Форум: Другие темы
23 сентября 2013, 17:07 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Немножко диссонирует эта информация с сообщениями Сергея Рыбалка (см. последнюю новость на сайте сегодня). Хотя снижение производства, кажется, происходит везде, в т.ч. и в России, что даже важнее, чем то, что происходит в Голландии.
23 сентября 2013, 21:30 Марите
Марите Я эту новость прочла и сейчас в раздумьях - обрадовать наших картофелеводов или немного подождать :))
23 сентября 2013, 21:56 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну я бы подождал, если хотите сделать доброе дело. Обычно зарвавшиеся цены имеют свойство давать ложные надежды. Также следует помнить об источнике информации и кому что выгодно. Но ситуация в Украине правда нехорошая. В России получше, но все-таки не то, что в предыдущие годы. С нетерпением жду балансы от АПК-Информ: овощи и фрукты.
23 сентября 2013, 22:37 Марите
Марите Вот и я думаю, что торопиться не надо :)))
24 сентября 2013, 10:19 Морковкин
Морковкин если то, что прогнозирует рыбалка (недобор урожая на 60%), то дефицит составит 3-4 млн. продовольственного картофеля. честно, я даже не представляю, как такой объем вообще можно физически завести в украины. да и где его взять? предыдущие 2 сезона расслабили и тут такое.
24 сентября 2013, 12:02 Марите
Марите Осенью 2010 г Россия тоже прогнозировала необходимый объем импорта в 4 млн т, а завезли чуть больше половины этого количества. Мне мнится, что никто достоверно не знает фактических потерь при хранении (все отталкиваются от статистики), а действительная потребность в продовольственном картофеле ниже, чем принято считать. А где взять... в той же Голландии :)))) Ведь снижение урожая в ЕС-15 еще не означает реального дефицита картофеля, просто цены могут быть лучше (да и то еще неизвестно)
24 сентября 2013, 12:58 Морковкин
Морковкин Марите, думаете в голландии найдется 2 млн. т избыточного остатка? в целом не суть важно, откуда будет картофель: из голландии, из египта. суть, что импорт. а это несколько изменит картину на рынке. не знаю, что да как, но, думаю, будет очень интересно.
24 сентября 2013, 15:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Египтяне в этом году насадят лука и картофеля, кажется мне. Однако с вывозом его из Египта могут быть проблемы. Ситуация там неспокойная.
24 сентября 2013, 16:16 Морковкин
Морковкин на рынке уже 4 грн./кг!!! в 2010 погода цены в это же время до 5 грн./кг доходили. но тогда сильная засуха была. если не ошибаюсь, тогда и пик цен припал на период уборки: сентябрь-октябрь. я уже подумал, что такого никогда больше не будет. никогда ничего здесь не изменится :)
24 сентября 2013, 16:35 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я бы, конечно, не спешил делать трагедии. Теплая и сухая неделя и все выкопают. Но будет ли теплая и сухая неделя - пока по прогнозу одни дожди.
24 сентября 2013, 17:39 Марите
Марите Голландцы экспортируют около 80-90% собственного производства (в зависимости от продукта) да еще являются крупнейшей овощной лавкой Европы, у них объем реэкспорта чуть ли не 70% всего экспорта плодоовощной продукции (пожалуйста, не придирайтесь к цифрам, я сейчас навскидку) Будет должная цена, найдутся и эти 2 млн т. Только я не уверена, что они действительно потребуются. Цыплят по осени считают, а урожай, когда он в хранилище.
24 сентября 2013, 17:53 Марите
Марите Вот еще на тему ожидаемого урожая в ЕС http://www.avikopotato.nl/images/content/marktupdate/oogst%202013%2016%20EN%20PDF.pdf
24 сентября 2013, 17:56 Морковкин
Морковкин А.Я., еще один неприятный момент. сейчас дневная температура +10. в пятницу в чернигове, например, обещают +5. в городе и на высоте 2 м от земли. в чистом поле в паре км от города +3 - как пить дать. плюс влажность воздуха и почвы. температура для картофеля критическая. погода в этом году за все засухи отыгралась. Марите, согласен, поддерживаю. надо ждать.
24 сентября 2013, 18:06 Морковкин
Морковкин Марите, спасибо за ссылку. потрясающий обзор. оказывается траблы у всех, кроме родоначальников (футбола :) ) такие же, как и у нас. удивило, что у них первый урожай ожидается на 38-39-й неделях. наверное речь о поздних сортах.

Сообщений - 34 (показано с 21 по 34)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.