Форум: Другие темы
24 августа 2011, 16:58 Руслан
Руслан Уважаемые Александр и Владислав! Возможно ли забронировать место на открытой площадке, например на месяц,поставить фуру и подвозить товар по мере необходимости?
24 августа 2011, 17:56 Владислав
Владислав Уважаемый Руслан, на сегодняшний день, бронирования мест на рынке нет. Вполне возможно разместить фуру и периодически подвозить товар, оплачивая подвоз согласно грузоподъемности автомобиля. http://www.kyivopt.com/ua/umovi_torgivli/torgivlya_z_avtomobiliv.html здесь вы можете ознакомится с тарифами. Удачной торговли! В.Тумко Заместитель по операционной деятельности.
25 августа 2011, 12:10 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Если я правильно понял, то, теоретически, любой человек может разместить машину на месте и стоять там, хоть целый год, просто оплачивая ежедневную стоимость торговли? Возмможно стоит ввести какой-то лимит дней, чтобы не было злоупотреблений и "купленных мест"? Хотя, с другой стороны, получается, что за подвоз товара нужно тоже платить как за торговлю, т.е. получается, что не выгодно - платишь и за свою и за подвозящую... Можете прояснить ситуацию?
25 августа 2011, 14:58 Александр
Александр Все верно, Андрей, за подвоз товара взимается плата соответственно грузоподъемности автомобиля. На практике довольно сложно удержать таким образом место. Как минимум один автомобиль на торговле, а второй постоянно должен подвозить товар + оплата идет, как вы правильно заметили и за торговое место и за довоз. С ув. нач. отдела маркетинга А. Александров
25 августа 2011, 16:53 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Но ведь места бывают лучше и хуже. И при таких невысоких ценах на торговлю, у вас есть реальная угроза того, что самые "жирные" места будут фактически забронированы - и двойная переплата (200 грн) за них (хотя, возможно, подвоз будет раз в два дня) - это не такая уж и большая проблема для людей, делающих ежедневно 3-5 тыс. грн. "чистыми". Думаю, что стоит об этом очень хорошо подумать. Как я и говорил - возможно лимиты нужны для торговли с одного места или разные цены на разные места...
26 августа 2011, 10:15 Александр
Александр Насчет мест "лучше" или "хуже", по моему мнению это предубеждения. Среди торгующих встречаются диаметрально противоположные взгляды на то, что такое "хорошее место" и где оно располагается. Безусловно, что в точках где максимально сосредоточен поток покупателей продажи лучше, НО сам навес спроектирован таким образом, чтобы максимально равномерно распределять потоки покупателей. Что касается опасений такой вот подмены официального бронирования, с самого начала они были, но на практике, повторюсь, место удержать довольно сложно. К тому же администраторы регулярно занимаются перестановкой торговых автомобилей, формируя ассортиментные ряды и размещая автомобили согласно грузоподъемности. Фактически "постоянных" мест нет. С ув. нач. отдела маркетинга рынка "Столичный" А. Александров
26 августа 2011, 10:35 Александр
Александр Хотел добавить, несмотря на то, что рынок дает возможность получить дополнительный сбыт за счет новых покупателей, у многих продавцов имеются годами наработанные клиенты, которые перешли вслед за ними на "Столичный". Таким образом следуя логике "хороших" мест, приводя собственных клиентов+получая новых, тем самым увеличивая сбыт с конкретной точки, продавец вынужден будет платить больше ввиду того, что работает лучше. В нашей компании убеждены, что рынок, это не только место встречи продавца и покупателя, но и целая система их взаимоотношений, так что постоянная торговая точка это, конечно хорошо, но вовсе не залог успешной торговли. С ув. нач. отдела маркетинга А.Александров
26 августа 2011, 12:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Александр, ты говоришь с точки зрения своей "продавец вынужден будет платить больше, потому что работает лучше". Я так понимаю, что "он просто дает вам больший доход, если работает лучше". Поэтому вы заинтересованы в том, чтобы он работал лучше. Но с точки зрения продавца, если "он работает лучше" - он "платит меньше". И именно так я бы и выражался, потому что это понятнее. Ведь на рынках "Шувар" и "Столичных" созданы гениальные условия для работы - чем больше продаешь, тем меньше платишь (если считать в процентах от продаж). Например мы в свое время считали, что арендаторы логистических складов "Шувара" (в основном импортеры) тратят "аж" 0,5 коп за кг продукции, работая в складах. И каптильные инвестиции у них составляют 0 долларов. Точно также и сейчас - если ты продаешь 1 тонну в день - ты платишь 10 коп/кг. Если ты продаешь 20 тонн - то уже меньше 1 копейки!!! Т.е. в 10 раз меньше!!!! Я думаю, что ваша задача, как рынка, который пытается создать максимально удобные условия, помогать людям в этом разобраться, посчитать и показать на пальцах.
26 августа 2011, 12:10 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Кстати, поразительные получаются цифры - даже если продать фуру за 2 дня, то стоимость торговли на самом крупном рынке Украине составит всего 2 коп/кг!!! Даже меньше!!!! Это всего около полвины процента от продажи!!!! Просто шокирующие цифры
27 августа 2011, 00:13 mmm
mmm На донецькому ринку "Господар" у зв’язку з очікуваним візитом президента України Віктора Януковича ціни стали нижчими від ринкових. Про це повідомляє портал "Новости Донбасса". Як повідомили в прес-службі Донецької обладміністрації, "візит Януковича можливий, але це не підтверджено". "Підприємці на ринку виставили на вітрини свої товари за найнижчою ціною, яка тільки можлива", - говорить один з підприємців ринку, який подзвонив до редакції вранці 26 серпня. За його словами, "товар виставлений, але торгівля не ведеться". "Торговці не хочуть віддавати свій товар за низькими цінами – вони встановили такі ціни тільки заради показухи через приїзд Януковича", - зазначив продавець. Ринок "Господар" був відкритий цього тижня, і позиціонується як ринок з найнижчими цінами на продовольчі товари. Як відомо, у п'ятницю Янукович з робочою поїздкою перебуває в Донецькій області.
27 августа 2011, 08:56 Богдан
Богдан Уважаемые Александр и Владислав! Возможно ли поставить на рынке РЕФ-контейнер и подключить его к электросети?
27 августа 2011, 23:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я думаю, что это полностью противоречит тому, что рассказывали ранее на этом форуме представители "Столичного". Тем более есть стационарные места. По-последней информации, которая была у меня, второй стационарный плодоовощной павильон уже тоже почти полностью забронирован. Там можно ставить сколько угодно холодильников.
28 августа 2011, 03:18 Виктор
Виктор Добрый вечер! Меня интернируются оптовые цены на фрукты яблоко, слива виноград.
28 августа 2011, 09:05 Богдан
Богдан Жалуются покупатели что мало тележек
28 августа 2011, 09:39 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Виктор, ежедневные цены оптового рынка Столичный (и других рынков Украины, России и Польши) доступны на этом портале в разделе Цены и еженедельно с анализом цен в пятницу (это для пописчиков). Собственный мониторинг столичного можно найти на их сайте бесплатно. А по-поводу тележек будем ждать ответа сотрудников Столичного.
9 ноября 2011, 23:21 Руслан
Руслан Господин Ярмак! Вы нам обещали поделиться впечатлениями от оптового рынка Столичный после личного посещения. Так сказать незаангажированый взгляд из первых уст:)
10 ноября 2011, 07:56 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Руслан, а я сразу и поделился здесь на форуме, чтобы не остыли впечатления - Вы наверное упустили этот момент. В общем и целом все оказалось намного лучше, чем я себе представлял, исходя из комментариев здесь. Основная проблема - желающих торговать часто бывало больше, чем может вместить рынок (угадайте почему? правильно, продажи идут хорошо!). Но администрация очень оперативно такие вопросы решала. И, конечно же, добавить пару павильонов за 1 день нельзя, поэтому к следующему сезону и этот вопрос обещали решить. Строительство не останавливается ни на минуту. Кто жаловался на плохие продажи? Правильно, перекупщики, преимущественно мелкие, которые вынуждены были ставить высокую цену. Администрация рассказывала, что такие иногда даже приходили ругаться к производителям, которые, мол, демпингуют. Такие конфликты решались оперативно. Я изначально предупреждал, что такие перекупщики на этом рынке не смогут эффективно работать и будут вытесняться. Общался с продавцами - некоторые продавали по 15 тонн продукции в сутки, а некоторые по 3 тонны - они сами говорят, что все зависит от ценовой политики. Видел проблему с крышей площадки, которая, как мне объясняли надевно, в данный момент решается капитальным образом. Но все-таки поразительно - тут нарекают на то, что протекает крыша, как нечто совершенно страшное, в то время как на остальных рынках в Украине (кроме Шувара) на открытых площадках вообще никакой крыши нет!!!:). Так вот, меня заверили, что до холодов вопрос крыши будет решен. Причем крыша будет как в закрытом павильоне. Закрытый павильон - просто сказка. Особенно с наступлением холодов люди хорошо понимают разницу между торговлей на площадке для торговли с машин и в крытом павильоне. Приятно, что производителей более 40% в нем. Следующим летом, кстати, я думаю будет похожая ситуация. Именно поэтому заявки на места в еще не построенном втором плодоовощном расходятся как горячие булочки. Ну а в первом первая переуступка прав аренды уже пошла с серьезными повышающими коэффициентами (люди уже окупили инвестиции в облигации и заработали прибыль). Ну и самое, пожалуй главное - проблема оптовой торговли. 10-15 декабря, когда откроются мясо-молочный, цветочный и рыбный павильоны, это уже будет настоящий продовольственный оптовый рынок. Средний размер покупки сможет увеличиться в разы и активная торговля будет вестись почти круглосуточно. Самое главное, чтобы успели к этой дате. Хотя готовятся к 1 декабря, но если успеют запуститься к 15му, большой проблемы не будет. Ну и самое приятное - это отношение администрации - ребята день и ночь на рынке, стараются решать все возникающие вопросы и проблемы оперативно и добросовестно. По моим оценкам, средний возраст сотрудников в районе 30 лет! Кстати, они просили поблагодарить за замечания, высказываемые здесь на форуме. Читают регулярно. В общем приятные очень впечатления остались, особенно на фоне колоссальной буквально работы, проведенной в столь сжатые сроки.
10 ноября 2011, 11:02 Морковкин
Морковкин а кто оплачивает весь этот банкет? откуда пришли деньги на организацию и развитие рынка? почему сам николай янович курировал строительство и открытие? боюсь показаться скептиком, но если ноги у рынка растут из верховной рады, то можно ожидать неприятные сюрпризы.
10 ноября 2011, 13:43 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Морковкин, я знаю, что преимущественно средства поступают от главного учредителя, девелоперской (или строительной) компании Столица, но я не знаю в каких пропорциях они финансируют это с Шуваром, потому как Шувар управляющий партнер. Государство помогло с коммуникациями и разрешениями, что очень важно и существенно для таких проектов. Под такие проекты банки довольно охотно выделяют кредиты, поэтому предполагаю, что частично использованы кредитные ресурсы. Финансовой стороной я не интересовался, так что не могу гарантировать 100% достоверности информации - мне важнее всегда было, чтобы планы соответствовали реалиям, т.к. я многим рекомендовал войти в этот проект.
11 ноября 2011, 10:42 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Проверил бюджетные данные. В этом году фактически выделено на программу развития оптовых рынков "аж" 40 млн. грн. Т.е., если предположить, что финансирование получили Львов, Киев и Донецк (а там ведь еще есть проекты в работе), то получается по 13 млн. грн. или полтора млн. долларов. Это около 1% от проектной стоимости Столичного (без учета земли).

Сообщений - 40 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.