Форум: Другие темы
29 ноября 2007, 15:23 Sem
Sem Очень большая ошибка политиков, это огромная самоуверенность в своих силах, уме, незаменимости. Эти качества им мешают заглянуть в историю, и они всегда забывают, что эволюция происходит по спирали. У нас есть все шансы пережить то, что пережила Ирландия в 1845-1849 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8_1845-1849
29 ноября 2007, 15:41 вадиа
вадиа не могу не поддержать НВЦ в их благородном стремлении к природе. только не понятна половинчатость предлагаемых мер, если мы против гибридов, то почему мы должны соглашаться на сорта? правильнее выращивать дикорастущие формы, созданные самой природой, а не злодеями-селекционерами. И конечно же насчет денег- золотой рубль российский - это вам не современные бумажки, но предки наши исконные не дураки наверное были когда ракушки в качестве платежного средсива использовали, максимальная близость к природе гарантирована.
29 ноября 2007, 17:12 viy
viy Предложения по ракушкам полностью поддерживаю. Прошу сообщить принимаете ли Вы в качестве платежного средства черноморские ракушки. После того как мать отдала мне мешок ракушек на сохранение с ними одни хлопоты :)
29 ноября 2007, 21:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Голод сейчас в принципе невозможен по той простой причине, что можно быстро организовать поставки. Кроме того, люди все меньше тратят времени на зарабатывание денег для того, чтобы прокормиться. Поэтому эта тема неактуальна. Да и средства защиты растений и контроля сейчас намного круче, чем тогда. Поэтому эпидемии болезней, скорее возможны среди дикорасов, чем среди культурных растений.
3 декабря 2007, 10:47 НВЦ Органического Зе
НВЦ Органического Зе Спасибо за внимание к теме. Мыслим, прежде всего, о здоровье земли и людей на ней. Это - читсый прагматизм. Ибо считаем всех взаимосвязанными на нашей Земле. Сохранив разнооборазие жизни и природную изменчивость видов растений, обеспечим более устойчивое развитие человечеству. А, снизив уровень потребления конечных ресурсов осознающей частью землян до нуля либо до крайне необходимого для гармоничного и полноценного развития личности, обеспечим большую независимость от подмявших эти ресурсы под себя заигравшихся игроков. Дадим себе больше свободы для реализации своего индивидуального предназначения, явившегося поводом для рождения здесь на Земле именно в это время. Главное же: хочется детям оставить живую, цветущую Землю, с пчёлами, бабочками, настоящей, неприватизированной природой и с полноценной, немодифицированной жизнью. А насчёт денег (рубль почему ценился российский на вес золота, так это - для тех интересно, кто хочет и знает, что делать с независимостью). Ракушки мне тоже нравятся. А многосторонний товарный клиринг интереснее. И перспективнее. Такой форме взаиморасчётов тоже есть место в образе нашего будущего. И опыт такой тоже имел место в Европе 90-х. Предлагаю тему новую открыть на Форуме о пути устойчивого развития Украины. Есть чем поделиться. Всем желаю счастья и осознания смысла собственного бытия.
3 декабря 2007, 11:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак "...хочется детям оставить живую, цветущую Землю, с .... немодифицированной жизнью". Очень интересно! Особенно если учесть, что и Вы, уважаемый автор, и Ваши дети, и вся цветующая Земля, являетесь продуктами модификации генов в процессе эволюции. И, кстати, около 1 млрд. людей на земле голодает постоянно. При этом недостаточное количество продуктов получает больше половины населения Земли. ГМО помогает решить глоабльную проблему голода, т.к. приводит к росту продуктивности земли, которой, как Вы понимаете, больше не становится, а меньше - да. Органика приводит к снижению продуктивности и росту цен на продукты - т.е. усугублению проблемы голода. Хотя, я совершенно ничего не имею против тех, кто придерживается подобной к Вашей точки зрения и даже симпатизирую им. Правда их доводы вызывают у меня только ироническую улыбку, т.к. эмоциональны и бесперспективны. Но ведь мы, люди, тем и сыльны, что все разные и имеем разные точки зрения.
4 декабря 2007, 08:46 viy
viy Андрей, думаю что речь шла больше о природе в целом, чем о сельском хозяйстве в часности. Чтобы генномодифицированые растения не вытеснили все остальные. Что приведет к значительному сокращению растительного разнообразия, и как следствие к вымиранию многих видов насекомых и т.д. Вот этого и я боюсь.
4 декабря 2007, 12:17 НВЦ Органического Зе
НВЦ Органического Зе Рад, что есть у нас возможность увидеть не только факты, выложенные на поверхность сегодня. Но и причины того, что порождает голод миллионов в то время, когда озабоченные гонкой вооружений, освоением космоса и иных планет ведомства и кланы выбрасывают на это сотни миллиардов долларов и миллионы часов мыслительной деятельности высококвалифицированных спецов в целом ряде стран, выгребают ресурсы земли, уничтожая планету, которая их породила, ради ...? А земли чем меньше и чем зависимее голодные от хозяйской руки, тем проще управлять. Достаточно похлёбки и ГМО-колбасы. А ведь дети если вдруг родятся или правнуки с поведением, далёким от людского. Как у крыс, прокоторые россияне трубили и благодаря которым добились запрета на выращивание ГМО-кукурузы в России. Европа - тоже не глупа и не нема. Потому к нам и прут ГМО из Америки, что другие поставили заслон. А насчёт природы, которая вымирает под ногой "цивилизации", так ведь всё больше землян сегодня понимают, что мы все - одно целое, "живая цепочка", из которой очень рискованно выдёргивать или вытирать по своей великоразумной воле всё, что кажется неправильным. А прокормит себя и семью, поставив часть и для тех, кто оценит здоровые продукты и предметы промыслов, имея в пользовании хотя-бы 1 га земли может каждый нелентяй. Нужно ли вам и нам устойчивое развитие Украины с сяными красивыми перспективами? А без хозяев как-же и с кем строить? С наймитами, которые знают, что хозяин ест и живёт иначе, чем они? Мне приятнее , когда хозяевами страны будут люди, родившиеся на своей земле. А с ГМО и др. они уж как-нибудь разберутся. Хоть и много последствий близорукие решения "учёных", работающих на транснационалов уже потянулось своей чередой. Да и это переживём с Божьей помощью. Тема земли и хозяина на ней насколько важна по-вашему?
5 декабря 2007, 23:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Раздел "поэзия" на втором этаже:). Это я о дискуссии. НВЦ Органического Зе говорить красивые слова, которые не чем не аргументируются. Господа, если так мыслить, то нужно снова вернуться под деревья и жить как немодифицированные предки. И этот гадкий интернет - порождение "миллионов часов мыслительной деятельности высококвалифицированных спецов" (что, я так понимаю, по Вашему мнению есть негатив) нужно забросить и не пользоваться им. viy, я совсем не понял, с чего это вдруг ГМО растения вытеснят все другие? Это же культурные растения! Ваш картофель, являющийся, де-факто ГМО (только ГМО эволюционным путем, т.к. он очень сильно отличается от своего дикорослого предка) небось не вытеснил траву и сорняки?:)
6 декабря 2007, 08:51 viy
viy Более железный аргумент даже трудно себе представить. Вы просто бьете по больному месту :(
7 декабря 2007, 22:48 НВЦ Органического Зе
НВЦ Органического Зе Про жизнь человека на деревьях - это к Дарвину. Его версия. Кому нравится видеть предками не Адама и Еву, а обезьяну, то "у кожного своя воля и свій шлях широкий"... А насчёт пустых слов, ничем не подкреплённых, так - на этих словах, технологиях и препаратах основан наше дело, не такое уж шаткое,поверьте, а - лёгкое для сердца и ума, так - наверняка. Что до примеров, заметных далеко за пределами хозяйств с органическим земледелием, так - пожалуйте! В полтавской области на 9тыс.га с 1978г. не пашут отвальным плугом, с 1997г. не используют ни гербициды, ни пестициды. И к этим "диким" хозяйственникам ездит по 200 делегаций спецов со всего мира, включая и таковые с участием двух последних президентов Украины. Да руководителю присвоили звание Героя Украины. А во всём мире "глупцы" платят двойную цену за продукты органического земледелия, а "дикари" типа австрийского фермера Сепа Хольцера с его проектом пермакультуры на 45 га в Альпах представляют Австрию на выставке в Ганновере. А Вы сами-то и семье своей, Андрей, продукты с ГМО покупаете?
8 декабря 2007, 09:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак НВЦ Органического Зе, я не могу дискутировать с Вами, т.к. я говорю о фактах, а Вы "взагалі" и фактами не оперерируете. По поводу ГМО, то конечно же покупаю, также как и Вы. Только Вы об этом не подозреваете. Поэтому лучше не буду Вас смущать. Более того, я часто бываю в США, где купить продукты без ГМО почти нереально. И если на то пошло, то средняя продолжительность жизни там на 20 лет выше, чем в нашей, типа чистой от ГМО стране (и это было действительно так еще 4-5 лет назад). Коллеги, курение наносит вреда организму в миллион раз больше, чем ГМО. Поэтому истерия по ГМО была раздута для наивных людей теми компаниями, которые отстали от конкурентов в разработках ГМО. Ну ничего, "пипл хавает", как видно из сообщений даже на этом форуме.
12 января 2008, 02:58 еще тот фрукт
еще тот фрукт А вот мнение Гринписа в вопросе о ГМО: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828
12 января 2008, 07:31 Вадим
Вадим По поводу Полтавскго проекта где "ни пашу-ни сеют..." А что они выращивают? У нас в Ивановском районе тоже есть достаточно земель где с 1985 года ни пашут ни сеют не применяют пестициды и удобрения. Естественно - ничего и не собирают. Хотелось бы поближе познакомиться с ситуацией в Полтаве. А то и правда, странно - австрийского фермера называете по имени а про полтавского сообщаете что ему героя присвоили. Адрес дайте, фамилию руководителя, культуры которые он умудряется выращивать таким славным способом и урожайности (если он таковые получает). Честно сказать - я бы с удовольствием поехал - посмотрел - как у него это чудо получается.
12 января 2008, 08:00 Вадим
Вадим Браво, еще тот фрукт! Ссылочка - в точку. Самое время призадуматься все противникам ГМО. ГРИНПИС!!! Естественный противник ГМО продуктов, отличающийся от неких участников данных форумов разве что большей осведомленностью и корректностью в ведении спора ни слова не пишет о том что вред ГМО продуктов для человека доказан. Вместо этого - честная формулировка "многие ученые считают". Заметьте - не "большинство" а "многие" и не "установили" или "доказали" а считают. С какими глазами, интересно, после этого товарищи собираются впредь свистеть о таинственных "опытах в России, доказавших что у крыс, потреблячвших ГМО.....". Далее - очень грозная формулировка насчет опасности для окружающей среды. Но попробуйте вместо слова "ГМО" вставить "активная хозяйстенная деятельность человека". Удивитесь, что получится : "Научно зафиксированы отдельные факты исчезновения, в местах осуществления активной хозяйственной деятельность человека, отдельных групп насекомых......биологического и химического загрязнения почв, потери биоразнообразия". Разве не так? Получается, что если весь этот кошмар неприемлен для наших чутких душ, то нам не только от ГМО надо отказываться - нам надо в целом всю промышленность останавливать. И сельское хозяйство.
12 января 2008, 10:12 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Как я уже писал выше, курение, алкоголь, криворожстали и т.п. оказывают несоизмеримо большее негативное влияние на человека и окуржающий мир, чем ГМО. Сколько видов исчезает с лица земли каждый день? А ведь ГМО здесь не причем. Хорошая ссылка, спасибо.
12 января 2008, 10:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Кстати, посмотрел эволюцию данной темы - посмеялся от души!:)
27 февраля 2008, 15:40 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Реанимируя тему ГМО, натолкнулся на статейку по теме. Сразу предупреждаю - детям, женщинам и слабонервным не читать (и, конечно, понимаю, что женщины будут первыми, кто это прочтет). Мне даже стыдно, давать эту ссылку, поэтому заранее извиняюсь перед теми, кто сильно оскорбится, прочитав. Стиль изложения я точно не разделяю! http://www.razgovor.org/special/article503/
20 марта 2008, 13:03 Олег
Олег М-да,а ведь статья была о контрабанде..... Но как всегда,поймали каких-то придурков и отчитались что граница "на замке".Таможня знает как представить себя в выгодном свете :)))
20 марта 2008, 14:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Граница пока не на замке, но ввозить стало сложнее контрабас. Да и легальную продукцию тоже сложнее.

Сообщений - 40 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.