Форум: Другие темы
10 февраля 2008, 18:03 Анатолий
Анатолий Хочу узнать о возможнлоти выращивания фундука на Юге Украины
11 февраля 2008, 15:11 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Анатолий, жаль, что Вы не прибыли на конференцию по орехам. Там об этом подробно рассказывали. Возможно кто-то из коллег захочит об этом написать на форуме?
12 февраля 2008, 09:35 Владимир
Владимир Пока растет в основном интерес. Ореховые сады будут расти после принятия ряда законов и государственной программы поддержки ореховодства как прибыльной отрасли АПК. Юг Украины - идеален для выращивания ореха и пример: Крым, Одесса, Институт в Черкасах. Информацию, Анатолий , можно получить в Инете, думаю, что можете заказать и купить каталог с координатами участников Конференции в АПК-Информ. ( это не реклама, т.к. я могу распорядиться только своим каталогом). В ближайшее время можно будет получить информацию и поддержку в "Всеукраинской Ассоциации участников орехового бизнеса Украины" для этого надо будет стать членом Ассоциации.
24 февраля 2009, 17:12 Андрей
Андрей Я из Луганской обл.г Старобельск,хочу стать участником орехового бизнеса,можно ли в нашей зоне выращивать орехи фундук?
9 марта 2009, 18:39 Дмитрий
Дмитрий Владимир, я сам с Черкас, где этот институт находиться и узнать подробнее о фундуке?
24 июля 2009, 10:59 Валерий
Валерий Дмитрий! Я - тоже из Черкасс. Есть интерес к фундуку. Предлагаю - наладить контакт. Если согласны - пишите в личку.
25 июля 2009, 13:05 Владимир
Владимир Для всех: Трудно было предположить при создании Ассоциации насколько тема развития орехового бизнеса будет активна в Украине. Недавно мы провели пресс-клуб, технологический семинар по грецкому ореху. Каждый день по 6 - 8 звонков наших единомышленников со всей Украины. Украина - ореховая климатическая зона.Унас временный тезис: "Орех -забытое богатство Украины". 1. Андрей - да! грецкий орех, фундук и съедобный каштан. Вы сами можете видеть по количеству деревьев на приусадебных подворьяъ. 2. Дмитрий и Валерий, Черкассы - один из самых активных районов по развитию орехового бизнеса. Примером - родина Кобзаря - я назвал " Ореховый Рай" , в Черкассах мы (Ассоциация( планируем в Умане с Академией Аграрных Наук , "Софиевкой" , Агроуниверситетом, "Симиренкой" создать "Украинский Институт орехоплодных культур". Я назвал где фундук в Черкассах. В "Софиевке" можно купить специальную литературу по фундуку (полная информация). Сегодня в Ассоциации информация о более сотни сортов фундука, информация о государственной компенсации затрат, о тезнологиях и рынках сбыта. Этой информацией пользуются сотни членов Ассоциации. В Черкассах уже есть новые сады фундука. Присоединяйтесь.
1 августа 2009, 00:20 Владимир
Владимир Всем зравствуйте. Владимир, можно узнать контактактные телефоны вашей Асоциации, либо адрес сайта. Много вопросов, с удовольствием поситил бы семенар. Заранее спасибо.
3 августа 2009, 12:25 марите
марите Малость не на тему, но на фрешплазе от 31-го августа http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=48314 интересная статистика о производстве фундука в Турции (как всегда на английском)
3 августа 2009, 20:08 Владимир
Владимир Марите, спасибо, Вы прекрасный участник форумов , у Вас много информации, жаль не видеть Вас реальным членом Ассоциации, но думаю, что рассмотрим идею виртуального членства. Спасибо за информацию. Пока не смотрел, но уверен она в тему для информации ведущему научному Дендропарку "Софиевка" для подготовке к созданию "Украинского НИИ орехоплодных культур" УААН - одна из наших тем. Владимир, на странице не могу дать телефоны ( условия форума), но отправил на Ваш адрес. Сайт у нас слабый. Не могу подойти к специалистам. Кто поможет станет членом Ассоциации по взаимозачету.
11 августа 2009, 09:29 марите
марите Не за что! на фрешплазе http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=48495 информация о том, что потребление грецкого ореха снижает уровень инсулина.
10 января 2010, 19:30 Александр (Пирятин)
Александр (Пирятин) Можно узнать когда и где будет проходить конференция по орехам? Как туда попасть?
22 января 2010, 20:43 владимир
владимир марите и для всех, повод заниматься орехом - это профилактика или лечение многих заболеваний. это - заболевания связанные с недостатком йода - щетовидка , онкология. это туберкулез. вы правы - это сахорный диабет. это инфаркты и инсульты . это умственные расстройства. это много других заболеваний и предпосылок к болезням. все это придумано далеко до нас. но с появлением новых технологий мы входим в клеточную структуру болезни и с этого года приступим к производсту и рекомендациям бадов в украине. этим вопросом вместе с ассоциацией или точнее по нашему заказу работает академия наук 2 мед академии и несколько мед учреждений. с 2011 до 26 декабря 2012 г жители украины будут здоровее. александр вы могли прочитать о очередном семинаре 25 февраля в днепропетровске, а с марта начинаем региональные семинары. все заинтересованные лица получат приглашения.
24 января 2010, 12:32 iva
iva Владимир! Мы готовы обсудить сотрудничество по культуре in vitro грецкого ореха. С этой культурой мы не работали, но имеем большой опыт по работе с другими культурами (овощные, картофель, земляника, декоративно – цветочные) в культуре изолированных тканей.
25 января 2010, 09:09 владимир
владимир iva, для нас сотрудничество с наукой стоит в приоритетах. in-vitro занимаются - институт садоводства уаан , софиевка умань, политех днепродзержинска - это по фундуку. по грецкому ореху проблема, как мне не специалисту кажется, в выборе питательной субстанции. слышал о наработках итальянцев и американцев, но ситуацией не владею. если есть желание и возможность, я могу собрать специалистов и провести обсуждение темы . скажем в марте в киеве или в умане. 25 февраля в днепропетровске мы заслушаем тему одного из лидеров украины по клонированию. но эта тема больше для специалистов. вы сможете ознакомиться с одной из веток исследования.
9 февраля 2010, 21:30 Вадим
Вадим Заболел темой посадить сад Фундука. Хочется узнать телефоны и сайт Ассоциации, а также ближайшие мероприятия в райне Киева. Спасибо, за ответ!
15 мая 2010, 13:45 Валерий
Валерий Владимир, я занимаюсь научными разработками (причем в различных областях) уже более 18 лет и за это время не встречал более бесполезных и паразитических структур (в науке) чем НИИ и академическая наука. Это рудиментарный пережиток (НИИ) госплановой системы.То что эта паразитическая структура будет разрабатывать 10 лет, ученый практик сделает за 2 года, проверено на собственном опыте не один раз. Зачем еще одна куча пустомель, паразитов, шарлатанов и бездельников, этих интеллектуальных импотентов и сейчас в украинских институтах больше 99%.
16 мая 2010, 09:04 владимир
владимир Валерий, очень интересные суждения. НИИ - это форма концентрации науки (по сути). Я понимаю, что содержание отличается или отсутствует - это другой вопрос. Я за реальную науку, как источник инновации и технологии для производства и переработки. Я за науку, потому что увидел, как и ВЫ, что по ореховодству - она (наука) сама в себе : написать статью, сделать диссертацию - не связи с реальностью. Такое положение привело к деградации науки в ореховодстве. Третье -я, хочу собрать остатки разумных людей, кто может и хочет внести вклад в отрасль. Такие еще остались и есть. Мы своими идеями укрепили некоторые существующие НИИ, ВУЗы, науку от космоса и производства. Если бы были деньги, создали бы частный НИИ, но наука и страна бедна для науки. Мало денег даже на госаппарат. Пытаемся крутиться на перспективу. Я ожидаю критику, но говорю реалии. Иногда приходится передавать наши идеи для воплощения - такое "меценавство" - только в нашей стране. Валерий, если есть предложения, выходите на связь. Вадим, ближайшая конференция пройдет в Черновцах 1 июля, но она будет посвящена ,в основном, грецкому ореху. По фундуку можете получить информацию через мой адрес. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для оптовиков и продавцов грецкого ореха: в 2010 году цены на целый грецкий орех будут значительно ниже. Есть следующие предложения: - выходить на качественный продукт или увеличить технологию переработки - предлагать товар, а не сырье. Обращайте внимание на цену и качество закупочного ореха.
16 мая 2010, 18:32 iva
iva Валерий, может вы тут нам сообщите, о своих самых выдающихся научных разработках? Будет ОЧЕНЬ интересно почитать через пол года здесь о Ваших достижения по клональному микроразмножению ореха (с личным фото отчетом о ходе эксперимента)! Если Вы это не сделаете, у меня сложится впечатление, что Вы такой же пустомеля и шарлатан!
16 мая 2010, 23:03 lekar
lekar Обычно если человек занимается "научными разработками" в разных областях науки !!! - это как минимум гарантирует что ни в одной из областей он ничего путного не достиг. В науке как и в бизнесе - секрет успеха - специализация!

Сообщений - 25 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.