Форум: Другие темы
8 июля 2010, 10:32 леонид
леонид а текст можете сюда выложить или на мыло кинуть?
8 июля 2010, 10:39 Марите
Марите Эксклюзивные новости для того и публикуют, чтобы подписчиков прибавилось. Маркетинг, однако :)))
17 сентября 2010, 21:15 Сейран
Сейран Dvorkin лук можно купить крупными партиями в Крыму .Здесь Андрей Ярмак пишет что с 1га получают 200ц. Это не правда. С 1га мы берем 500-600ц.
18 сентября 2010, 08:20 lekar
lekar Леонид, если у вас нет доступа к тексту статьи - вы просто зайдите на сайт этих луководов http://www.cipollatropea.it/ и посмотрите. Лук у них похоже и вправду сладкий (раз они из него варенье делают) но по форме он гораздо обычнее и Ялтинский смотрится однозначно лучше.
20 сентября 2010, 03:11 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Интересно, где это я говорил о 200 ц/га и в каком контексте? Я центнерами вообще обычно не оперирую, между прочим:)
3 октября 2010, 22:44 Иван
Иван Уважаемые форумчане,коль даная тема подвыдохлась,позвольте задать вопросс как огородника любителя-как сохранить севок и маточки полуострого лука, в частности сорта "Халиф" с которым имел неосторожность познакомиться в этом году. По рекомендациям представителей фирмы оригинатора получается что никак, так как послеуборочный срок хранения товарных луковиц только 3-4 месяца.
4 октября 2010, 12:38 Марите
Марите "Справочник по овощеводству" (В.И.Алексашин и др., Москва, "Колос", 1982 г) орекомендует лук-матку сладких сортов хранить при температуре 3...10оС в холодильнике до начала образования зачатков стрелок (время от времени разрезать и посмотреть, начиная с декабря), а затем снизить температуру до -1...-3оС до наступления оттепелей. Затем температуру лука постепенно повышают до 3-6оС и по-возможности рано высаживают в поле. Сохранить маточники многих ранних сортов разных культур можно только в определенных регионах и именно поэтому селекция ведется в одних странах, а семеноводство - в других, в тех, где именно для этого сорта наиболее благоприятные условия. Так было и в СССР, так и сейчас во всем мире.
5 октября 2010, 13:50 lekar
lekar Огородникам любителям семеноводством лука заниматься вообще не стоит - пространственная изоляция 2 километра !!! Ну и кроме того у нас на юге никто маточники не хранит. Их под зиму высаживают в грунт. Даже в самые суровые зимы ничего с ними не случается.
5 октября 2010, 20:16 Марите
Марите Спасибо, Lekar!
30 сентября 2012, 17:25 руслан
руслан ялта растет и в степи
3 марта 2013, 19:39 Николай
Николай хочу вырастить в Запорожье
6 апреля 2013, 21:19 леонид
леонид как можно объяснить то что лук который был сорван в августе и обработаный фазором к марту стал полностью сладким без горчинки?
14 апреля 2013, 10:30 леонид
леонид уважаемые, подскажите , на какую глубину грунта целесообразно вносить минеральные удобрения ( нитроаммофос) перед высадки рассады лука ?
14 апреля 2013, 11:06 Марите
Марите Леонид, а Вы их каким образом вносить собираетесь? У нас чаще разбрасывают удобрения по поверхности поля, а потом перемешивают со всем пахотным слоем. У Вас есть возможность внести удобрения в рядки одновременно с посадкой. Я не очень хорошо вопрос поняла.
14 апреля 2013, 21:11 леонид
леонид марите, я могу подготовить почву мотоблоком, потом на поверхность насыпать нитрофоску а потом выставив глубину пройти мотоблоком на любую глубину! вот подскажите на какую глубину перемешивать удобрение с землей ?
14 апреля 2013, 21:34 lekar
lekar Фосфор и калий, содержащиеся в нитрофоске будут работать на той глубине на которую вы их уложите. В почве они не мигрируют вообще (особенно в крымской почве). Так что укладывать нитрофоску с этой точки зрения нужно на ту глубину, где будут в основном располагаться корни вашего лука. И вовсе не нужно сначала обрабатывать мотоблоком, потом разбрасывать а потом опять мотоблоком. Разбросать нитрофоску можно просто до первой обработки почвы. На капельном вообще нет смысла нитрофоску вносить таки способом. Выгоднее давать максимум удобрений в фертигацию.
14 апреля 2013, 23:15 леонид
леонид лекарь спасибо за совет! на счет обработки почвы мотоблоком 2 раза- поясню - вначале я прохожу на глубину 30см , земля подсыхает, а потом по сухой земле на больших оборотах прохожу 10см глубины , что бы мелко разбить почву, у нас она или глинстая или шиферная, за один проход хорошо обработать не получается!
15 апреля 2013, 09:02 lekar
lekar Я хорошо знаю крымские почвы (я там вырос :)) Старайтесь каждый год добавлять максимум "сырой органики" - не перегной, а очень соломистый навоз, прелые опилки, просто листья опавшие с деревьев? прелую солому. виноградную сечку (у вас неподалек виноградники и каждый год лозу выгребают, если купить измельчитель - будет отличный почворазрыхляющий компонент). Если город недалеко - можно договриться с коммунальщиками чтобы пару камазов листвы которую они вывозят осенью завернули к вам на участок. Только не хвоя конечно. Если у вас часть сезона почва "гуляет" - сейте что угодно быстрорастущее и заделывайте в почву. Торф - шикарный вариант, но дороговато. По своему опыту знаю - за 4-5 лет можно радикально улучшить почву.
22 июля 2013, 23:30 леонид
леонид у нас у многих производителей лука в этом году легла ботва и лук не стал нужной формы , так и остался круглым и мелким, чем это может быть вызвано ?
23 июля 2013, 07:55 Марите
Марите Леонид, а посеяли в этом году в обычные сроки или с опозданием?

Сообщений - 128 (показано с 101 по 120)

Страницы: ◄◄ 3 4 5 6 7 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.