Форум: Другие темы
25 июля 2011, 07:50 Марите
Марите "в рабочие дни объемы торговли плодоовощной продукцией составляют от 1,2 до 1,8 тыс. тонн продукции, а в будние объемы торговли резко возрастают. " Это следует понимать так, что рабочие дни не являются будними днями? Странная какая-то фраза.
25 июля 2011, 16:04 Морковкин
Морковкин :))) марите, новость уже не актуальна. на столичном уж побит новый рекорд - 3 тыс. т/день. рынок в панике :)
25 июля 2011, 16:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, придется приезжать и хоть одним глазком посмотреть, на этот бум. Хотя, как для Киева, то особо никто и не сомневался вроде. А кто-то был вообще на рынке, из торговцев. Можете поделиться впечалениями?
28 июля 2011, 10:22 Руслан
Руслан Был 28.07.11 вечером:заполненность двух площадок торговли, на мой взгляд, процентов 70-80. Покупатель: - в основном бабушки с тележками и розничный на машинах. 29.07.11 8.00-9.00 - заполненность такая же. Торговля очень вялая. Отъезжают Жигуленки с парой-тройкой ящиков(сеток) овощей и редкие микроавтобусы с сотней-другой килограммов. Крупный опт (покупатель) не замечен вообще. Со слов работников рынка - ночью торговли нет, что подтверждалось массой накрытых и запечатанных мест с продукцией в 8 утра и вереницей продавцов, только идущих на свои места. Соотношение цен розница опт приблизительно 3,5/3 (не более 20%). Павильон №1 не работает - еще в процессе облагораживания. Так что на счет рынка в панике - я бы не был так категоричен :))
28 июля 2011, 10:24 Руслан
Руслан Сорри!!! Живу завтрашним днем! :)) Конечно же читать 27.07 и 28.07 :)
28 июля 2011, 10:28 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А, так вторую площадку-таки открыли? Оперативно! Кстати, странно, что вечером вообще есть торговля - на оптовом рынке "Шувар" обычно вечером практически пусто - закрываются все. А на торговлю народ начинает заезжать с 11-12 вечера.
28 июля 2011, 11:16 Руслан
Руслан На одной площадке овощи, на второй (вернее половина площадки) - фрукты. Вечер - это 17.00-18.00. И разве это торговля? "Заверните пожалуйста 3кг помидоров, 2 перца и 1 кг лука" :)) Про ночь - см. выше.
28 июля 2011, 12:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну да, это и есть вечер - это розница - обычно во Львове уже торговли в это время нет - только розничный ряд что-то там продает. Если так плохо с торговлей, то откуда 3 тыс. тонн в сутки берутся и позитивные отзывы продавцов (раз две площадки почти заполнены - они же туда возвращаются)?
28 июля 2011, 12:47 Руслан
Руслан Я не спорю - мое мнение может быть субъективным, т.к. рассматриваю возможность работы в перспективе на рынке, то решил убедиться собственными глазами, выбрав два таких временных промежутка. Предполагаю так же посетить и в выходные дни, чтобы сложилась окончательная картинка. Ну а так же ждем мнений непосредственных участников торговли, как оно - со стороны торговых рядов выглядит.
28 июля 2011, 12:50 Руслан
Руслан Андрей, а "отзывов продавцов", простите, я не вижу. Вижу только пресс-релизы администрации.
28 июля 2011, 14:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я пользуюсь поиском по новостям в разных новостных системах и читаю цитаты, которые дают СМИ. Ну и в видео формате тоже. Пресс-релизов администрации, кстати, не видел, кроме того, что на этом портале дают. Кстати, от участников рынка (это уже личное общение) слышал, что крупных опт пока не подтянулся, но как только заработает павильон, то он сразу там будет автоматом. Т.к. павильон это и есть крупный производитель + крупный опт. А вообще жду не дождусь возможности самому посмотреть, поэтому признателен за любую информацию. Думаю, что не открою Америку, если скажу, что за развитием этого рынка следят активно не только в Украине, но и в ЕС Центральной Европе, особенно в новых странах ЕС - меня уже спрашивали из нескольких стран о нем.
1 августа 2011, 23:46 Максим Енченко
Максим Енченко Был на рынке неделю назад в субботу. Сначало улыбнуло. Стою значит в автомобильной очереди, вижу впереди шлагбаумы открываються/закрываються. Минут 10 и я перед закрытым шлагбаумом. Оператор говорит "Добро пожаловать" и открывает шлагбаум. На обратном пути то же самое - небольшая очередь перед шлагбаумом, пожелание счастливого пути. Наверное систему тестировали. Ну а по делу - 100% что все будет классно и с продавцами и с покупателями. Только надо больше площадей, а то пока все-таки мало торговой площади и непропорционально большой поток розничных покупателей видимо обусловлен массированной рекламной компанией.
2 августа 2011, 10:25 надежда
надежда Подскажите, пожалуйста, адрес рынка.
2 августа 2011, 10:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Во Львове так всегда. Даже с директором рынка заезжаешь через шлагбаум и только по карточке и тоже стоишь в очереди - но максимум стоял во Львове минут 3-5. Кстати, может быть из-за большого количества розницы и опта мало? Потому что опту неудобно. Хотя ночью и ранним утром ведь розницы нет и можно спокойно покупать оптом... Нужно руководство подумать, стоит ли столько розницы запускать или может как-то ограничить ее потоки... Во Львове такой проблемы никогда вроде не было.
22 августа 2011, 19:53 Продавец
Продавец Рынок превращается из европейского в "троещенский "Фермер". Рулят хачики . Половина заставлена черметом машинами которые не ездят.Место на рампе во втором павильоне взять нереально, за половиной мест стоят "хачи" и кричать что места ихние они купили. Обман на весах теми-же не русскими мин. 3 кг на сетке лука. Бабушка приша и попросила перевесить ей лук в сетках которые купила у банабаков, получилось что бабушку взули на 34 грн. на двух сетках лука. Итог: разочарование обещанным европейским качеством и отношением как к покупателю так и к производителю. Мне как производителю нечего не остаётся как пригнать свой товар и сдать "банабакам" по заниженным ценам. Банабаки все равно торговать не дают. Больше приезжать не буду.
22 августа 2011, 20:06 Продавец
Продавец Жаль что большинство продавцов, не умеют пользоваться интернетом что бы написать свои отзывы и впечатления. Лично я пригнав товар на рынок простоял с 6 утра до 16:00 не было места. я заранее звони дежурному администратору узнавал про места и меня заверили что их полно. Заплатив 180 грн за въезд тупо простоял возле парковки. Охрана дебилы хамло необразованное никто низа что не отвечает. На выезде разговаривают по хамски, информацию от них получить не реально. Такая бурная реклама, такое бабло вложено, обещания, и в итоге за месяц полное г--но. Если сейчас не навести порядок то о низких ценах не может быть и речи.
22 августа 2011, 20:07 Продавец
Продавец Большая окружная 110 а, возле метро на теремках.
23 августа 2011, 07:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Спасибо большое за отзыв! Я лично попрошу руководство рынка отреагирвать и прокомментировать ситуацию здесь, на форуме.
23 августа 2011, 16:22 Александр
Александр Уважаемый Продавец, прежде всего, хотим поблагодарить за информацию и предложения по улучшению качества работы нашего рынка. Итак, начнем с обвешивания, действительно проконтролировать такое количество торговых точек сложно, и названные неприятные моменты имеют место быть. В то же время вынуждены констатировать, что недобросовестные продавцы попадаются и среди наших соотечественников в равных количествах, поэтому считаем некорректным сводить общеизвестные проблемы торговли к национальному вопросу. Во избежание случаев обвешивания на территории рынка в помещении весовой находятся контрольные весы, также каждые 4 дня менеджер площадки проводит проверку весов всех торговых точек. Последний случай обвешивания обернулся для продавца прекращением торговли, возвратом денег и занесением в черный список, то есть запретом торговать на рынке. Что касается, «выкупа» торговых мест, на сегодняшний день механизм их получения один – оплата при въезде согласно грузоподъемности транспортного средства и размещение на свободную торговую точку. По каждому случаю нарушений на рынке или заявлений вроде «Я это место купил», просим сообщать по телефону 066-688-18-89. Меры будут приняты незамедлительно! С ув. Начальник отдела маркетинга А. Александров
23 августа 2011, 16:24 Владислав
Владислав Уважаемый Продавец, прошу сообщить дату заезда, с виновными в данном инциденте будет проведена соответствующая работа и приняты меры. Заместитель по операционной деятельности В.В. Тумко. [email protected]

Сообщений - 40 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.