Форум: Другие темы
21 июля 2008, 12:36 марите
марите Мне почему-то казалось, что продвижение национальных продуктов на мировом рынке это задача организаций типа ПАМ. Я не права?
21 июля 2008, 13:31 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Начнем с того что: 1. ПАМ (Проект Аграрного Маркетинга) выполнялся в Украине за безвозвратные деньги американского государства (подарок от американского правительства украинскому). Задач по продвижению национальных продуктов на мировом рынке перед ПАМом никто не ставил, да и слишком рано было об этом говорить - мы фактически формировали основы современного плодоовощного бизнеса Украины. 2. ПАМ уже полтора года как не существует, т.к. проект был расчитан на 4 года. Сейчас работает команда энтузиастов, которая пытается сохранить и развить то хорошее, что было в проекте. Мы пытаемся зарабатывать на себя сами. И проект называется "Агроогляд: овощи и фрукты". 3. Да, и ПАМ и АООФ фактически занимались и занимаются продвижением нашей продукции на мировом рынке, но для этого нужно вполне реальные и конкретные средства, чтобы процесс был успешным. Поэтому реально это могут делать: а) сами представители бизнеса через ассоциацию б) представители бизнеса совместно с государством (у других государств есть на это бюджеты)
3 августа 2008, 18:52 Вася
Вася У цій сфері я початківець але маю проблеми з сосонкою тобто хвощом польовим підкажіть як з ним боротися. буду вдячний.
5 августа 2008, 23:27 Гавришев С.
Гавришев С. За два роки, що у нас є така сама проблема, ніхто нічого кращого ніж ручна прополка не порадив
6 августа 2008, 09:37 viy
viy Из своего любительского опыта могу сказать, что хвощ полевой можно вывести двумя путями: -хвощ не заводится на культурном огороде, если делянку каждый год осенью и весной перепахивать то хвощ очень быстро подохнет -хвощ растет только на кислых грунтах, если добавить извести, то он тоже пропадет, сколько надо добавить извести чтобы изменить Ph на конкретно вашей делянке - обращайтесь к профессионалам
7 октября 2008, 21:25 Зверозуб
Зверозуб По-настоящему сладким этот лук вырастает только в нескольких деревнях - Оползневом (западнее Алупки, Большая Ялта) и Васильевка (Ай-Васил) над Ялтой, а в Большой Алуште его производится значительно больше. С запада на восток это села и поселки Запрудное (Дегермен-кой), Малый Маяк (Кучук-Ламбат и Биюк-Ламбат), Пушкино, Кипарисное, Малореченское (Куру-узень). надежно ялтинский лук можно купить в самом селе Запрудное или неподалеку от въезда на него - на западной окраине поселка Пушкино (трасса Алушта - Ялта). http://zverozub.com/index.php?r=126&a=772&l=1 - о ялтинском луке
28 июля 2009, 18:04 саша белый
саша белый А как хранить то его???? есть какие то особенности?
3 мая 2010, 18:19 Владислав
Владислав Вот сайт предприятия, занимающегоса оптовой торговлей настоящего Ялтинского лука: http://onion.at.ua
3 мая 2010, 20:08 lekar
lekar Вот так вот, без лишней скромности, наплевавши на все правила форума (запрещающего рекламу на форумных страничках) можно попытаться рекламировать свой собственный сайт!!! Можно похвалить себя (не дожидаясь пока другие похвалят) заявивши что наш лук -самый настоящий... А между тем - есть вопросы к предприятию, которое уверяет что "гарантирует качество произведённого лука"... Во первых судя по сайту, есть большие сомнения что производит - ибо на сайте ни одной (!!!) авторской фотки поля или хотя бы на худой конец намека на местоположение полей на которых выращиваются "оптовые партии". Сайт дилетантский до неприличия - текст передрали из тысячектратно повторенного в интернете опуса, включая явные глупости типа того что "острые сорта лука нельзя есть без тепловой обработки..." Один журналист когда то сморозил глупость - тысяча "торговцев" повторила... Я не ревную - на рынке места хватит всем ( а победит сильнейший ) - но ведь вести конкурентную борьбу нужно тоже по правилам. И на достойном уровне. Добрый совет начинающим лукоторговцам - прежде чем рекламировать свой сайт достойными и недостойными средствами - приведите его в порядок.... А то получается - назвали гостей, а в доме на сто поставить нечего :)
3 мая 2010, 20:56 леонид
леонид лекарь, могу заверить что предприятие "крымский сувенир" действительно занимается только настоящим ялтинским луком выращеным в с. Запрудное и окресностях! предприятие работает с частниками и начинает развиваться быстрыми темпами, так как желающих купить настоящий ялтинский лук много , а настоящего лука мало! а по поводу истории то - к середине ХІХ века с островов курортов Мадейра (у северо-западных берегов Африки), из далекой Португалии (округ Фуршал) вместе с испанскими экзотическими сортами сладкого лука - крупным бледно-желтым и гигантским, невиданным Рокка коричневым, попадают два сорта из Португалии - Мадерский круглый и Мадерский плоский, который и послужил реликтовой основой для знаменитого Ялтинского лука.
4 мая 2010, 06:38 lekar
lekar То есть по вашим словам получается что лук они таки не выращивают. А на сайте написали что выращивают.... Значит и тут соврали :))) А покупая товар у кучи мелких производителей "гарантировать" что либо можно только на словах.Конечно проконтролировать место выращивания так-сяк еще можно а вот чистосортность - никак.
4 мая 2010, 08:08 леонид
леонид там ситуациа следущая: часники являются соучредителями предприятия, а предприятие как раз и создано для того что бы сохранить и не дать исчезнуть настоящему ялтинскому луку, так что на чистосортности как раз - то и лежит акцент предприятия! понятное дело что людям работающим на полях нет времени написать и продвигать сайт, да и умения мало у кого есть!
4 мая 2010, 08:40 леонид
леонид кстате по поводу чистосортности , в с.запрудном не садят горького репчатого лука, поэтому переопыление невозможно!
5 мая 2010, 19:52 lekar
lekar Я все понимаю (насчет того что некогда и не умеют). Но продвигать сайт (в том числе и недозволенными методами) не стоит до тех пор пока не привели его в порядок. Именно об этом я и говорил. И по поводу чистосортности.... Слабенькая гарантия чистосортности - " в запрудном не садят". Любая старушка посадит тот же арпачик - хоть грядку для стола и половина у нее пойдет в стрелку - никто ей не запретит и никто ее не проконтролирует. Вот и вся чистосортность... Для гарантированного обеспечения чистосортности нужно выращивать в чистом поле с пространственной изоляцией 2 км. (у лука - одна из самых больших). Я уж молчу за сортовые прочистки....
5 мая 2010, 20:01 леонид
леонид про сайт я с вами согласен! на счет арпачика - его в запрудном не садили и не посадят, такая уж традиция у людей! да и все привыкли к сладкому ! да и смысл садить горький если сладкий в разы дороже и его покупают дома !
5 мая 2010, 20:59 lekar
lekar Есть такая пословица у закордонных товарищей "никогда не говори никогда". Тот кто садит лук на продажу - будет сажат сладкий. Тот кто садит для стола - спокойненько посадит арпачик - дело то нехитрое, в выращивании в сто раз проще чем рассадный ялтинский и хранится лучше. А без острого лука кухни не бывает, как бы ни был хорош ялтинский.
5 мая 2010, 22:39 леонид
леонид какой смысл садить арпачик , если на это место можно сладкий посадить и сдать его прям дома, и за 1кило сладкого купить 10 горького? не забывайте что люди землей очень ограничены! тут замля под строительство годится и стоит 1 сотка как у вас гектар, возможно и этот фактор влияет на цену нашего лука! кстате скажу вам чесно что я домой никогда не покупаю горький, мы уже привыкли к сладкому ! попадается и альбинос он белый но сладкий его и отлаживаем на кухню!
6 мая 2010, 08:45 Марите
Марите А что такое арпачик?
6 мая 2010, 19:46 Артем
Артем Арпачик, он же - арпаш - посадочный материал обычного острого лука, мелкие луковички.
7 мая 2010, 08:15 Марите
Марите Спасибо, Артем. Леонид, Ваши слова о том, то среди розового лука попадаются "альбиносы", как раз и свидетельствуют о проблемах в семеноводстве. Ниоткуда белый лук взяться не может! Хотя на небольших площадях решить проблему пространствнной изоляции можно сравнительно легко - достаточно поставить примитивную легкую конструкцию под москитной сеткой над семенными посадками.

Сообщений - 128 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.