Форум: Другие темы
25 января 2012, 19:30 Марите
Марите В супермаркетах и у нас нет, а вот для хореки некоторые хозяйства и фирмы такой продукт предлагают. У нас одним из первых это начало делать хозяйство в 13 га (овощей всего, лука у них было меньше), лет 6-7 назад. У нас в то время как раз была суета с санитарно-гигиеническими правилами, они такое помещение построили - загляденье! И 100 т лука за зимний сезон - ручками. Да, немного, но это и регион был специфический. А сейчас уже некоторые чистят вполне в серьезных масштабах. Хореке ведь тоже чищеные продукты выгоднее, чем самим чистить, особенно с точки зрения гигиены. А у нас с гигиеной довольно строго.
25 января 2012, 20:33 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Насчет чищенного лука.. В Украине есть такое - чистка вручную и заморозка, для дальнейшего экспорта в такие сезоны как этот. Предполагаю, правда, что в этом году его и так везде очень много. Однако это выход, особенно для тех, у кого он начинает портиться. Насчет чищенного лука для ХоРеКи - это, конечно, не выход, т.к. это тот же лук. А вот если бы он мог достаточно долго храниться (как его упаковывают и переводзят вообще?), то мог бы быть вариантом для экспорта. Буду признателен за подробности. Может и Вам подбросим пару тонн:)
25 января 2012, 20:42 Александр
Александр Морковкин, думаю это кто-то из перекупщиков.Они как и производители тоже нервничают:))
25 января 2012, 21:24 М
М При перепроизводстве приходится думать не о том, как продать все, а о том, как продать тот объем, что можно, по приемлемой цене. И тут интересное наблюдение. У нас тоже есть конторы, которые занимаются мониторингом цен, а я эту информацию время от времени посматриваю. Так вот, цена на фасованные и упакованные лук, картофель и морковь держится стабильной чуть ли не полгода, а цена на развесной продукт потихоньку снижается. Сейчас развесной продукт в 3 раза дешевле упакованного... Это я о цене производителя...
25 января 2012, 21:25 Марите
Марите Опять я что-то не то нажала и вместо имени инициал получился :))
25 января 2012, 21:49 Морковкин
Морковкин я всегда твердил, что любовь - игра... нет, не то! я всегда утверждал, что фасованные, мытые овощи, которые в разы стоят дороже обычных овощей - фигня на постном масле, а не маркетинговый ход. фасовка и мытье овощей прямо предусмотрено правилами розничной торговли плодоовощной продукции. и это положение, как пить дать, перекочевало из советского норматива. это я к тому, что и при совке, и сейчас как бы считается (по крайней мере мной и теми, кто пишет эти правила), что мытыми и упакованными должны быть все овощи и их стоимость должна расти в связи с этим лишь на (себе-)стоимость упаковки и мытья. ну и в продолжение темы: http://www.business.ua/articles/pro_dvizenie/Slozhnyy_kom-24769/ . как всегда, простенькая регистрация и свежий взгляд со стороны на хитросплетения плодоовощной отрасли.
25 января 2012, 22:40 viktor
viktor Андрей Ярмак а по какому номеру можно к вам звонить чтобы узнать ваши прогнозы? Зарание благодарен
25 января 2012, 22:45 viktor
viktor Андрей Ярмак а по какому номеру можно к вам звонить чтобы узнать ваши прогнозы? Зарание благодарен
26 января 2012, 00:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак viktor, приобретя прогноз, Вы получите полную информацию, и имеете право пообщаться с аналитиком АПКОФ и уточнить то, что Вам не понятно (сейчас рекомендую общаться с Татьяной Гетьман). Есть ряд компаний, которые покупают, и все-равно дискутируют, чтобы лучше убедиться. Мне сейчас, к сожалению, звонить не получится, т.к. я постоянно в раъездах, и делами АПКИОФ временно не занимаюсь, хотя продолжаю следить за рынком и за развитием проекта, но решений никаких не принимаю. В следующий раз я буду в Киеве 16-17 февраля - на конференции "картофель и овощи Украины" в Президент-отеле. Там именно по-поводу прогнозов будет дискуссия - я никогда не откзываю в общении во время таких событий. Так что приглашаю.
26 января 2012, 07:26 Марите
Марите Морковкин, Вы неправы, не было при советах таких правил. Честно говоря, при капитализме качество плодоовощной продукции выросло очень сильно и очень быстро. И я говорила не о сверхприбыли за счет фасовки, а о приемлемой для производителя цене. О том, что цена на продукт постоянного качества (коробочка или пакет так часто внешний вид не меняют, а качество содержимого у серьезных производителей тоже постояно) тоже держится постоянной. Ритейлу невыгодна торговля слишком дешевым товаром, он нужен только, как приманка для потребителя. А потом, пора забывать о сверхприбыли в производстве овощной продукции. Общая тенденция овощеводства в ЕС - снижение доходов производителя. Сегодня понятие "развитие производства" должно означать не столько увеличение объемов, сколько оптимизацию затрат, но это еще не все экономисты поняли, не только крестьяне...
26 января 2012, 07:44 Марите
Марите Г-н Ярмак, чищеный лук финны перевозят в полиэтиленовых мешках по 5-10 кг, а поляки в пластмассовых контейнерах, где-то кг по 300, наверно и в пластмассовых ящиках по 10, 15, 25 кг. Хранят при +4оС. Финны уверяли, что максимальный срок хранения свежего чищенного лука 7 дней. У меня есть польские фотографии, но здесь их показать невозможно :)))
26 января 2012, 08:36 Марите
Марите Индикативная цена производителя на лук в Голландии вчера была 0,25-0,12 евро/100 (сто) кг! Кошмарный сезон!
26 января 2012, 09:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак 7 дней - это значит, что мы чищенный лук можем разве что в Россию поставить, ну или в Польшу и другие соседние страны. В общем недалеко совсем. А цены да, не могут вдохновлять. Но, увы, ничего нового - как и ожидалось.
26 января 2012, 09:12 Марите
Марите Поляки его в Англию поставляют (даже нарезаным кольцами), но ведь существует еще и Германия, там тоже ХоРеКа развита.
26 января 2012, 14:02 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Отлично, спасибо, мои ребята уже прорабатывают тему.

Сообщений - 55 (показано с 41 по 55)

Страницы: ◄◄ 1 2 3

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.