Форум: Овощи
10 февраля 2014, 19:27 lekar
lekar Всходы ничего вам не скажут по поводу возможности контрафакта. А "утверждения" поставщиков легко проверить связавшись с официальным представительством компании- производителя в Украине. Хотя мне за свою долгу историю работы с гибридами Семинис случалось покупать и окрашенные и неокрашенные их семена. Правда не в один год и то и другое
10 февраля 2014, 20:26 Андрей Гарип
Андрей Гарип Я имел ввиду если цвет листьев будет отличаться то 100% одни из двух подделка.я сильно не парюсь по этому поводу, это не с нами случилось, это у соседа.Просто себе на будущее не помешает информация. Интересно на сколько распространена подделка семян ?
10 февраля 2014, 20:53 lekar
lekar Не обольщайтесь насчет цвета листьев. В Украине сегодня выращивается более 130 сортов и гибридов лука, а "оттенков зеленого", различимого глазом гораздо меньше. Это раз. Кроме того, это может быть в общем то потомство того же Кенди только F2 и не факт, что цвет листьев будет отличаться. Это два. А подделка семян таки существует и если вы хотите внести свой вклад в борьбу с ней - свяжитесь таки с правообладателем, он, как никто заинтересован в поиске истины в этом вопросе.
10 февраля 2014, 21:37 юрий зеленченко
юрий зеленченко кстати да, кенди в этом году тоже сеяли и цвет семян не внушал доверия - серовато-белесый, да и уровень калибровки явно не соответствовал заявленому на упаковке. Сначало засомневались но бррали еще пандион там цвет семян оказался таким же, и те и другие брали у официальных представителей.кстати по одесской области попадается семенис молдавского представительства и почемуто дешевле
10 февраля 2014, 22:54 Сергей
Сергей Вот морковь абако тоже в милионых упаковках,тоже контробас с Молдовы и тоже дешевле существенно.Насколько таким семенам можно доверять?Извините что не в той теме.
11 февраля 2014, 07:40 Марите
Марите Господа, цена в данном случае не показатель. Оригинальные семена по цене у дистрибютеров в разных странах могут отличаться довольно существенно, в зависимости от величины торговой наценки, которая устраивает дистрибютора и НДС. Если качество и особенно внешний вид семян вызывают сомнения, надо обращаться к официальным представителям, все телефоны указаны на их сайтах. Но не надо забывать, что речь идет о двулетних культурах, на урожай семян которых до сих пор сказывалось влияние засухи 2010 г. Вот только в 2013 г должны были собрать урожай семян, не испытавший этого влияния (да и то, как посмотреть). До этого на фоне дефицита семян фирмы старались "оживить" все, что у них по сусекам завалялось. Во всяком случае, у нас так было у ряда фирм, у ряда гибридов.
15 февраля 2014, 16:46 Марите
Марите Кому интересно,картинки о том, как голландцы отгружают лук http://www.uiennieuws.nl/artikel/107588/Uien-laden-voor-Marbo В среднем в фуру помещается 32 т лука. Дядечка, который сортирует лук вручную, оценивает его качество - долю крупных (60 мм+) луковиц в партии и отход, в этом году, в основном, за счет фузариоза.
15 февраля 2014, 20:00 Zab
Zab Марка транспортера - это хит!!!!:)))))
16 февраля 2014, 14:52 zk
zk Потом рассыпной лук куда то везут для фасовки?
16 февраля 2014, 15:47 Марите
Марите Ну да, у них сортировкой/фасовкой/оптовой торговлей занимаются отдельные фирмы, которые сами лук выращивают не очень много или даже вовсе не выращивают
16 февраля 2014, 23:24 Марченко Александр
Марченко Александр Кстати транспортёр отличный, вот крот - не пойму чей. Кстати мне очень не хватает манипулятора, что бы лук ссыпать. Мелочь, а очень нужная.
20 февраля 2014, 11:46 руслан
руслан сев раннего лука есть смысл вносить форс и что лудше форс или регент
20 февраля 2014, 13:10 Марите
Марите Руслан, вопрос не корректный. С чем Вы собираетесь бороться? У этих срекдств разный механизм действия и разная целевая аудитория.
20 февраля 2014, 20:16 Виктр23
Виктр23 Марите,пусть будет проволочник:)? интересно,что эффективнее
20 февраля 2014, 21:53 Марите
Марите Протитв проволочника эффективнее будет Форс, чем Регент. А Вы сами описания препаратов не читали?
22 февраля 2014, 12:26 Alex
Alex Стомпом можно обработать лук озимыи?
22 февраля 2014, 14:30 lekar
lekar Можно, но если часть сорняка уже взошла то его стомп не возьмет и придется чуть позже добить его гоалом.
22 февраля 2014, 18:12 lekar
lekar Люди!!! Забаньте меня навеки вечные за оффтопик, но я горжусь своей страной!!! Это что то невероятное!!! Мне фантастически повезло родиться в нужное время!!!
22 февраля 2014, 18:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну за это и меня, значит нужно забанить:). Только что вернулся из Майдана. Это невероятно! Не смотря на общую эйфорию, почти все плачут. Отпевали погибших. Радоваться как-то не очень даже получается. Я лично понимаю, что впереди очень много очень тяжелой работы. Главное повторно не упустить эту возможность. Нужно сделать все для объединения страны, дать понять Востоку и Югу страны, что ради них же старались, что вместе мы можем сделать жизнь в стране лучше.
22 февраля 2014, 18:30 lekar
lekar Знаете, а ведь все это в немалой степени зависит от каждого из участников этого форума. Здесь общаются те, кто работает, кто производит тот самый ВВП, кто дает работу людям. В этом году все будет непросто. Но мы просто обязаны справиться - мы не олигархи, но от каждого из нас зависти благополучие сотен семей. Давайте сделаем это!

Сообщений - 3639 (показано с 2721 по 2740)

Страницы: ◄◄ 135 136 137 138 139 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.