Форум: Овощи
31 октября 2012, 15:44 lekar
lekar Что касается Беларуси, то там проблема не только в косности науки, но и в заполитизированности вопроса. Это как при СССР было "низкопоклонство перед Западом" осуждается априори. Что конечно не пойдет на пользу ни технологиям, ни потребителям. Удивили материалы выступления очередного профессора. Замдиректора ВНИИ овощеводства !!!! выступает на Евразийском форуме !!!! и приводит в качестве статистики данные ФАО по 2009 году!!!! А на календаре конец 2012 !!!!!! Это при тех чудовищных бюджетах, которые жрет российская наука не нашлось денежек купить актуальную информацию!!!! Круто, нет слов!
31 октября 2012, 15:52 lekar
lekar Кстати, судя по данным профессора по ряду овощей к 2020 году Россия планирует резко снизить потребление. Откуда такой пессимизм, непонятно? Неужто нефть кончается? Поясню это на примере: Огурец - потребность на 2020 год - 1432 тыс.тн . В 2010 потребность была не менее 1670 тыс тонн (потому как 1519 тыс произвели и 151 тыс импортировали). Но судя по всему минздрав считает, что народ огурцами злоупотребляет....
31 октября 2012, 16:52 Марите
Марите А вот тут интересное хотя и не очень корректное сравнение состояния органического садоводства в штатах в 2008 и 2011 гг.http://www.science20.com/agricultural_realism/usda_organic_crops_new_data_shows_no_net_growth_200811-95728
5 ноября 2012, 16:25 Марите
Марите Кто-нибудь случайно не знает вынос NPK с урожаем технической конопли? Мне очень не хочется искать эту информацию у любителей марихуаны, у них там лексика ненормативная в ходу...
5 ноября 2012, 18:53 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак :))))) да, я думал, что там вынос другого чего-то происходит:)
5 ноября 2012, 19:02 andrey
andrey Там вынос может быть от минимального до сумшедшего:)
5 ноября 2012, 19:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, Вы понимаете какую тему сейчас зацепили и какими будут дальнейшие ответы?:)
5 ноября 2012, 19:42 Марите
Марите Все бы Вам хихикать :))), а тема серьезная! Надо рассчитать план внесения удобрений под техническую коноплю. Да, не овощь, но куда денешься, если заказчику надо?! А у меня данных нет... я вообще-то на Lekara надеялась, ну и на других... менее остроумных... участников :))))
5 ноября 2012, 19:49 andrey
andrey Марите, тема конечно серьезная... или вы имеете ввиду реализацию? да, это не овощ и проблем у вас с переизбытком точно не будет:)
6 ноября 2012, 09:53 lekar
lekar Я поищу в справочниках - может и найду данные по выносу. Но в любом случае мы можем без проблем этот выноси измерить - тканевая диагностика у нас налажена как часики. Если можете приготовить образец и привезти в Украину к конференции - то без проблем сделаем. причем речь идет не о перевозке конопли в прямом смысле слова - достаточно там у вас отобрать образец, часть сжечь в муфельной печи, част озолить серной кислотой. И это вполне свободно можно перевезти через границу. Зола никих наркотических веществ содержать не может.
6 ноября 2012, 15:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Нет, коллеги, мы не можем так рисковать столь ценным участником конференции!!! Марите, Вас ждут овощеводы и садоводы, а не пограничники!:)
6 ноября 2012, 18:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Говоря серьезно, если судить по биомассе, вынос должен быть почти в два раза больше, чем у кукурузы. Правда вот каких именно NPK не знаю. Но биомассу техническая конопля дает огромную, причем очень быстро.
6 ноября 2012, 21:32 сергей
сергей Все , как ,в жизни, и биомасса и вынос.
6 ноября 2012, 22:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак :)) да, сергей, а виновата, как обычно, конопля:)
7 ноября 2012, 16:45 xoma
xoma Марите, нашел в учебнике по растениеводству следующую информацию: "на утворення 1 ц повітряносухої маси рослини виносять з грунту 1,42 - 1,58 кг азоту, 0,61 - 0,64 кг фосфору і 1,01 - 1,12 кг калію"
8 ноября 2012, 10:25 Марите
Марите Всем спасибо, совместными усилиями нашли необходимую информацию. Не повезу я ее через границу, там анализа одного образца недостаточно... У нас выращивают техническую конопля низкоалкалоидные сорта ради волокна, главным образом, и немного ради масла. (У них даже своя ассоциация есть) А в ряде районов требуется обязательный план внесения удобрений, дабы предупредить загрязнение вод нитратами. Для большинства культур существуют утвержденные нормативы расчета, но не для всех, вот меня и попросили помочь найти данные. А я уж привлекла международную общественность :))) Спасибо!
8 ноября 2012, 20:03 Вячеслав
Вячеслав "На 10 т/га стеблей южная конопля выносит из почвы около 200 кг азота, 60 кг фосфора, 100-120 кг каалия, а среднеруссая соответственно 120-150, 35-40 и 80-90" Губанов Я.В. и др.Техничекие культуры - 1986г. Так что выбирать есть из чего)))
9 ноября 2012, 08:40 Марите
Марите Спасибо, Вячеслав! Получается, что Lekar был прав и надо бы делать анализ надземной массы и определять фактический вынос в конкретных условиях. Но этим пусть наши конопляники сами занимаются, если им план внесения удобрений нужен для урожая, а не для галочки...
16 ноября 2012, 18:25 aleksandr
aleksandr Польша: низкие цены на белокочанную капусту Согласно сообщениям специалистов, спрос на белокочанную капусту в Польше в настоящее время удерживается на очень низком уровне. | Источник: www.freshmarket.ru Некоторое время спросом пользовалась капуста на юге страны за счет экспортных отгрузок в Румынию. Однако в данном регионе объемы предложения настолько выросли, что цены не удержались на своих позициях и поползли вниз. Сейчас закупочные цены формируются в одинаковом ценовом диапазоне во всех регионах страны. Чаще всего продукция закупается у производителей по 0,07 – 0,09 евро/кг (головки весом до 3,5 кг). По прогнозам экспертов, до наступления зимы (настоящей, а не календарной) цены на продукцию вряд ли изменятся.
16 ноября 2012, 18:50 PAN
PAN точно, капуста на экспорт из польши пошла туже, но цены не снизились. фермеры не хотят продавать дешевле 9центов. просят десять. все жду россию

Сообщений - 1293 (показано с 721 по 740)

Страницы: ◄◄ 35 36 37 38 39 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.