Форум: Овощи
8 февраля 2009, 11:29 Морковкин
Морковкин lekar, наше украинское быдлотство, которое встречается сплошь и рядом, не позволяет надеяться на счасливый конец. но даже не в том дело. ситуация была неоднозначной и можно много дискуссировать стоило или не стоило. UDO, есь люди которые покупают часы, скажем, за 20 тыс. грн. к примеру, я могу себе это позволить, но не покупаю эти часы. они мне не нужны. так же и с прогнозом: кому-то надо, кому-то не надо. а так создается впечатление, что вы хотите, чтобы вас уговорили купить, при этом объяснив зачем оно вам надо. я не рекламирую и не агитирую. от меня АООФ тоже достается. но АООФ - это лучшее, что у нас есть, и это надо ценить :)
8 февраля 2009, 20:51 Мотор
Мотор Морковкин АООФ это действительно, то что нам нужно ценить и я это оцениваю правильно. Только вот одно АООФ: нужно больше динамики и проэктом нужно заниматься серьозно. Я давно хочу знать о рынках Европы, их торговых площадках, динамики цен по каждому виду овощной продукции, но увы ищу это сам или поручаю другим. А вообще зачем мне прогноз конечный в апреле? Ведь предварительный у меня есть уже сейчас.
9 февраля 2009, 09:44 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак У меня такое впечатление, что даже те сильные умы, которые пишут на этом форуме, забывают о том, что прогноз нужен не только для планирования производства, но и для планирования торгово-закупочной деятельности. Поэтому удивительно, что апрельский прогноз можно считать ненужным. Вот у меня возникает вопрос, а зачем на вообще прогнозы делать? Может их отменить? Ведь мы на них никогда не зарабатывали (и цели такой не ставили). Пусть будет АООФ просто отражением текущих тенденций. Пусть конференции будут просто местом, где народ сможет высказаться. И о рынке говорить будет только постфактум. А выводы ведь каждый и так сам делает. Просто сырья для выводов будет еще меньше - одни догадки. Как вы считаете? Нам, признаюсь честно, будет намного легче! Кстати, прогнозы по зерну и масличным мы делаем ежемесячно. Причем обновляется вся информация по всему миру и дается прогноз, который, через месяц, корректируется. И количество покупающих эту информацию постоянно растет. Это я так, для того, чтобы читающий этот форум плодоовощной бизнес, понимал, на какой ступени развития он находится. Но я готов хоть сейчас убить прогнозы - резкое снижение затрат, почему бы и нет?!
9 февраля 2009, 10:44 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, это вы горячитесь. а это не признак профинасиолизма :) ну неужели из-за мотора вы лишите тысяч поклонников вашего творчества очередного шедевра. лично я, готов за последние деньги купить прогноз. Мотор, а что вам мешает заказать эксклюзивчик в АООФ? думаю за 10 тыщ свояют вам то, что нужно, если у вас, конечно, нет цели попарить мозги :)
9 февраля 2009, 19:26 Мотор
Мотор Я не думаю, что Вас Андрей Ярмак должны смущать высказывания нескольких человек, и мое в том числе. А тем более заставить отказаться от составления прогнозов как таковых. Даже, если высказываются достаточно сухо. Другое дело, если Вы ищете горячий повод отказаться от составления прогноза, так как на них Вы не зарабатываете – решать Вам. А если, Вы действительно имеете тысячи поклонников(со слов Морковкина), то хотелось бы пожелать, чтобы объективно их было больше - из рядов обычных производственников, а не только из торгово-закупочной номенклатуры. Единицы из последних пытаются развивать инфраструктуру для овощного бизнеса. А для этого Вам господин Ярмак объективно важно понять, что дельный производственник ищет, и будет искать, проверять информацию везде и не только у Вас, ведь нужно высеять те культуры в срок, которые принесет прибыль. Ваш прогноз наверное хорош, но сроки…. даже для февраля крупным фермерам для нормальной(не дерганой работы) - поздновато. На такие действия грамотных фермеров толкают реалии жизни. Да, многие попали с луком и капустой, да, многие не сделали правильных выводов даже сейчас, не у многих есть видение того, что с/х предприятие ни чем не должно отличаться от промышленного, где есть: отдел маркетинга, который стоит в основе планов и анализа, отдел закупок, отдел продаж. Но у нас это видение есть. Морковкин, ну, а когда мне и моим коллегам не будет хватать проверенной информации и мы будем стоять на грани «парить мозги» и вопросов будет больше чем логичных ответов, прогноз будет куплен.
9 февраля 2009, 21:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да я уже даже и повторять устал, что первый прогноз дается в начале декабря, а фундаментальный - в конце апреля. Но видно Вы не обращаете внимания, постоянно говоря о каких-то сроках. Т.е. похоже на отговорки. Кстати, интересно, где же еще производственник проверяет информацию? Прозванивая соседей? Или читая в Интернете (где же, кроме как здесь?). Просто интересно - я ведь других источников не знаю. Может поможете? По-поводу того будет или нет прогноз - решать уже буду не я. И состовлять я его точно уже не буду, по-крайней мере в рамках АООФ (который теперь и не АООФ совсем:)). Думаю, что его таки не будет - но это лишь мое предположение.
9 февраля 2009, 23:52 Мотор
Мотор Андрей Ярмак, искренне: успешной конференции.
10 февраля 2009, 11:03 Морковкин
Морковкин Мотор, зачем вы так: "торгово-закупочной номенклатуры"??? не успели мы на распайовывание колхозов, не у всех была возможность нагнуть селянина отдать свой пай за буханку хлеба или ведро дерти, не получали на баланс государственные элеваторы. ну это же не повод считать базарников людьми второго сорта? Андрей Ярмак, источников окромя АООФ (ой, забыл - коламбия пикчерз:) ) существует достаточно. а с такими технологиями, как сейчас, то не составит труда переводить и зарубежные сайты. по поводу прогноза - разочарован...
10 февраля 2009, 20:04 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Спасибо! Получилось Вашими молитвами. Даже лучшие и опытнейшие из луководов Украины, которые были на событии, подходили и благодарили. Поэтому, будем считать, что событие удалось. Ну а я, как не профи, вообще для себя очень много полезного почерпнул. Всем, искренне, успешного сезона!
11 февраля 2009, 14:29 Мотор
Мотор Спасибо

Сообщений - 70 (показано с 61 по 70)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.