Форум: Овощи
16 марта 2013, 10:06 Марите
Марите Голландцы пишут, отзываясь на семенные фирмы, что общая площадь под луком у них в этом году такая же, как в прошлом или даже немного меньше, но переструктурируют сорта. Больше намерены выращивать ранних, но пригодных для хранения гибридов и больше красного лука. На него цена выше и спрос пока неплохой. http://www.boerderij.nl/Akkerbouw/Nieuws/2013/3/Uienzaadbedrijven-voorzien-groei-bij-stabiel-areaal-1191645W/
23 марта 2013, 12:52 xoma
xoma lekar, Марите, скажите пожалуйста, как длительность прорастания семян лука репчатого влияет на полевую всхожесть(с учетом лабораторной всхожести)? (может есть зависимость типа: 15-20 суток = 85-95 % полевой всхожести) ? еще интересно, есть ли для лука такое понятие как сумма температур необходимая для появления всходов?
23 марта 2013, 19:38 Марите
Марите Сумма температур, необходимая для прорастания семян, существует для каждого вида и, возможно, даже сорта, но лично мне она неизвестна. И мои источники информации тоже ее не указывают. Но продолжительность прорастания так уж напрямую на полевую всхожесть не влияет. Полевая всхожесть зависит (помимо лабораторной всхожести) от наличия (засилья) вредителей и патогенов, а это на каждом поле по-разному. Чем дольше всходят семена, тем больше риск , что их кто-нибудь съест. С другой стороны, патогены при пониженных температурах тоже медленнее развиваются. А съесть могут мыши и птицы, но это опять же в зависимости, сколько их на том или ином поле присутствует.
27 марта 2013, 20:11 Марите
Марите Вот здесь http://www.ami-informiert.de/ami-maerkte/ami-gartenbau/ami-meldungen-gartenbau/meldungen-single-ansicht/article/preise-fuer-deutsche-zwiebeln-aus-erzeugersicht-weitgehend-zufriedenstellend.html оптовые цены (не совсем -производителя, скорее сортировщика) в Германии за посление 3 года. Если не считать 2010/2011, то тенденция именно та, о чем я тут говорила пару недель назад - плоский график цен в течение всего периода хранения. Мы выходим в новую фазу развития рынка. Хранение, как уже не раз говорил г-н Ярмак, это системная часть бизнеса, но не способ увеличить прибыль. Чтобы увеличить прибыль (или снизить убытки в период хранения), необходима грамотная агротехника, направленная не на урожайность, а на качество и пригодность к хранению.
29 марта 2013, 15:46 Марите
Марите Данные по экспорту лука из Голландии в 7-8 кн 2012 и 2013 в т http://www.tuinbouw.nl/sites/default/files/Tabel%202013-08.pdf Обратите внимание на аппетиты Израиля.
10 апреля 2013, 12:21 naziratel
naziratel lekar здравствуйте, мне не понятен принцип селективности гербицида стомп по отношению к луку. Если стомп держит сорняка месяц и более лук тоже в момент прорастания проходит через гербицидный экран так на чем же основана селективность.
11 апреля 2013, 08:21 Марите
Марите Naziratel, я не Lekar, конечно, но дело тут в том, что за счет правильной глубины посева мы не допускаем "встречи" проростка лука и Стомпа в опасный для лука момент. Когда лук доходит до экрана, это уже не тот проросток (уже другая фаза развития), которому опасен Стомп А если посеять мелко или в пеориод прорастания лука сильный ливень промоет его глубже, чем надо, то гибель лука обеспечена. Мы в Латвии с этим сталкивались уже не раз, а в прошлом сезоне и Lekar с этим столкнулся.
11 апреля 2013, 17:12 mike
mike значит по логике вещей самым оптимальным было бы за 2-3 дня до всходов обработать посевы лука баковой смесью Стомп 3л/га + раундап 3л/га? Кто что скажет?
11 апреля 2013, 18:02 kuban
kuban А в целом бакавая смесь стомпа и раундапа применяется?
11 апреля 2013, 18:47 naziratel
naziratel kuban здесь на форуме lekar писал что делать баковую смесь Стомпа с Раундапом не рекомендуется, лучше делать обработки по отдельности. У меня вопрос к вам Марите если после дождя была проведена обработка Стомпом и через четыре дня пошел сильный дождь смоет ли его в нижние слои почвы или же стомп после опрыскивания по влажной почве связывается с ней и никуда уже не смывается?
11 апреля 2013, 20:01 Марите
Марите Лично моя последняя версия правильного применения Стомпа это опрыскивание сразу же после посева - опрыскиватель вслед сеялке. Зачем смешивать Стомп с Раундапом? В момент посева сорняков еще нет. Стомп держит экран около 40 дней. Что будет, если пойдет дождь, зависит от состояния растения в этот момент. Я знаю случаи, когда лук всходил на 3 день после посева и на 27 день после после посева. Поначалу мы применяли Стомп только при появлении первых проростков сорняком - их еще заметить надо. Чем раньше мы его внесем,тем меньше риск повреждения проростков лука.
11 апреля 2013, 21:54 mike
mike 2-3 дня до всходов лука. ))) СТОМП сделает экран а раундап уберет все что наросло. А момент "2-3 дня до всходов" определяется ежедневным посещением поля. И никаких проблем. Ну по крайней мере на данном этапе.
12 апреля 2013, 13:07 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Добрый день! Подскажите пожалуйста чеснок 3-5 листьев можно обработать стомпом??? и в какой дозе? Американцы говорят, что можно в фазе 1-5 листьев, но у них Prowl 3.3
15 апреля 2013, 21:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Господа, тут кто-то вроде хотел продать ялтинский лук дорого? Так налетай!!! По 90 грн за кило берут!!! http://novosti-n.mk.ua/news/read/52207.html
16 апреля 2013, 00:21 Морковкин
Морковкин этого сколько угодно: http://nashigroshi.org/tag/harchuvannya/
16 апреля 2013, 12:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Так наше же МинАПП утверждает, что цены не выросли на овощи борщевого набора! А это же официальный документ с ценами!:)
16 апреля 2013, 21:34 Андрей Гарип
Андрей Гарип интересно, а какие цены они в 2010г. писали?))
17 апреля 2013, 09:35 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Кстати, там даже не ялтинский лук по 90 грн, а "крымский", т.е. обычный желтый, наверное, просто в Крыму выращен:)
17 апреля 2013, 22:27 naziratel
naziratel Марите скажите пожалуйста, почему не работает стомп вроде ошибок не делал. При опрыскивании моросил дождь на следующее утро пол дня стоял туман, сорняков при опрыскивании на поверхности почвы не было. Через два дня осмотрел поле так там чего только не повылезло и амброзия и марь и пырей. В чем моя ошибка или стомп подделка?
18 апреля 2013, 08:23 Марите
Марите Возможно, стомп подделка, возможно, доза низкая для этой почвы, возможно, опоздали с опрыскиванием и сорняки переросли чувствительную фазу. Против пырея стомп неэффективен, там граминициды надо.

Сообщений - 3639 (показано с 2301 по 2320)

Страницы: ◄◄ 114 115 116 117 118 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.