Форум: Овощи
14 июня 2015, 21:22 Марите
Марите Наталья, Вы и правда, женщина? Я лично очень уважаю чужой интеллект, в борьбе в воронами мне это мешает, но я их уважаю. Стараюсь обходиться гуманными методами. И есть еще один момент. Птиц поменьше - скворцов, дроздов, воробьев и т.д. - очень неплохо контролируют ястребы и соколы. Вороны на таких охотников нападают всей стаей и обычно успешно изгоняют. Наталья, Вы уверены, что готовы лично встретиться со стаей разгневанных ворон?
14 июня 2015, 21:53 Виктор 23
Виктор 23 Мда ,тут недавно семью хомяков http://s019.radikal.ru/i625/1506/76/ff3de1285d44.jpg переселять пришлось:) ,желающих поднять руку не нашлось, по теме ряды камыша через 15- 20м. с натянутой ниткой птица не сядет
15 июня 2015, 10:37 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Извините мой французский, Наталья, но... нет, я лучше промолчу...
15 июня 2015, 13:58 Марченко Александр
Марченко Александр Сергей, по моим наблюдениям с воронами нужно бороться системно. Например разрушать их гнёзда. Проще всего с ними бороться зимой. Как правило они ночуют примерно в одно и том же месте. Когда выпадет снег на 3-4 день трактором с дисками сделайте кружок воз места их ночёвки. С высоты чёрное пятно на бесконечном белом полотне будет очень заметным. Затем рассыпьте отраву (хоть травлёное зерно, хоть ещё что-то) на этом месте. Поверьте эффект хороший. Да погибнет несколько других птиц, но несравнимо меньше чем ворон. К весне ворон практически не остаётся. И никому ломать ничего не нужно.
15 июня 2015, 19:31 наталья
наталья Офигеть Сами спрашиваете советы а сами так реагируете. Не нравится не делайте. Я советую то что сработает и чем морали читать предложите реальные способы. можно подумать что травить их ядами и убивать ружьями и разорять гнезда с птенцами так прямо гуманно дальше некуда
15 июня 2015, 19:45 Марите
Марите Убивать, конечно, гуманнее, чем мучить Кстати, разорять гнезда с птенцами просто опасно, вороны могут и заклевать, если их много. Прецеденты уже были. Хотя, если действовать по методу Александра Марченко, надо помнить, что спустя некоторое время колония возродится. Свято место пусто не бывает. Поэтому очень важно, чтобы новые птицы не научились повреждать овощи. А они это делают по двум причинам : выдергивают привядшую рассаду или всходы в поисках личинок вредителей или клюют уже большие растения в поисках воды или гусениц. Поэтому успешная защита растений от вредителей и своевременный полив вполне успешно защищают растения от ворон, галок, грачей и даже аистов.
16 июня 2015, 09:50 Марченко Александр
Марченко Александр Марите, Вы просто не можете представить масштаб проблемы на подсолнечнике. Поэтому только системная работа. А арбуз? помню около 3 га нет ни единого плода, который не был не повреждён клювом. Они же летать по полю перестали, в лесополосу по нескольку слетаются, а затем пешком - как куры, ни в какой бинокль их не увидишь. А разрушать гнёзда с птенцами - это действительно опасно, их обычно разрушают гораздо раньше, когда ещё и яиц нет. Птицы просто перелетают в другое место.
16 июня 2015, 12:58 Ученый агроном
Ученый агроном Подскажите, ни у кого не было проблем с препаратом Гоал. Сработали остатками прошлогоднего в дозе 120 г/га - отлично, препарат этого года пришлось доводить до 600 г/га для эффекта. По виду свежий светлее, покупали не по дешёвке.
17 июня 2015, 07:21 Наталья
Наталья класная рекомендация по борьбе с воронами (надо системно работать). А еще надо старательно работать, внимательно работать и тщательно работать. И неустанно, вдумчиво и духовно. Значит как я пишу реальный метод так все возмущаются не гуманностью хоть и никто не может сказать что неэффективно, а как другие политинформацию читают вместо реальной рекомендации так это нормально
17 июня 2015, 14:55 Марите
Марите Наталья, Вы не правы. Александр предлагает негуманный метод, но не жестокий, а Вы предлагаете садизм. Неужели Вы сами разницы не видите?
18 июня 2015, 00:15 Вадимыч
Вадимыч Наталья, ворон можно называть по разному, но в том числе и санитарами. В доводах Марите видится разумное - бороться надо с причинами, а не следствиями. Собственно вот текущая ситуация - на поле посадки картофеля и лука рядом. И капельная лента более доступна для ворон все таки на луке, а не на картофеле. Но, в этом году нашествие колорадского жука ( 4 года подряд до этого момента его практически не было) и вороны сконцентрировались именно на тех посадках, где колорадский жук....и именно в этих местах самая концентрация повреждений капельной ленты. Сжуком даже не знаю...откуда его такое нашествие, но есть пока догадка. 4 года пользовались карбосульфаном, а в этом году его что то нет в продаже.
18 июня 2015, 15:10 наталья
наталья я в шоке. человек спросил - как уничтожить ворон потому что они ему капельное уничтожают. Нормальный вопрос ? Я дала нормальный ответ как уничтожить? если то что все тут пишут про память ворон и их умение общатся друг с другом - правда, то мой метод не может не сработать. Кому это негуманно - не работайте. Кому кажется что вороны санитары - не трогайте тех ворон, разводите их и размножайте. Дело ваше. Но человек не спрашивал полезны вороны или вредны - он спросил как от них избавится Кто скажет что мой метод не сработает?
18 июня 2015, 16:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Наталья, спасибо за Ваши сообщения. Это и смешно и грустно одновременно. Я очень надеюсь, что Вы на самом деле таким на досуге не занимаетесь:).
18 июня 2015, 16:18 Наталья
Наталья Не занимаюсь. Но я и аппендикс человеку не смогла бы вырезать и гангренную ногу ампутировать даже если бы жизненно необходимо было. просто нервов бы не хватило. Но если кто спросит что делать если гангрена началась то я посоветую ампутацию и это будет правильный совет
23 июня 2015, 06:49 борис
борис ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Лекар у меня вопрос к вам.почему желтеет самое нижнее перо лука.затем отсыхает.на луке 6-7 листа.
23 июня 2015, 07:22 lekar
lekar Причин может быть несколько. Болезни - похожие симптомы бывают при питиозных поражениях и иногда при фузариозе. Вредители - и личинки луковой мухи могут давать сходные симптомы при неглубоком повреждении и стеблевая нематода. Дефициты минерального питания - например при дефиците азота желтеют именно нижние листья. Вариантов слишком много чтобы угадать по симптомам. Анализ нужен :)
24 июня 2015, 01:02 Василий
Василий Доброй ночи Лекарь , имеем большие проблемы с трипсой, подскажите пожалуйста как и чем правильно сработать и какие нормы инсектицида и какая норма воды заранее Вам спасибо за ответ...
25 июня 2015, 13:52 andrey
andrey Василий, работайте системными инсектецидами: актара, би 58, протеус, моспилан и т.д. Доза- полторы нормы от рекомендованной, если не оригинальный препарат, то доза может быть в 2- 3 раза больше. Норма воды 300 л\га, если обработка будет производится тракторнным опрыскивателем. И, вообще, в этой теме лекарь неоднократно давал советы по работе по трипсам, вам можно бы было поискать ответ, так будет быстрее.
25 июня 2015, 19:08 lekar
lekar Я бы не советовал работать тройными дозами "неоригинальных". Дженерик либо работает в рекомендованной дозе (дженерики хорошего уровня, как например Август), либо с небольшим превышением дозы (дженерики приемлемого уровня как например Укравит), либо вообще не стоит работать (дженерики мусорного уровня). Давать тройные дозы - экологический бандитизм, упаси Боже отравится потребитель - дойдут ведь по цепочке до производителя.... Да и нет таких дженериков чтобы в три раза были дешевле оригинала, а значит экономического смысла в рекомендации тройных доз нет.
25 июня 2015, 22:24 andrey
andrey ну да, "неоригинальные" -это я чуть не правильно выразился. Точнее, "мусорного" уровня. В прошлом году я приобрел конфидор в литровых бутылках на треть дешевле оригинала. В результате, чтобы сработал против проволочника, пришлось 3л вылить в землю.

Сообщений - 3639 (показано с 3321 по 3340)

Страницы: ◄◄ 165 166 167 168 169 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.