Форум: Другие темы
14 ноября 2007, 07:53 Микос Геннадий
Микос Геннадий На востоке Украины на рынке в октябре было очень большее кол-во польского гриба и именно он сбил цену, а не лесной гриб.
14 ноября 2007, 08:59 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Геннадий, 1. Новость была от 5 ноября. 2. речь шла не о Востоке Украины, а о рынке гриба Украины в целом. Кроме того, цены на гриб в Польше практически соответствовали в это время ценам в Украине, поэтому большой мотивации в поставках не было. И информация от поставщиков польского гриба поступала соотв. - его поставляли в минимальных объемах. 3. Мы не писали, что дикий гриб сбивает цену, там написано, что на снижение цены активно влияет, прежде всего рост предложения отечественного гриба. Дикорастущий гриб, скорее, является одним из негативных факторов, но, судя по тексту, этот фактор менее значителен, чем рост производства отечественного гриба. 4. Я попрошу наших ребят, чтобы при составлении обзора рынка гриба обязательно связывались с Вами
14 ноября 2007, 09:57 viy
viy А может быть Геннадий имел ввиду не полькое происхождение гриба а то что это гриб польский ??? Потому что белого гриба в этом году было мало, а вот польский в конце октября начале ноября попер так попер расти :)
14 ноября 2007, 22:13 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак "польский гриб" - это лесной гриб:)
15 ноября 2007, 08:18 viy
viy Я кстати заморозил хороший пакетик польских, так что зимой буду варить вкусный грибной суп :)
15 ноября 2007, 09:51 Владимир
Владимир А я бы заморозил галюциогенные грибы. Говорят-хороший результат, особенно в бизнесе и совершенно не влияет на цену шампиньона.
15 ноября 2007, 15:01 viy
viy Зачем их морозить ??? Их надо сушить и курить! А шош тока счас спохватился ? Белые мухи уже летают, и за грибами уже без лопаты не пойдешь :( Да и грибы все подвергливсь массовой заморозке ;)
15 ноября 2007, 17:14 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Коллеги, в таком состоянии лучше на этом форуме не оставлять сообщений:)
19 ноября 2007, 08:58 viy
viy Дааа, разговор у нас получился веселый :)
20 ноября 2007, 14:05 Владимир
Владимир Viy, цензура не дремлет! Лучше на форуме общаться по теме интересной Андрею. НЕ ВЕДИТЕ РАЗГОВОРЫ в свободном форуме, даже если хотите юморить - ОПАСНО! ЦЗУ и КГБ все держат под контролем! Я ухожу, если успею!
20 ноября 2007, 14:22 Andriy Yarmak
Andriy Yarmak Владимир, если хотите поговорить о галюциогенных грибах, то это не соотв. тематике данного форума. Что касается цензуры, то ее нет, поэтому прошу не делать лживых замечаний. Вы можете убедиться в том, что все высказывания, соответствующие правилам данного форума, прописанных здесь http://www.lol.org.ua/rus/phorum/list.php не удаляются. Если Вам нравятся мусорные форумы, где идет реклама виагры, грибов, тремпелей и всего остального, или же нецензурные высказывания в адрес компаний либо людей, то их миллионы - пожалуйста, пользуйтесь. Мы предоставляем чистую от мусора площадку для профессионально общения, но никого не заставляем ею пользоваться. Понимаю, что некоторым кроме мата или ничем не подкрепленной саморекламы сказать нечего, поэтому их и раздражают правила. Кстати, Владимир, Вы переоцениваете мои возможности - я далеко не всемогущ и модерированием форума постоянно не занимаюсь - для этого есть соотв. специалисты. Я больше времени провожу в дороге и за границей, чем в своем офисе, поэтому физически не могу этого делать.
20 ноября 2007, 14:25 viy
viy Владимир, я так понимаю в Украине в это году очень неплохой урожай основных курительных культур ;):) Ибо ничем другим не объяснишь веселость нашего народа :) Андрею надо приехать в Сумы, развеятся ...
20 ноября 2007, 14:28 Andriy Yarmak
Andriy Yarmak viy, в сумской области бываю 2-3 раза в месяц, но до Сум не доезжаю:). Точнее доезжаю, но редко. Хотелось бы чаще. Вот, правда, обл. администрация грозилась меня пригласить для помощи с развитием овощеводства в регионе, но разговоры медленно угасли. А жаль. Возможности есть. За этот год я привел в ваш регион как минимум одного крупного инвестора. В следующем еще парочку обещаю:). Так что Сумы я не забываю.
20 ноября 2007, 15:17 viy
viy Там кстати есть у нас местные умельцы, не знаю сталкивались ли Вы с ними. Занимаются тепличным хозяйством. Фишка в том что располагают теплицу на южном склоне с обязательным определенным углом наклона. И зарывают одним концом в землю специальные теплоаккомулирующие трубы, которые днем набирают энергию, а ночью отдают. Я столкнулся с ними случайно, они очень толково подходят к вопросу водоподготовки, используют один наш очень интересный коагулянт.
21 ноября 2007, 00:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Нет, не сталкивался. Умельцы - это хорошо. Вот, например, общался я с г-ном Патием, который утверждает что в его теплице без обогрева в 30-градусный мороз плюсовая температура за счет угла наклона стекол. Правда продает он свои четртежы теплиц всего за 400-500 баксов. Но я вот в сказки что-то не очень верю. А хотелось бы.
21 ноября 2007, 10:11 Владимир
Владимир Андрей, зря обижаетесь, без чувства юмора в Украине трудно жить. В вопросах грибоводства я не специалист, поэтому и шутки не профессиональные. Согласен, что общение должно быть конкретное и желательно по существу. Что касается цен на грибы, то цены на шампиньоны и вешанку активно не связаны с дикорастущими, особенно при телевизионном негативе о грибных отравлениях и грибных мутациях, и положительных перспективах грибной колбасы. Кстати грибоводство - может быть одним из видов семейного сельского бизнеса.
21 ноября 2007, 10:21 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владимир, такой вот значек :) - обычно обозначает "шутка". А по поводу того, что грибоводство может быть семейным бизнесом - совершенно не согласен. Эти времена уже ушли и канули в прошлое. Конечно, любая семья может управлять этим бизнесом, но сил одной семьи для ведения успешного бизнеса в грибах в Украине уже точно не хватит. Правила рынка и здесь берут свое.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.