Форум: Другие темы
10 декабря 2012, 18:40 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Активно ищут владельцев качественной капусты с холодильниками. Конечно заключают. Они в принципе не работают по одному месяцу, а отдают предпочтение постоянному сотрудничеству.
10 декабря 2012, 18:49 niko
niko Интересно, по какой цене...намного ниже прогнозируемой АПК информ :)?
10 декабря 2012, 19:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак niko, Вы, похоже, никогда не работали с сетями, если задаете такие вопросы:)
11 декабря 2012, 08:03 niko
niko Никогда :)
15 декабря 2012, 16:37 producer
producer пока мы храним капусту,цена медленно падает! есть вообще мысли что ее весной ждет канава(свалка)!!! у кого какое мнение по этому поводу?(
15 декабря 2012, 17:01 aleksandr
aleksandr Попросите прокоментировать ситуацию "Эксперта", у него на этот счёт своё, своеобразное, мнение. Правда "Эксперта" не пускают на форум.
15 декабря 2012, 19:25 Слава Д.
Слава Д. Но согласно данным оптовых рынков шувара и копаней цена на капусту поднимается...интересно ,что нужно комментировать....
15 декабря 2012, 21:07 andrey
andrey Если я не ошибаюсь, на Шуваре капуста поднялась на 50 коп. К сожалению, у нас на юге нисколько не поднялась....(одесская обл.)
15 декабря 2012, 21:09 producer
producer Слава Д. ,смотрим тут http://i52.fastpic.ru/big/2012/1215/56/5b68e8be59e9478300be376def33c756.jpeg ,вот и Вам мониторинг))), пока по сути просто "столбняк" цена на месте,но это не хорошая тенденция,вверх врятли будет поднятие, а вниз возможно!
15 декабря 2012, 21:29 andrey
andrey producer, у вас вроде нет капусты, зачем вам волноваться???
16 декабря 2012, 09:15 aleksandr
aleksandr Есть надежда, что цена подымется на морковь и лук. Лук во многих хозяйствах лежит не хорошо, он вышел из состояния покоя, при разрезе видны стрелки на выходе из луковицы плюс регулярно ездят иностранцы в поисках дешёвого и хорошего лука. Морковь, посеяно действительно меньше по сравнению с прошлым годом, а раз в прошлом году в мае был подъём цен то скорее всего и в этом году морковь подорожает. Свекла, надеяться не нужно цена и так пошла на подъём. А капуста это какойто парадокс, все уверены, благодаря АПК-информ, что будет цена. Но урожайность в этом году просто феноминальная. Крым на вчерашний день убирал и будет ещё убирать, до морозов. Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Николаевская, Одеская области есть хозяйства не успевшие убрать капусту до морозов, но не из-за плохой организации труда, а банально не хватило контейнеров. В прошлом году хватало, площади теже, что имеем увеличение урожайности, и не только в этих хозяйствах, а в регионах где эти хозяйства находятся.
16 декабря 2012, 12:19 Expert
Expert Я надеюсь, за эту информацию меня с форума не удалят. Если вас устраивает цена 3 грн на оптовых рынках, то я думаю, что капуста до этой цены поднимется, если Бог даст, конечно. Будет ли она больше - трудно сказать. Все же самым реалистичным выглядит первый прогноз от АПК информ. Я послушал выступление на конференции Татьяны Гетьман и, честно говоря, оптимизма по капусте выше 3 грн я не разделяю, пока что. Морковь и свекла я думаю выскочат по цене. А по луку, возможно с меня кто-то будет смеяться, но в мае-июне лук может поднятся до 4-5 грн. Так что поживем увидим.
16 декабря 2012, 13:18 Марите
Марите Господа, а таможенная статистика Украины где-то есть в свободном доступе?
16 декабря 2012, 15:20 lekar
lekar С максимальным терпением и вежливостью хочу напомнить Expertу - помниться при цене капусты 80 коп месяц назад Вы пророчили что цена при хранении не вырастет. Причем утверждали это непреклонно и категорично, опровергая прогнозы аналитиков, утверждавших иное. Не правильнее ли было бы вам перед озвучиванием нового (диаметрально противоположного вашему же прежнему) "прогноза", как минимум, признать факт, что вы таки сильно ошибались, а профессионалы этого бизнеса были правы ? Тем более, что Вы так важно поучали Андрея "...Лучше признать и исправить ошибки вначале, чем пожинать горькие плоды в конце..." Так, может и самому стоит "признать свои ошибки вначале" :)))
16 декабря 2012, 17:01 Expert
Expert уважаемый Lekar с максимально добрым и вежливым отношением к вам,потому что так и должны поступать друг с другом люди не смотря на разногласия в деловых вопросах,я хочу обратить внимание на тот факт,что капуста ведь еще не поднялась до трех гривен.Она пока еще в опте уверенно держиться 1.50 вот уже почти три месяца.Я просто как и все участники рынка имеющие на хранении капусту надеюсь на повышение цены но пока мои надежды реально ничем не подкреплены.Капуста как и месяц тому назад идет сейчас но уже с холодильников по цене 70 коп нечищеная и 1грн чищеная.Заметьте уже с холодильников а не с полей.Что касается цены в 3грн,то я вам скажу ,и вы не хуже меня это знаете,что учитывая все затраты на хранение плюс почистка усушка и реализация то получится что у многих цена 3грн это будет себестоимость капусты после хранения.А по поводу моих слов что ошибки нужно признавать вначале,так АПК информ их признали и исправили .В дополнении к прогнозу а также во время конференции они учли все факторы влияющие на урожай капусты и ее цену.Уже не была озвучена запредельная цена на апрель пересмотрена урожайность капусты с учетом погодных факторов а также динамика роста цены в период хранения.Все пожелания которые я просил их учесть были учтены.Но повторюсь что пока обьективных и реальных причин для роста цены на капусту нет.Рынок пока переполнен предложением и о каком либо дефиците пока речи не идет.Вообще не хочется ни скем спорить ни скем ссориться ведь желание и усилие всех кто пишет на этот форум а также портала АПК информ на форуме которого мы с вами и общаемся ,верю направлены на то чтобы в конечном итоге помочь людям разобраться в этот непростой и сложный год. И в предверии Нового Года хочу пожелать всем участникам форума не верить в "конец света", ибо написано: " О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец", но верить Богу, любить и больше доверять друг другу.
16 декабря 2012, 18:37 lekar
lekar Никто и не говорил что капуста "уже выросла до трех". Я отметил только то, что в октябре вы страстно утверждали что капуста дорожать не будет (цитата ниже), обвиняя в некомпетентности профессионалов этого бизнеса. Само по себе это не страшно, каждый может не соглашаться с авторитетами. А сейчас вдруг поменяли свой "прогноз" на диаметрально противоположный. Это тоже не страшно, вам, мне, как и любому дилетанту в маркетинговом прогнозировании простительно ошибаться. Но признать свою ошибку - это честно. А рассказывать о том, что АПК информ "прислушалось к вам и поменяло прогнозы" - это право даже не смешно :) Употреблять слова "вы не хуже меня знаете" - это такой хитрый прием в споре "говорить за собеседника", недостойный прием по мнению академика Поварнина. Я лично не хуже вас знаю противоположное. 3 гривни за кг - это вполне рентабельная цена за капусту в апреле. А теперь обещанная цитата из Эксперта образца октября 2012 : "Андрей, хватит кормить людей баснями о дорогих овощах весной. Мы опросили 250 хозяйств и побывали лично в 20-ти. Лук - 80-110 тонн/га. Капуста - 90-150 тонн/га!!! Это сокращение урожайности на 18%??? Пересмотрите свой прогноз. В него никто не верит, да я думаю и вы тоже." Заметьте, и тут тот же самый некрасивый прием "говорить за собеседника" - "я думаю, Андрей, что вы сами не верите своему прогнозу" Предложение не Эксперту лично, а всем участникам форума - давайте спорить по правилам. Тогда только в спорах будет рождаться истина
16 декабря 2012, 19:29 producer
producer andrey, как это нет капусты?! есть конечно,сегодня делал обход,лежит пока хорошо,в "канаву" всегда успеем(нам не привыкать) хотелось бы верить в "предсказания" Expert!вообщем поживем увидим(,единственный плюс так это Expert !!!за оптимизм слушайте ,Марите, а зачем вам эта статистика именно в этой ветке?или на основании этой статисктики,можно сделать прогноз? Марите, а у вас какие рассуждения по поводу "наших"(ua) цен на капусту? тобиш взгляд со стороны)
16 декабря 2012, 19:51 Марите
Марите Мне все равно,в какой ветке, просто эта сейчас обсуждается, а в остальных тишина :))). Я статью пишу о прошедшей конференции, и мне потребовались данные об экспорте овощей из Украины - что, куда и сколько. Какие у меня могут быть взгляды на вашу капусту? У меня же информации недостаточно, да и куда мне тягаться с профессиональными аналитиками рынка?
16 декабря 2012, 20:17 aleksandr
aleksandr Кстати сейчас очень хорошая ситуация производителям раскачать цену на овощи. Основная масса фермеров отпускать товар невсостоянии, из-за морозов, могут работать только крупные хозяйства. Вот по чуть-чуть, ежедневно и можно подымать цену, так глядиш к весне на хорошие цены и выйдем, может быть.
16 декабря 2012, 20:21 andrey
andrey produser, извиняюсь.... не могу найти цитату, возможно это Expert сказал, что "была капуста -ушла в сеть супермаркетов"

Сообщений - 124 (показано с 81 по 100)

Страницы: ◄◄ 3 4 5 6 7 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.