Форум: Другие темы
31 мая 2010, 07:08 владимир
владимир lekar, очень много открытий и полезных разработок проходит на стыке наук. Вы несколько лукавите насчет успеха в специализации бизнеса. По суждениям на форуме - Вы специалист по широкой специализации в агробизнесе. Вы по многим вопросам - профи! Это прекрасно даже с точки зрения распределения рисков. Хотя смысл Вашего высказывания понятен и верен. Для всех: нельзя набрасываться на человека с агрессивной критикой за желание учавствовать , пусть даже в обсуждении; можно проигнорировать или понять. Я встречаюсь с фермером, который сконструировал ветряк, занимается калифчервем, выращивает кроликов и имеет огород. Он тоже говорит, что занимается разработками в различных областях науки. Мы каждый пытаемся понять и судить другого с позиции своих познаний. Иногда это выходит не корректно и есть возможность погасить желание в очередном направлении науки у Валерия.
31 мая 2010, 10:17 lekar
lekar Я не очень лукавлю в отношении специализации Владимир. Я уже много лет специализируюсь на овощеводстве. И даже уже - овощеводстве октрытого грунта. И кой-чего достиг именно благодаря специализации. И основные мои знания - именно по овощам. А по прочим культурам и направлениям - я знаю немного и потому вступаю в дискуссию только тогда когда кто то уж совсем полную ахинею несет. Распределение рисков имеет смысл если мы говорим о диверсификации вложений ( то есть если я буду совладельцем нескольких предприятий разной специализации) но не диверсификацией в управлении (то есть руководить лучше все таки чем то одним), тем более - наука. В науке для полноценной разработки даже одной темы порой жизни не хватает. Желание Валерия заняться еще одной наукой погасить не удастся :) - десятью науками он уже занимался так что и одиннадцатой займется сколько мы его ни отговаривай. А агрессия моя в данном случае - оправдана. Ибо она всего лишь ответ на огульное обвинение (без всяких конкретных аргументов) всей науки вообще. Глупое, надо сказать обвинение и незаслуженное. Ученых и науку критиковатьи можно и нужно, только по существу - по каждой конктерной проблеме или ошибке в отдельности. А не по принципу "весь мир бардак, все......" (не помню как там дальше) Ну а насчет агрессии - так Валерий ее сам и спровоцировал - разве ж его мессадж пример корректности?? Ну посмотрите сами "куча пустомель, паразитов, шарлатанов и бездельников, этих интеллектуальных импотентов и сейчас в украинских институтах больше 99%..."
1 июня 2010, 07:54 владимир
владимир Конечно , обидно за Державу, но некоторый смысл обвинения Валерием в сторону науки имеется. Думаю, Вы для себя стимулировали научные разработки. При изучении ореховодства, я увидел науку для науки: написать статью, диссертацию. Последние десятилетия никаких рекомендаций в производство, переработку. Ученые уходят, отделы разваливаются, молодеж уходит из науки,- нет приемственности. Мы начали с науки поднимать отрасль. Сегодня и Валерий готов бросить свои прежние науки и заняться "in vitro". Сегодня мы заказали разработки по сортовой базе, по продукции переработки, причем заказы пошли и на смежные науки: медицина, физика , хотя основное на специализированную, академическую. Предполагаю, что Валерий один из бывших, обиженых НИИсовцев, поэтому он знает подобных ".....................99%". Хотя интересно кто - 1% ?
28 февраля 2011, 16:47 Сергей
Сергей Несколько книг в формате "djvu": [b]Орехоплодовые древесные породы[/b] В книге приводятся характеристики важнейших распространенных в культуре орехоплодовых пород: миндаля, грецкого ореха, лещины, фундука, пекана и фисташки. Описывается строение и биология, экология, рост и продуктивность, распространение естественное и в культуре, способы размножения и народнохозяйственная ценность каждого вида. Дается подробная агротехника выращивания и и методы создания различного рода посадок, описываются распространенные сорта и формы, вредители и болезни ореховоплодовых и меры борьбы с ними. h**p://depositfiles.com/files/06f6k2byz h**p://letitbit.net/download/28538.2684f67c80bad06150c16c6bebe3/Orehoplodovye_drevesnye__porody.rar.html ----------- [b]Орех грецкий[/b] Книга является своеобразной энциклопедией, посвященной грецкому ореху. Освещается возникновение и распространение вида, ботанические особенности, состав биологически активных веществ, питательные и целебные свойства, роль ореха в медицине. Очень подробно представлены практические рекомендации по размножению, агротехнике выращивания и культивирования ореха, борьбе с его вредителями и болезнями. Отдельная глава посвящена рецептуре приготовления пищевых продуктов из плодов ореха. h**p://depositfiles.com/files/crvdvsc2n h**p://letitbit.net/download/44588.4c407b78a4fcd902bc89da4fcd79/Oreh_greckiy_.rar.html ----------- [b]Атлас болезней сельскохозяйственных культур 2 T. Болезни плодовых, ягодных, ОРЕХОПЛОДНЫХ культур и винограда[/b] Атлас представляет собой иллюстрованный справочник по основным болезням плодовых, ягодных, ОРЕХОПЛОДНЫХ культур и винограда. Большинство болезней широко распространены в Европе, в том числе и в России. h**p://depositfiles.com/files/0px5bcpzo h**p://letitbit.net/download/26734.2ca948d1a54be5ec36d4e541c512/Atlas_bolezney_T2_(_orehi).rar.html
2 декабря 2011, 22:56 максим
максим а сколько нужно саженцов грецгого ореха чтоб посадить 2 га и сколько выйдет в деньгах спасибо за ответ

Сообщений - 25 (показано с 21 по 25)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.