Форум: Другие темы
8 ноября 2007, 22:45 nickko
nickko К созданию этой темы подтолкнуло обсуждение статьи "Трудоустройство в агропромышленном комплексе: скорее миф, чем реальность", но здесь хочется отдельно выделить важный вопрос: а что можно делать сельскому жителю вообще, каковы перспективы развития села? Представьте, что вы попали в какое-либо знакомое село вместе со своей семьей и живете в обычной сельской хате. Имеете на руках свой годовой теперишний заработок (аналог сбережений). Что станете делать дальше?
9 ноября 2007, 10:15 еще тот фрукт
еще тот фрукт честно говоря, это - моя куркульская мечта. но... вот действительно вопрос: что делать, а вернее, с чего начать?
9 ноября 2007, 12:27 viy
viy Я не сельский житель, а в третьем поколении городской, но как потомственный раскулаченый куркуль, наверно прежде всего выбрал бы те направления, которые мне понятны, и которыми я физически смог бы заниматься. Итак, в красивом месте, гед теснится и пенится в граните Южный Буг, там где когда-то была земля моих предков я разбил бы сад и занялся бы овцеводством. И жили бы себе поживали ... В принципе на машине оттуда совсем недалеко до Винницы, так что городские развлечения остались бы. Недалеко до моря, что кстати приятно. Ну понятно, что я как городской житель, могу быть воспринят слишком жестко, засевшими на форуме сельскими прагматиками :)
9 ноября 2007, 13:05 viy
viy Да, и еще стал бы заводчиком собак, на уме "мастино". Деньги конечно небольшие, но разве они лишние ? А вообще если бы жил недалеко от Сум - друзья бы через день на попойку бы приезжали ;)
10 ноября 2007, 00:48 nickko
nickko >>Ну понятно, что я как городской житель, могу быть воспринят слишком жестко, засевшими на форуме сельскими прагматиками :) Ну почему же - иногда и в "сельских прагматиков" в глубине душы есть аналогичная "розовая мечта" >>друзья бы через день на попойку бы приезжали Вот одно из возможных занятий... А если немного поразмыслить - можно ведь баньку выстроить, да местных женщинмужчин :-) привлечь - развлечение устраивать городским жителям, приучать их к нелегкой сельской жизни :-)
11 ноября 2007, 16:42 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Да, теоретики...
8 декабря 2007, 02:15 kosak
kosak Уважаемый Андрей! Где-то видел объявление что Ваши партнеры из Ставрополья ищут хорошие сеянцы для сада. Нужна ли груша? Как раз заложили семена на стратификацию. Хотим засадить несколько десятков гектаров. Материал хороший, зимостойкий из Киевской области. Можем поделиться грушей.
8 декабря 2007, 11:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Не помню, чтобы кто-то интересовался подвоями (кстати, полузабытое слово "сеянцы"). Может саженцы? Хорошие саженцы все ищут. Вопрос в качестве и цене. Саженцы произведенные где-то и кем-то сейчас неактуальны - нужны сертифицированные, от надежного и проверенного производителия известных сортов, которые пользуются спросом на рынке. А сортов известных очень мало. И кстати, господа, для покупки и продажи пользуйтесь пожалуйста прайсами.
10 декабря 2007, 10:41 Владимир
Владимир Тем и советов много. Всегда сельскому жителю есть что делать и можно решить чем заняться. Главное убрать лень и нежелание что - то делать. Уже то, что есть земельный пай, определяет селянина как бизнесмена. Конечно работать труднее, чем пить самогон, но любой начальный бизнес требует либо физического труда, любо умственного, либо денег. В нашем микрорайоне много бордюрных продавцов. Всего два примера: один бывший горожанин оказался в селе в наследственном доме родителей. Сегодня он стоит с солениями и квашенной продукцией самостоятельно изготовленной по родительским рецептам. Вчера он попросил купить немецкое оборудование для шинковки. Второй, из многих, стоит с мясом. Он имеет устные договора с бабулями-соседками, которые откармливают его поросят. Он приезжает 3-4 раза в неделю и полностью реализует привезенную продукцию. Надо отдать должное АПК-Информ, что в материалах сайта, журналах, конференциях очень много ответов на вопрос что делать сельскому жителю.
12 декабря 2007, 15:35 nickko
nickko Владимир, я с вами полностью согласен... У каждого человека своя ситуация, и трудолюбивый или везучий, или еще что-то всегда найдет, чем занятся. А наличие земли - это, действительно, уже капитал, как писал Маркс с Энгельсом... Главное - с умом этот капитал использовать
17 декабря 2007, 10:41 НВЦ Органического Зе
НВЦ Органического Зе Благодарю за тему, nickko! Действительно, чтобы свет в окошке, а не дно в бутылке сельский житель или пепеселенец видеть мог, ему нужно знать, чем и как наиболее эффективно заработать можно, проживая и кормясь на земле. Для себя мы с друзьями эту тему постоянно прорабатываем. Работать можно, ориентируясь на нужды горожан, особенно, наладив свою сеть реализации качественной продукции, вырощенной в частных хозяйствах. Её как раз сейчас и создаём. Переработку качественной сельхозпродукции также, как показывает опыт, тех же яблок сушку, целесообразно и взаимовыгодно организовывать на местах её выращивания в частных приусадебных хозяйствах в Киевской области, например. Сами же и выкупаем готовую продукцию для себя. Сейчас членам Клуба органического земледелия предлагаем первую ласточку - крупы, вырощенные по технологиям органического земледелия в хозяйствах и на землях, сертифицируемых при поддержке Швейцарского ин-та органического земледелия.
18 декабря 2007, 10:17 Владимир
Владимир Пока Андрей не счел информацию Орг. земл. за шутку, попробую опередить. Мне понравилась идея: сам вырастил, сам съел - это по поводу сушки яблок, хотя экологическим способом можно сохранить свежее яблоко почти до нового урожая. Можно ориентироваться на нужды горожан, но наладить свою сеть реализации, тем более качественной продукцией, выращенной в частных хозяйствах думаю фантазия. Продукция в частных хозяйствах не сертифицированна, производство не сертифицированна, а значит экологическое качество - проблематично. Как можно считать , скажем ягоду, экологическим продуктом, когда в подворьи нет нормального туалета и руки после этого обычно не моют? Так, что до Швейцарской крупы, извините очень далеко. Сейчас все на рынке продают экологически чистую продукцию - спросите на базаре. Система орг земледелия очень непростая, я знакомился в США и довольно затратная. Но если вы договоритесь с жителями суппер элитного дома или с какой либо группой народных депутатов, то это будет сетью реализации, т.к. эта групп уже начинает бояться за свое здоровье и здоровье своих детей да и денег у них достаточно. Но надо начинать с сертификации технологии и продукции, а это опять очень дорого, поэтому попробуйте стать членом Ассоциацией плодоовощеводов Приднепровья и активизировать работу в регионах. Для того, чтобы не часто смотреть на дно бутылки, сельский житель должен получать информацию, обучение и учавствовать в Днях поля, проводимых АПК-Информ. Хотя модератор запрещает рекламу на форуме, но я прав, и если "Оргю земл." договорится в планах 2008 года совместить или провести отдельно День поля по орг. технологиям, думаю полезно будет всем.
19 декабря 2007, 01:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак АПК-Информ не проводит дней поля - я не знаю, откуда у Вас такая информация. Сушка плодоовощной продукции - это отдельная тема - ее уже давно здесь обсуждали. К сожалению, выгодность ее в Украине ставится под большое сомнение (в промышленном масштабе, естественно, для себя можно делать все что угодно, но как хобби). Сушка органики - хороший ход, т.к. всем известно, что орг. продукция очень плохо хранится. Даже те же яблоки. Хотя органические яблоки - это из разряда фантастики - сложновато их в Украине получить.
20 декабря 2007, 10:51 Владимир
Владимир Извините, я живу историей, но АПК-Информ принимало информационное участие. Органическое яблоко и экологическая технология хранения, кажется - разные понятия. В Украине трудно получить любую органическую продукцию, или я путаю с экологической?
20 декабря 2007, 11:21 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Органическая - это значит совсем без неогранических (читай химических) СЗР, удобрений и т.п. Экологической может называться любая другая продукция, допущенная к реализации - т.е. почти все остальное. Информ. участие в демополях принимает, главным образом проект "Агроогляд: овощи и фрукты". Но это уже не организация самих демополей, которых, с тех пор как Проект аграрного маркетинга их активно начал развивать, наплодилось в стране очень много.
20 декабря 2007, 17:15 НВЦ Органического Зе
НВЦ Органического Зе Насчёт круп. С января в супермаркетах Киева можно будет приобрести 4 вида круп, вырощенных под контролем Швейц.ин-та орг.земледелия на землях и потехнологиям, соответствующим и получившим сертификаты на органическое производство. Соответствующая информация была донесена до общественности на пресс-конференции с участием представителей Держстандарта и журналистов в УНИАН 3 декабря с.г. В Клубе орг.земледелия мы уже продегустировали и отметили разницу даже во вкусе каш, сваренных из органической крупы. В точках Клуба ОЗ такую крупу заказать теперь может каждый член Клуба. Приглашаю в наши ряды всех, у кого есть желание питаться здоровой пищей.
20 декабря 2007, 17:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А не подскажете в каких именно супермаркетах и под какими брендами идут крупы. А также есть ли на них информация о том, что это органическая продукция?
21 декабря 2007, 13:50 НВЦ Органического Зе
НВЦ Органического Зе Могу говорить о продукции, поставляемой для членов Клуба Органического Земледелия. Образцы гречки нежаренной в пакетах могу предоставить с 24 декабря. Ранее получали ячневую, пшеничную Информация о том, что продукция органическая на пакетах имеется. Сообщить перечень торговых сетей, где будут продаваться органические крупы, смогу по получении информации. Сегодня запрашиваю.
21 декабря 2007, 14:10 Владимир
Владимир Конечно здорово! В понедельник свяжусь в клубом в Днепре. Как Вы определяете цену на крупы. Какая система ценообразования и какой путь ее регистрации?
24 декабря 2007, 15:14 НВЦ Органического Зе
НВЦ Органического Зе Органические крупы от ТМ "Жменька" первыми появятся с 14-15 января в сети "Билла", г.Киев. Гречка нежаренная будет стоить около 8 грн.за 0,5кг. В сети Клуба цена составит порядка 14грн./кг . Поставка под заказ наиболее перспективна, с учётом высоких цен закупки и новизны продукта . Заказ можно сделать в любом из 40 городов, где действуют Клубы ОЗ.

Сообщений - 41 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 3 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.