24 июля 2012, 13:08 |
aleksandr |
aleksandr
|
Прогнозы не благодарное дело, но у АПК они есть.
Колеги из Одеской обл. расказывают , что у них ещё неделю назад сеяли капусту прямым высевом на освободившиеся площади после ранних культур.( наверное надеются на уборку в ноябре месяце )
И явление это не еденичное.
Так что выводы ,voda, делайте сами.
|
24 июля 2012, 16:28 |
Андрей |
Андрей
|
У кого кокие мысли по поводу цены лука в сентябре месяце?
|
24 июля 2012, 18:20 |
леонид |
леонид
|
в этом году цена на ялтинский лук в 2 раза ниже прошлогодней на данный момент!
|
24 июля 2012, 20:57 |
Фермер |
Фермер
|
Однозначно много качественного лука. А цена наверное будет зависеть от того какой будет экспорт, если он вообще будет. Если все будет "вариться" внутри, то будет 2008 третья часть. Наверняка специалисты из АПК-Информ знают, поэтому есть смысл приобрести прогноз. Это мое мнение а не АПК.
|
25 июля 2012, 09:58 |
zk |
zk
|
экспорт будет зависеть от урожая в россии
|
25 июля 2012, 17:43 |
aleksandr |
aleksandr
|
Какой бы не был урожай в РФ, Украинский овощ раньше зимы никогда в РФ не поставлялся. И о Польше забывать не стоит, у них цены не дороже Украинских. Кстати как быстро польскую капусту на територию Украины завезли, только у нас цена на белокачанку приподнялась.
|
26 июля 2012, 16:26 |
леонид |
леонид
|
aleksandr вы про конктретный овощ говорите или обобщенно? ялтинский лук уже во всю в россию поставляется!
|
26 июля 2012, 20:20 |
aleksandr |
aleksandr
|
леонид, я имею виду борщевой набор ( лук, капуста, морковь, свекла ) поздних сроков созревания, которые на хранение предназначены.
Лук ранний в этом сезоне возили и ещё чут-чуть возили, морковку раннюю возят, пекинку летнюю и т.д.
Но, voda, помоему говорил о овощах поздних строков уборки.
|
31 июля 2012, 13:34 |
Андрей |
Андрей
|
Жду,жду а цены на лук все ниже и ниже,походу не угадал Андрей Ярмак :)
|
31 июля 2012, 14:09 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Андрей, о чем Вы? Прогноз пока сбывается, если Вы, конечно, его читали. Тем более, что я ничего не гадал и не гадаю - как составляется прогноз здесь уже писали неоднократно, и составляю его совсем не я, а команда специалистов. Он тем и хорош, что есть все данные в балансе, на основании которых каждый может составить свой прогноз, если не согласен с выводами АПКИОФ.
|
31 июля 2012, 14:19 |
aleksandr |
aleksandr
|
Прогноз по ценам ,от Андрей Ярмак и АПК, как раз и подтверждается.
В нём было сказано, что цены на лук в момент уборки могут просесть до цен 2011 года. Так , что возможно нынешние цены ещё полностью и не просели.
|
31 июля 2012, 15:13 |
Андрей |
Андрей
|
Андрей Ярмак,я извеняюсь,оказалось что я владел информацией не вашего прогноза,а личным мнением моего партнера.Предупредил его чтобы купил прогноз,а он мне свой прогноз подсунул,негодяй!!! :((
|
1 августа 2012, 17:41 |
ник |
ник
|
Очень похоже 2008 год дубль 2.
|
2 августа 2012, 09:30 |
Евгений |
Евгений
|
Ник, вы видели качество позднего лука на юге? в 2008 выбор был, а в этом мы будем охотиться на качественный лук
|
2 августа 2012, 17:49 |
John Deere |
John Deere
|
Евгений, можно узнать, что подразумевается под словом "качественный" ?
|
2 августа 2012, 20:03 |
ник |
ник
|
Евгений , лук есть разный ,но нормального предостаточно .У нас с поля отдают 1-1,10. У нас это Николаев. В Каховке дешевле,а ведь еще не пошел вал.
|
2 августа 2012, 21:49 |
voda |
voda
|
Ребята,да какие прогнозы.Никто-ничего не знает.Знал бы прикуп на лук Андрей Ярмак(ничего личного,так к примеру) в 2010г.,занял бы 100000у.е.(ну или свои положил бы,если есть) и с поля купил бы лук по1.5грн.,а через два месяца было бы у Андрея 300000у.е.,и зачем работать в АПК ,там таких денег за 10лет не увидишь.Ну а по реалии на сегодняшний день -0.80грн. в Каховке знакомый с поля купил.
|
2 августа 2012, 22:06 |
леонид |
леонид
|
не понятно почему в этом году на ялтинский лук цена такая низкая! вроде и лука не много и цена в 2 раза ниже по сравнении с прошлым годом!
|
2 августа 2012, 22:18 |
sveta |
sveta
|
Низкая покупательская возможность.У людей нет денег.А ялтинский лук не предмет первой необходимости в потребительской корзине.Нет спроса- нет цены.
|
3 августа 2012, 09:28 |
Евгений |
Евгений
|
Товарищи, давайте оставаться серьезными людьми! Как бы то ни было прогнозы АПК пока лучшее, на что можно опираться, тенденции они предсказать могут, а это немаловажно для планирования! И неужели кто-то из вас верит в то, что даже с 90% гарантией вам кто то может сказать точную цену осенью, зимой и весной?! Есть, например, еще погода и не только в Украине, погода есть и в других странах, от которых наш бизнес зависит.
Уважаемые, вы же бизнесмены, и понимаете, что в случае с луком и капустой риск всегда очень высокий, какой бы прогноз вам не дали.
А Вы, VODA, вообще глупость говорите! В 2010 году весной АПК как раз предсказывали хороший урожай лука, но потом резко его скорректировали в августе из-за погоды.
|