Форум: Другие темы
25 октября 2006, 17:31 Александр
Александр Здравствуйте!Хотелось бы с вами поработать.
26 октября 2006, 14:52 grower
grower А кто её будет презентовать! И для овощной продукции необходимо!
27 октября 2006, 08:18 Oleg
Oleg А AgroFresh уже занимается вопросами регистрации на Украине? Потому, что заинтересованость есть (особенно у тех, кто выращивает яблоки, но не может себе позволить РГС-хранилище), но официальная регистрация (ну и сопутсвующие исследования) может занять длительное время...
27 октября 2006, 09:16 Andriy
Andriy Господа, презентацию будет делать представитель этой организации из Польши. Думаю, что вопросами регистрации они начнут заниматься с этого года. С этого же года, скорее всего, попробуют его применять в хранилищах. В общем, на конференции можно будет задать все эти вопросы напрямую. Кстати, если есть к ним вопросы, можете писать в эту ветку. Лучшие из них мы зададим после выступления человека. Или же задавайте их напрямую на конференции.
2 ноября 2006, 19:39 Marat
Marat Всё новое - хорошо забытое старое.Andriy, "неразводите" народ. То, что вы прелагаете мы учили в школе. на занятиях "юный ботаник".
3 ноября 2006, 08:47 Andriy
Andriy Marat, Ваше заявление интересно, но голословно. Не могли бы Вы поподробнее рассказать о Ваших школьных занятиях "юный ботаник"? Похоже, что Европейцы и американцы, только в прошлом году освоившие технологию СмартФреш, как раз с этих занятий и списали ее?:). Кстати, я вырезал Вашу рекламу по поводу РГС, т.к. форум - не место для рекламы. Кстати, в ЕС именно поставщики оборудования для РГС являются главными критиками технологии СмартФреш, и знаете почему? Конечно знаете - потому что она отбивает у них клиентов! Кстати, я совершенно не собираюсь продвигать ни РГС ни СмартФреш ни что-либо другое. У меня другие задачи и я не специалист по технологиям. Я просто хочу чтобы люди могли сами посмотреть, послушать, посчитать и принять решение. Для этого мы и помогаем организовывать конференции и стараемся сделать программу разннообразной и интересной, как Вы можете убедиться. Кстати, если Вам есть что сказать в пользу своего подхода, или если Ваша информация с занятий по предменту "юный ботаник", по Вашему, может кого-то заинтересовать, милости просим - каждый может получить возможность выступить.
13 ноября 2006, 12:42 Andrei
Andrei Andriy, скажите пожалуйста, а этот препарат токсичен для человека и животных? Есть ли соответствующее заключение? И еще, в каком виде его применяют? Опрыскивают деревья?
13 ноября 2006, 14:23 Andriy
Andriy Andrei, подробнее об этом всем расскажет сам представитель компании. Я не видел лично, но слышал о его применении от тех, кто его использовал в ЕС (кстати даже в Украину он прорывался в этом году, правда нелегально). Токсичность: 1. Если он официально разрешен в ЕС и США, то это значит, что он безопасен. У них эти вещи контролируются довольно жестко. Тем не менее, как обычный потребитель скажу, что я бы, пожалуй, переплатил за яблоко сохраненное в РГС, чем купил более дешевое, но обработанное какой-то химией. Однако, возможно нас переубедят во время конференции. 2. Применяют его непосредственно в складах, а не в саду. Затраты, по сравнению с затратами на РГС, действительно минимальные. Я знаю, что продается он в виде порошка, но как его вносят, если честно, не скажу. Презентацию обещают прислать в ближайшие дни, тогда и посмотрим.
15 ноября 2006, 11:21 Andrei
Andrei Спасибо большое, будем ждать презентации. Вы говорите, что затраты минимальные, а есть открытая (примерная) информация, сколько примерно стоит обработка 1 тонны плодов? Я слышал, русские и китайцы тоже имеют подобные химикаты...
15 ноября 2006, 15:19 Andriy
Andriy Русские не только имеют, но и будут их также презентовать. Это призентация, которая в программе обозначена как "Новые технологии хранения плодов и овощей" Академик РАСХН Владимир Гудковский, ГНУ ВНИИС им. И.В.Мичурина, ООО "Фитомаг", (Россия, г. Москва) Это аналог СмартФреш, а может и наоборот - СмартФреш аналог этого. В общем я тоже с удовольствием послушаю.
16 ноября 2006, 10:54 Oleg
Oleg Andrei - относительно стоимости обработки SmartFresh - цена зависит от страны, но, скорее всего, в пределах Европы стоимость будет более-менее одинакова. Обработка только 1 раз после полной загрузки камеры (оптимум - на протяжении до 3-х дней после уборки) - стоимость около 6 евро за м3 - или получится около 2 евроцента на кг продукции (яблоки). Кстати - минимальная упаковка 2,5 грамм препарата (для обработки камеры 40-55 м3) - эта упаковка помещается в специальное устройство и заливается водой.
16 ноября 2006, 11:16 Andriy
Andriy Сегодня общался с поляками, которые знают эту технологию. Они от нее в восторге. Говорят, что это идеальный вариант для тех, кто пока не может себе позволить РГС. Т.е. то, что мы и предполагали. Сообщение и расчеты Olegа это подтвержают лишний раз. Спасибо за информацию!
10 декабря 2006, 14:32 татьяна
татьяна Не губите природу...Все должно ити своим путем и по настоящему...все что делается исскуственно приносит только вред ...и мутацию как человека ...так и природы в целом.Уже лучше сохранять в хранилищах и строго без "каких -либо"технологий и химий. Конечно большой переводняк и естественно-незаинтерисованость с материальной стороны...Но давайте будем жить не материальной жизнью и подумаем о наших детях ЧТОБ ПОТОМ ОНИ О НАС НЕ ВСПОМИНАЛИ КАК МЫ ВСПОМИНАЕМ "АДАМА И ЕВУ"...
11 декабря 2006, 09:06 Александр
Александр Татьяна. Никто Вас не заставляет есть зимой овощи и фрукты в свежем виде. Но уверяю Вас, разберитесь сперва, что есть вредно для организма. Посоветуйтесь с врачами, экологами - и Ваша точка зрения поменяется:).
11 декабря 2006, 10:00 SMak
SMak Очень интернсно,где можно прочитать про презентацию, чем удивили европейцы как будут продвигать препарат и его свойства.
11 декабря 2006, 10:47 Максим
Максим Татьяна, "по-настоящему", в природе, от голода умирали процентов 20 популяции. Да и жизнь біла покороче. "Уже лучше сохранять в хранилищах" - вы думаете хранилища созданы природой? Посмею засомневатья. Просто вы к ним так привыкли что считаете их нормальным явлением, а "химию" ненормальным. Все надо использовать в меру руководствуясь здравым смыслом, а просто заявлять что химия - это плохо, а нехимия- хорошо не совсем правильно
12 декабря 2006, 07:59 Andriy
Andriy SMak, презентацию можно было посмотреть только во время конференции. А прочитать выдержки из презентации, а точнее статью о смартфреш (а также презентацию российского аналога этой системы) можно будет в одном из номеров журнала Агроогляд: овочі та фрукти (если Вы подписчик, конечно). Статья будет размещена на сайте и доступна подписчикам несколько позже. Информация была, по мнению участников, очень интересной.
7 января 2007, 22:23 игорь
игорь прошу сообщить подробнее где можно познакомиться с данной технологией
8 января 2007, 16:27 Андрей
Андрей Игорь, во время конференции ее презнтовали. Презентация будет напечатана в одном из номеров журнала Агроогляд: овочі та фрукти. Если Вы участник конференции или подписчик, то сможете информацию получить. В противном случае предлагаю поискать в Интернет (на английском общую информацию найти, в общем, можно).
14 февраля 2007, 14:59 Александр
Александр А на это что скажете, панове? http://www.pesticideinfo.org/Detail_Chemical.jsp?Rec_Id=PC36191 Чернобыля вам явно маловато показалось!

Сообщений - 21 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.