Форум: Овощи
28 апреля 2015, 19:50 Марите
Марите Чисто теоретически, эффективность и безопасность такого метода зависят от глубины расположения ленты/трубки и видового состава сорняков. Если целевая аудитория попадает в зону действия раствора, а лук уже достаточно взрослый, то может сработать. При поверхностном внесении Стомпа мы получем экран, который работает против всех проростков сорняков в чувствительной стадии развития. При внесении с капельным поливом, часть семян сорняков может оказаться выше зоны действия (это все зависит от видового состава и засоренности конкретного поля, Lekar прав, как обычно, риск велик). Да и сам лук в момент внесения может оказаться в чувствительной фазе развития. Это, как с глифосатами по культуре - пробовать можно, рекомендовать нельзя :(
4 мая 2015, 07:51 Геннадий
Геннадий Не нашел тему капуста, пишу в луке. Кто сталкивался? За два-три дня побелели прожилки капусты в теплице. Есть предположение, что это влияние "холодной воды и горячего солнца". Последствия будут? И как бороться если можно и нужно?
4 мая 2015, 13:54 lekar
lekar Когда больной врачу жалуется на боли в подреберье - врач обязательно расспрашивает его "курите? употребляете? что и как часто употребляете? а у родителей ваших так болело.." Если уж хотите получить диагноз дистанционно - ну потрудитесь подробно описать ситуацию да фото приличного разрешения выложить не поленитесь. Может и получится погадать.
5 мая 2015, 21:51 Андрей Гарип
Андрей Гарип Высадили рассаду капусты в поле, предварительно проведя влагозарядку и внеся стомп 4л\га.прошло 4 дня капуста посинела, у нас сейчас очень низкие температуры ночью +5-8, днем +12-15.думаем что из-за температуры. если это так, какими мероприятиями можно облегчить ей жизнь?
6 мая 2015, 08:04 Марите
Марите Андрей, на всякий случай проверьте состояние корневой шейки. Капуста в сырой почве в холодную погоду нередко инфицируется фомозом и это в первую очередь заметно по покраснению листьев и отставанию в росте. Но если все дело только в пониженных температурах, то либо накройте нетканым материалом, либо оставьте в покое. Потеплеет и все пройдет.
6 мая 2015, 14:48 Андрей Гарип
Андрей Гарип Спасибо, проверю, а если это фомоз то какие мои действия?
6 мая 2015, 16:28 lekar
lekar Если фомоз, то нужно препарат (желательно в капельную трубку). Беномил например. Но судя по вашему рассказу - вполне может быть и не фомоз. Вы вообще закаляли рассаду???? Похожим обрзом обычно ведет себя незакаленная рассада;
6 мая 2015, 16:35 Андрей Гарип
Андрей Гарип Последнюю неделю теплица с торцов была открыта круглосуточно, и синяя капуста наблюдалась возле краев, а после высадки посинела вся.
6 мая 2015, 20:00 Виктор 23
Виктор 23 Андрей ,холодно ей, если лист не сбрасывает значит все пройдет после того как приживется и потеплеетпотеплеет, у нас каждый год такая картина даже на закалённой рассаде ,Вы что капусту впервые высадили? :). По трипсу вопрос : если до уборки озимого лука осталось пару недель, смысл есть с ним бороться ?
6 мая 2015, 22:59 Андрей Гарип
Андрей Гарип Виктор 23,в такие ранние сроки в первый раз и попали на такую погоду,то холод, то дождь, то "град" (бм 21). (((
7 мая 2015, 07:46 lekar
lekar Я бы от трипса опрыснул. Сосущие при их обилии могут полностью остановить процесс оттока. Тем более что прохладные ночи позволяют решить эту проблему очень дешево - пиретроид за 3 доллара на гектар.
7 мая 2015, 08:02 Виктор23
Виктор23 lekar спасибо , стоимость конфидора заставляет экономить(,а за фастак как-то не вспомнил).
9 мая 2015, 06:23 AAAoleg
AAAoleg Можно ли применить Старане от вьюнка, за 20-30 дней перед посевом моркови и ст. свеклы? Хочу применить Старане в баковой смеси с Ураган Форте, для более быстрого эффекта.
9 мая 2015, 07:07 lekar
lekar Не особо усилит эффект. Правильная доза глифосата в правильной концентрации будет лучше селективного гербицида. Но к сожалению весной ни на глифосат ни на старане по вьюнку особо рассчитывать не приходится - вьюнок сгорит и вскоре отрастет снова. Потому что в это время года препараты плохо проникают в подземную часть. Авгут - сентябрь в паровом поле - вот оптимальное время для работы по многолетке. Но на самый крайний случай - дождитесь цветения вьюнка - в это время эффективность системников сильно повышается. Ну а раз стоит задача "дождаться", то получается что лучше работать чистым глифосатом - ибо ним можно работать аж после посева (довсходово), если конечно гряда была подготовлена заранее
9 мая 2015, 07:11 lekar
lekar Справедливости ради добавлю - "ускорения эффекта" вы очень даже возможно таким образом добьетесь. А еще более быстрый эффект можно получить добавив к глифосату например Реглон (абсолютно безопасно для будущей моркови). Но это как раз тот самый случай, когда чем быстрее эффект, тем он хуже (сколь быстро сгорит надземная часть, столь быстро и отрастет новая).
9 мая 2015, 18:17 AAAoleg
AAAoleg Спасибо за содержательный ответ. Поле специально осенью не вспахали, чтобы по весне успеть "ударить" вьюнок. Цветение вьюнка, это по срокам слишком долго, скоро предстоит посев. Лекарь, если я вас правильно понял, то если все же обработать Старане, то фитотоксичность для предстоящего посева свеклы или моркови не будет?
9 мая 2015, 20:13 lekar
lekar К сожалению утверждать этого я не могу. Думаю что последействие маловероятно. Но, оснований для категорических утверждений нет. Однако, как я писал выше, вообще не вижу смысла рисковать со старане. Если хотите добиться максимально возможной для этого периода эффективности - просто увеличьте дозу Урагана. Это будет и безопаснее и целесообразнее.
11 мая 2015, 04:56 AAAoleg
AAAoleg На части полей использовал Ураган+Старане, на другой Ураган в увеличенной дозе. Там где со Старане, вьюнок уже весь лежит, лист за два дня начал вянуть, на другом пока без изменений. Лекарь к вам вопрос: у нас в Казахстане, за последнее время, появилось несколько Агроанализов Казахстан. Какой из них ваш=правильный?
11 мая 2015, 08:42 lekar
lekar Ну в общем то, как и ожидалось :) Смесь сработала быстрее. В Казахстане один АгроАнализ (владеющий ТМ на это имя и готовый жестоко расправиться с теми, кто посмеет незаконно использовать это имя :))) . И еще в Казахстане есть консалтинговая компания Агродоктор. Это тоже наш проект. У них немного разная специализация (например с плодовыми работает только Агродоктор). АгроАнализ работает уже четвертый год и потому в основном уже укомплектовался местными специалистами, на Агродокторе же большинство - "легионеры" (наши сотрудники из Украины). Ну и с середины июня начнет работу наша лаборатория в Узбекистане.
11 мая 2015, 13:42 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак lekar, а можно подробнее по Узбекистану? Мы начинаем там проект на 180 млн, из которых около 30 будет потрачено на техническую помощь. Нам очень сильно нужна помощь техническая и нужны специалисты. Подробнее могу по скайпу и почте, если интересно. Но мне кажется, что там возникает огромное количество возможностей.

Сообщений - 3639 (показано с 3161 по 3180)

Страницы: ◄◄ 157 158 159 160 161 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.