Форум: Другие темы
24 декабря 2007, 15:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Симптомайтно - ведь гречиху без химии вырастить проще, чем большинство других культур. Кстати, гречка, по определению, более чистая крупа, чем другие. Поэтому разница будет не принципиальной. Конечно, для того, чтобы полноценно питататься и реально улучшить здоровье нужно: а) есть только орг. продукты (а это почти невозможно даже в США, т.к. ассортимент продукции хромает) б) есть их всегда (если долго есть только органику, а затем, где-то будучи, не имея возможность купить органику, скушать неорганическую продукци, то ведь можно даже отравиться серьезно - организм ведь отвык от этого). Поэтому, я спокойно отношусь к органической идее. Вряд-ли в этом будущее. Тем более, что чем больше мы выращиваем и потребляем органики, тем больше на земле голодных детей, умирающих от дефицита продуктов питания.
20 февраля 2009, 11:39 Денис Сушко
Денис Сушко Нет, чем больше мы выращиавем пищи для скота и скармливаем ее этому скоту, которого потом едим, тем больше на земле голодных детей. А вот если бы все отказались от мяса, то всем бы всего хватало.
20 февраля 2009, 13:23 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Это профессиональное мнение?:)
20 февраля 2009, 20:40 lekar
lekar Андрей - в начале этой ветки Вы сказали: "Саженцы произведенные где-то и кем-то сейчас неактуальны - нужны сертифицированные" - меня этот вопрос очень волнует. Что имеется ввиду под понятием "сертифицированные саженцы" - какой сертификат и кем проводится такая сертификация? Я тут получил на мыло предложение от одного "спертификации саженцев" производителя саженцев (не буду показывать пальцем) и у них в письме было гордо заявлено что они производят "сертифицированные саженцы". Я по своей привычке тут же поп росил уточнить - кем сертифицированные и что за сертификат такой. Они мне в ответ выслали на мыло СЕРТИФИКАТ НА РЕГИСТРАЦИЮ СОРТА АВТОРОМ СОРТА - грустно и смешно... Насколько мне известно - есть процедура аккредитации плодового питомника (значимая штука например для покупателя рассчитывающего получить возврат денег из бюджета). Но вот о процедуре "сертификации саженцев" пока так ничего и не нашел.
20 февраля 2009, 20:42 lekar
lekar правильно читать так: Андрей - в начале этой ветки Вы сказали: "Саженцы произведенные где-то и кем-то сейчас неактуальны - нужны сертифицированные" - меня этот вопрос очень волнует. Что имеется ввиду под понятием "сертифицированные саженцы" - какой сертификат и кем проводится такая сертификация? Я тут получил на мыло предложение от одного производителя саженцев (не буду показывать пальцем) и у них в письме было гордо заявлено что они производят "сертифицированные саженцы". Я по своей привычке тут же поп росил уточнить - кем сертифицированные и что за сертификат такой. Они мне в ответ выслали на мыло СЕРТИФИКАТ НА РЕГИСТРАЦИЮ СОРТА АВТОРОМ СОРТА - грустно и смешно... Насколько мне известно - есть процедура аккредитации плодового питомника (значимая штука например для покупателя рассчитывающего получить возврат денег из бюджета). Но вот о процедуре "сертификации саженцев" пока так ничего и не нашел.
21 февраля 2009, 09:56 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Речь шла о том, что сорт должен быть в реестре, питомник должны быть аккредитированным, материал (импортный, например), должен иметь необходимые сертификаты (я могу уточнить список - деталей не знаю ). Т.е. в идеале производитель саженцев должен иметь возможность подтвердить происхождение саженцев и свою квалификацию (это уже не документы, конечно, решают), а покупатель должен получить пакет документов, который поможет ему получить компенсацию из бюджета (1% сбор). Но я думаю, что специалисты здесь могут более детально описать список документов.
21 февраля 2009, 19:54 lekar
lekar Благодарю Вас Андрей. Таким образом хочу лишний раз предостеречь легковерных покупателей от недобросовестных питомниководом. Господа, опасайтесь питомников которые предлагают Вам "сертифицированные" саженцы, при этом понятия не имея что процедуры сертификации саженцев в нашей стране не существует в принципе. Это раз. Опасайтесь питомников которые присвоили себе гордое имя выдающегося ученого-селекционера, а сами даже не в состоянии правильно написать его фамилию. Это два. Требуйте на саженцы стандартный, законом определенный пакет документов - Паспорт-патент аккредитации питомника, карантинный сертификат, сортовое свидетельство.
22 февраля 2009, 10:28 Артур
Артур Lekar,скажите пожалуйста,а если саженцы ввозятся с заграницы в этом случае программа возврата денег действует?
22 февраля 2009, 10:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Артур - конечно она действует. Если сорта в реестр и поставщик саженцев может предоставить весь необходимый пакет документов (нужно заранее уточнить и затребовать с поставщика). Ну и ввезти нужно легально, конечно, с уплатой всех необходимых пошлин, налогов и сборов:).
22 февраля 2009, 11:48 Артур
Артур Андрей,спасибо за ответ я в прошлом году был в Украине и слышал только скептические отзывы об этой программе тем более,когда речь идёт о СП со смешенным капиталом
23 февраля 2009, 15:40 Владимир
Владимир Компанія «Глобал Тобако Інтернешнл» звертається до Вас з пропозицією, яка в період так званої «кризи» могла би зацікавити українських фермерів. В чому полягає наша пропозиція. Ми пропонуємо фермерам вирощувати тютюн. На сьогодні, ми маємо замовлення від транснаціональних тютюнових компаній на поставку українського тютюну кількістю приблизно 1500 тон. Фактично зараз в Україні можна зібрати 150-200 тон тютюнової сировини. Для приклада, за часів Радянської Влади в Українській ССР вирощувалось до 40 тисяч тон тютюну, а дореволюційна Україна була основним постачальником тютюну в Європу. Але, що таке тютюн для фермера. Перш за все це гарантований заробіток грошей. Для того, щоб виростити та зібрати тютюн з 1 га необхідно вкласти приблизно 7 тисяч гривень. Закупівельні ціни на тютюнову сировину на 23.02.2009 року становлять 10-12 грн за 1 кг. Середня врожайність на 1 га (при дотримані технології) становить приблизно 20-25 центнерів. Якщо провести нескладні розрахунки то виходить, що заробіток фермера з одного гектара може становити від 13 до 23 тисяч грн. Також можливе фінансування. Оплата тютюнової сировини відбувається по факту здачі тютюну на підприємство. Форма розрахунку довільна. Сподіваємось, що наша пропозиція Вас зацікавить. З повагою, Директор ТОВ «Глобал Тобако Інтернешнл» Ткаченко В.М.
26 февраля 2009, 08:43 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Специально оставили это сообщение, хоть оно и де-факто является рекламой. Интересно мнение производителей? Мне кажется, что овощеводы на табак точно не "переметнутся", т.к. овощи таки дают большую отдачу, да и опыта в этом деле у нас больше.
26 февраля 2009, 17:11 Морковкин
Морковкин я, как предприниматель, работающий за гранью безумного, считаю вполне интересным это направление. к примеру, для обывателя дико слышать про украинский рис, а он выращивается в северном крыму в полный рост. тоже и про оливки, гранат, хлопок... фундук. фортуна любит дерзких. хотя и с вами, андрей, согласен. на овощах подъем куда веселей, чем 30-70%. да и вариантов сбыта поболее будет. комбинация больше похожа на лохотеки 90-х: кролики-гиганты, шиншилы, шампиньоны и т.д.
26 февраля 2009, 17:28 lekar
lekar Может и перейдут. Что касается "отдачи" - тут конечно поторговаться нужно. (Табак растет обычно на юге - а тут его поливать надо, так что про 7 тысяч гривень на гектар говорить не приходится. Тем более что это рассадная культура (семена очень мелкие и теплолюбивые), так что опять же в 7000 не впишешься. Одно утешает - в табаководстве высока доля ручного труда а он сейчас в изодилии и дешев. Заинтересовать это (при железном контракте и более справедливых ценах) может того, кто с одной стороны уже боится выращивать что то без контракта (на дикий рынок) а с другой стороны - не имеет под боком серьезного переработчика.
27 февраля 2009, 15:36 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я слышал, что ручной труд в табаководстве - это почти ад. Один мой знакомый лето проработал в Штатах на табаке. Солидно заработал, но сказал, что больше трех лет - никто не выдерживает на таких работах. Поэтому, предположу, что желающих поработать будет не очень много, да и расценки на труд повыше, чем на овощах. Хотя, конечно, точно в этом не уверен.
27 февраля 2009, 18:37 lekar
lekar Могу сообщить о ситуации на местах. Безработица уже обозначилась, что сильно сказалось и на расценках за ручной труд и на непереборчивости рабочих. Фермеры юга платившие до 100 гривень в день неквалифицированным работникам резко снизили оплату (некоторые платят по 15-20 гривень в день). Так что с этой точки зрения - шансы у табаководов есть. Вот только молчат что то табаководы в ответ просьбу показать проект договора купли-продажи....
2 марта 2009, 13:10 Второклассник
Второклассник Интересно, а Минздрав не заказывает коноплю ?
2 марта 2009, 14:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Для веревок?:)
2 марта 2009, 14:09 Второклассник
Второклассник Да нет, веревки Минздраву не нужны, разве что кетгуты для зашивания ран.
2 марта 2009, 19:37 lekar
lekar Тоже мне - заказчики.... Я так понимаю у Минздрава на все эти потенциальные заказы и денег то нету :)

Сообщений - 41 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.