Форум: Овощи
8 июля 2013, 17:59 Александр
Александр Просто личное мнение. Работать средствами защиты нужно профилактически, когда растения еще здоровы, ибо когда они заболели,например фитофтора на томатах, то никакие препараты не помогут восстановить пораженные плоды . Может другие болезни и не так смертельны , но профилактика все-таки лучше.
8 июля 2013, 18:08 Александр
Александр Просто личное мнение. Работать средствами защиты нужно профилактически, когда растения еще здоровы, ибо когда они заболели,например фитофтора на томатах, то никакие препараты не помогут восстановить пораженные плоды . Может другие
8 июля 2013, 18:12 Александр
Александр Завис комп. так получилось.
9 июля 2013, 13:52 Виталик
Виталик очень даже согласен с Александром. По поводу лабораторий- если анализ делается в течении суток, то есть вероятность спасти, а при таком длительном анализе я просто не вижу смысла!Марите, я не ученый агроном, всего 12 лет занимаюсь луком, но альтерию,ложную мучнистую можно визуально отличить легко! у меня же на фото нет никаких поражений(грибковых), лист чистый,корни развитые! вероятней всего это вирус. и, как с ним бороться,не знаю! по этому и спрашивал,что может у кого-то было.
9 июля 2013, 14:40 батрак иванов
батрак иванов кто подскажет.лук массово идет на головку.можно ли литр на га миуры.скрутит ли ботву?
9 июля 2013, 15:00 Марите
Марите Виталик, а Вы о каком фото говорите? Вот об этом http://radical-foto.ru/fp/8040e5392bc841b5ad7e57a41c2c05a3 ? И Вы считаете, что там лист чистый? Ну, ну...
9 июля 2013, 16:36 Виталик
Виталик Марите - стерильный от грибковых.
9 июля 2013, 17:08 Марите
Марите Виталик, а пожелтение и потемнение кончиков листьев, да и не только концов, в середине тоже наблюдается, это что? Высокая концентрация солей? Мне лично там именно грибная инфекция и видится.
9 июля 2013, 18:45 Марите
Марите Скручивание листьев может быть вызвано последействием гербицида, а может быть вирусом. Определить точно можно только в лаборатории, но это не так просто, как кажется. Бороться с вирусом практически невозможно, бороться надо было с насекомыми-перносчиками инфекции, в данном случае с трипсом. В теплицах против вирусов применяют опрыскивание снятым молоком и фармайодом,но я не уверена в их эффективности в открытом грунте.
9 июля 2013, 20:31 Виталик
Виталик всем добрый вечер. пошла атака(маленькой белой улитки)! может кто-нибудь подсказать как она называется и чем с ней бороться?
9 июля 2013, 23:21 Sveta
Sveta Метальдегид.Разбрасываете гранулы в местах сильного скопления.
10 июля 2013, 09:30 Виталик
Виталик Света огромное спасибо вам !!!!
10 июля 2013, 21:56 Виктор23
Виктор23 кто нибудь ситуацию с подзимым луком прокоментировать может, почему так много застрелковалось ? по ЭХО F1 практически 100%, в чем дело?
10 июля 2013, 22:08 Александр
Александр Не только Эхо. Вы Виктор23 какая область?
11 июля 2013, 04:53 Виктор23
Виктор23 Кубань.
11 июля 2013, 21:00 Александр
Александр Знаю поле 25га. озимого Эхо, тоже 100% стрелки. А вообще очень много озимого лука застрелковалось. Самих интересует этот вопрос. Говорят из-за того, что в зиму вошел 6-8листов, осень благоприятная была. Но есть отдельные поля где стрелки не было.
15 июля 2013, 23:46 naziratel
naziratel Вопрос к lekar лук нарастил от 8 до 9 листов, но луковицу образовал мелкую и начал ложится, будет ли после полегания продолжатся рост луковицы или все часть урожая потеряна.
16 июля 2013, 13:40 леонид
леонид naziratel, у нас у многих такая ситуация произошла, лук так и остается круглым и несформированным! вот почему такое происходит хотелось бы услышать предположения Лекаря!
16 июля 2013, 20:19 Роман
Роман Мне кажется дело в температуре во время вегитации. Ночи в мае и в июне были необычно холодными да и днем температура была в среднем не выше 30 гр. Сравните с прошлым годом. У меня перо тоже в среднем на 20 см меньше чем в прошлом году и средняя урожайность на раннем луке на 20 тонн меньше. Вот и причина высокой цены на лук...
18 июля 2013, 21:39 Рома
Рома Здравствуйте Уважаемые практики! Посоветуйте мне кто сталкивался с гербицидными обработками на моркови. Морковь порядка 35-40см от почвы, за весь период внесли 5,5л гезагарда на га, последний раз три дня назад в дозе 2,5 л/га. Проблема в чем? Амбризия выше моркови на 30 см примерно, она очень сходна с листовым аппароатом моркови(для рабочей силы), и еще один минус это с вырванным сорняком вырывается и морковь, после последней обработки у сорняка по краю подсушило листья и немного пожелтела точка роста. Я хочу узнать, какую максимальную дозу гербицида я могу внести повторно с минимальным повреждением моркови, накапливается ли гезагард в моркови, если да, то через какое время актуально повторять опрыскивание? т.к. сорняк выше моркови, то львиная часть гербицида попадет именно на него. Я знаю что полный эффект поражения будет на 5-6 день, но я планирую сработать на 4-5 день в дозе 3-3,5 или 4 л/га. Спасибо.

Сообщений - 3639 (показано с 2521 по 2540)

Страницы: ◄◄ 125 126 127 128 129 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.