Форум: Другие темы
1 июля 2010, 11:37 lekar
lekar Если у Вас лук уже в стадии созревания то маршалл уже нельзя давать вообще. Доза маршала зависит от ситуации (как много нематоды, насколько сльно поражены растения) . И 2 литра бывает достаточно и 4 бывает мало. Убьет или нет маршал корневого клеща тоже зависит от ситуации - фаза развития лука, степень поражения корневым клещом. Кстати лук не только луковый
1 июля 2010, 11:38 lekar
lekar не только луковый корневой клещ поражает. И другие клещи тоже - и препараты будут другими. Хотя конечно луковый корневой - наиболее распостранен.
1 июля 2010, 12:49 леонид
леонид лук еще не завязывает луковицу и еще будет расти не меньше месяца! можно маршалом обработать ? какую максимальную дозу можно дать чтобы не пожеч листья ? можно ли сильвет добавить и эуперен или топсин ?
1 июля 2010, 13:51 lekar
lekar Леонид, я искренне постарался ответить Вам, пояснил что невозможно принять верные решения не имея достоверной информации о причинах и степени развития заболевания (то есть без анализа). Большего я сделать не могу. Давать Вам какие либо советы не зная достоверно чем поражены растения было бы неправильно.
1 июля 2010, 15:08 леонид
леонид ну для профилактики я могу обработать маршалом + сильветом + эупереном? в каких дозах? то что это экономически не правильно я знаю, но у нас идут дожди и лук в такую погоду склонен к заболеваниям!
1 июля 2010, 15:09 леонид
леонид просто я незнаю максиальных доз по луку маршала и можно ли его смешивать с эупереном и растекателем!
1 июля 2010, 16:27 lekar
lekar Максимальная доза по листу 4 литра. С прилипателем можно. С эупареном - не пойму = зачем? У вас же не ботритис, судя по симптомам?
1 июля 2010, 18:05 леонид
леонид ботритис у нас очень популярен когда уже лук в хранилище, так что для профилактики не помешает!
1 июля 2010, 22:29 Дмитро
Дмитро Леонид, так не чесно, тут http://ylykomorjy.narod.ru указано что лук у Вас органический, зачем Вам химия?
2 июля 2010, 08:04 Олег22
Олег22 Да, действительно как-то не честно, особенно если учесть что email, который указан на этом сайте, совпадает с email Леонида на форуме. Как минимум справедливо было бы написать на сайте, что опытное хозяйство «Лукоморье» работающее на базе Клуба органического земледелия и использует новейшие разработки и достижения в области органического земледелия, НО И АКТИВНО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ОПЫТОМ И ТЕХНОЛИГИЯМИ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ И ЯДОХИМИКТОВ УСПЕЦИАЛИСТОВ И ФЕРМЕРОВ ИЗ СТЕПНЫХ РАЙОНОВ КРЫМА И ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ.
2 июля 2010, 08:46 леонид
леонид я уже ранее писал что у нас луком занимается наших 3 семьи, я один сооброжаю в компьютере и написал сайт! органикой занимается только отец и не только луком! я же выращиваю как и все и торгую на трассе луком!
2 июля 2010, 09:23 Олег22
Олег22 Леонид, вы напоминаете мне священника, который призывает к скромности и аскетизму, а сам ездит на Мерседесе и носит часы Ролекс. Вы сами говорите, что сайт вы написали. Вот и справедливо было бы на сайте отобразить ваше личное отношение к органическим и традиционным технологиям, которое явно неоднозначное. А так на сайте все однозначно: органическое земледелие и точка.
2 июля 2010, 09:35 леонид
леонид яж написал кто занимается органикой и и для кого этот сайт сделан! зачем мне писать мое отношение к органике или традиционным технологиям ?
2 июля 2010, 09:36 леонид
леонид а кто-то использует технологию байкал на луке?
2 июля 2010, 16:32 lekar
lekar Цитата из мною любимых "Белых одежд": "знаете как Библия определяет фарисеев? "... возлагают на людей бремена тяжкие и неудобоносимые, сами же - и пальцем не шевельнут" Леонид, ребята правы. Покайтесь, разоружитесь перед коллегами, прекращайте недобросовестную эксплуатаци темы органического земледелия. Ну ведь по вашим же мессаджам видно, что НЕВОЗМОЖНО вырастить ялтинский лук без применения химии. Никому невозможно, в том числе и вашим родственникам.
2 июля 2010, 16:38 lekar
lekar А "Байкал" - это не технология. Это еще один способ обогащения недобросовестных торговцев за счет необразованной части фермерства и фобий на темы применения химии в сельском хозяйстве. Внесение коровьего навоза на ту же сумму, что и стоимость гектарной нормы Байкала дает гораздо больший положительный эффект. Что и понятно - коровы маркетингу не обучены.
2 июля 2010, 16:50 lekar
lekar Я уже выкладывал эту ссылочку на форуме, но раз вопрос еще раз поставлен (про Байкал и прочие Эм "технологии" ) то повторюсь http://www.exler.ru/blog/item/6370/ Вот оно! Венец технологий! Нанотехнологии!!!
2 июля 2010, 18:03 леонид
леонид лекарь как это не возможно без химии вырастить? у нас пол села часников и опрыскивателя не имеют! кто имеет маленькие посадки лука смысл химичить? отец одно время поставлял лук в детский центр -артек- туда только органика! я же выращиваю по местным меркам большие плантации и применяю химию, я не отрицаю, и давайте закроем тему органики! кстате заметьте не я тему органки поднял!
2 июля 2010, 18:55 lekar
lekar Это неправда, во-первых что в Артек невозможно поставлять никакую продукцию кроме органической. Нет на сегодня способов проведения анализа, позволяющих определить по готовой продукции - применялись при выращивании пестициды и минеральные удобрения или нет. Именно потому во всем мире органические фермы контролируют в течение производства ,а не только в момент реализации продукции. Максимум что может потребовать и получить Артек от поставщика – стандартное заключение СЭС о содержании нитратов и тяжелых металлов (а это далеко от понятия «органическая продукция») И насчет «невозможно выращивать»… Колорадский жук с одинаковым аппетитом кушает и картошку у фермера на 100 га и картошку у фермерской бабушки на 2-х сотках. И луковая муха, трипсы, фузариум с нематодой тоже с одинаковым аппетитом будут кушать и ваш лук на 10 сотках и лук ваших родственников на 2-х сотках. Тем более и то и другое в одном регионе – рядышком. Так что – таки невозможно.
2 июля 2010, 21:57 леонид
леонид поверьте мне что половину месных жителей максимум что используют так это стомп до пасадки рассады! если лук растет небольшими участками и хорошо продувается он впринципе ничем не болеет ! а трипс не сильно губит лук ,а муха у нас редко бывает! причем люди не используют препараты органические, они никакие препараты не используют! по поводу артека - у отца был договор выращивать без химии и он не знал что его проверить не возможно как вы говорите, да и не нужно ему это было, он как по старинке лук выращивал только на навозе! в последнее время лук стал выгодной культурой и стали его много садить, и видимо этот фактор повлиял на увеличение болезней и вредителей!

Сообщений - 128 (показано с 61 по 80)

Страницы: ◄◄ 2 3 4 5 6 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.