ведь фрешплаза вышеупомянутую заметку перепечатала, а пару дней назад я ее и у немцев видела. Так что жаловаться некому, все честно :))

Сообщений - 29 (показано с 21 по 29)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.