Форум: Овощи
12 марта 2014, 15:42 Морковкин
Морковкин мне так кажется, что очень скоро для всяких разных специалистов в плодоовощном секторе (от агронома до маркетолога) станет обязательным условием (или как минимум признаком хорошего тона) знание нидерландского языка :)
12 марта 2014, 18:28 lekar
lekar По крайней мере, украинский учим массово. У нас в Херсонской области появилась грустная шутка "не разговаривай на русском, а то Путин придет тебя спасать :)"
12 марта 2014, 21:12 psn222
psn222 Есть более грустные темы. Вода в Крым дотационная из канала, а дальше. Энергия, только 20% своей, а дальше. Можно продолжать. Результат референдума уже известен. Прогноз по ранним овощам уже корректируется.
13 марта 2014, 09:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Кстати, а как сейчас с поставками крымской продукции? Ее пропускают? А в Крым продукция идет? Как с денежными переводами? Банковской системой? Понятно, что никто не может сказать, как оно будет, но как оно сейчас - было бы неплохо информировать ежедневно.
14 марта 2014, 20:10 Марите
Марите Мнится мне, что при сложившейся ситуации цены на ранние овощи в РФ очень сильно возрастут, зато во всех остальных странах придется искать другого покупателя http://www.freshplaza.com/article/118841/Possible-ban-from-Russia-big-problem-for-EU-exporters и еще вот здесь http://www.delfi.lv/biznes/bnews/rossiya-uzhe-blokiruet-tranzit-gruzov-cherez-litvu-i-porty-drugih-stran.d?id=44297855
15 марта 2014, 09:24 lekar
lekar Банки в Крыму фактически не работают (положить деньги на приватовскую карточку невозможно, снять - 300 грн в день). Безнал пока проходит но скорее всего ненадолго.
15 марта 2014, 22:21 Иван Николаюк
Иван Николаюк В Крыму реализация овощей идет нормально.В основном из восточных областей Украины покупатели(Донецк,Луганск,Харьков).На въезде в Крым и выезде из него машины проверяют военные,пропускают,если не находят ничего запретного(оружия в частности).Вчера знакомый из Джанкоя отправил на Донецк 21т моркови.
16 марта 2014, 12:04 Морковкин
Морковкин фух! ну слава богу, что в крыму все в порядке. будем надеяться, что дальше с провозглашением независимости будет только лучше.
16 марта 2014, 12:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Там о независимости речь не идет. Мне интересно, знакомый отправил, а деньги получил или просто отправил? И если получил, то как? Веб-мани, нал или есть еще какие-то способы оплаты? У меня совершенно другая информация.
16 марта 2014, 13:59 Иван Николаюк
Иван Николаюк Сейчас рассчитываются наличными.
16 марта 2014, 19:08 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, там как раз о независимости речь и идет, а так же о том, что потом независимая республика имеет желание войти в состав "одного из соседних государств".
16 марта 2014, 20:22 Иван Николаюк
Иван Николаюк В Крыму проводят запланированные посевные работы.Несмотря на падение гривны,семена овощей как запланировали,так и покупают.Хотя,посмотрев украинские новости,складывается иное впечатление.
16 марта 2014, 21:47 Александр
Александр Кстати, Иван Николаюк, сайт на форуме которого Вы имеете возможность высказать свое мнение тоже украинский, поэтому давайте не будем...
17 марта 2014, 09:56 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Иван Николаюк, я специально уточнял ситуацию у знакомых фермеров из Крыма. Точно также мои коллеги из АПКИОФ тоже эту информацию постоянно мониторят. Поэтому, надеюсь, что они дают объективное виденье ситуации. По-большому счету ситуация очень нехорошая для фермеров. Объяснять в деталях не буду сейчас, т.к. времени нет. Но я думаю, что это понятно любому мало-мальски образованному человеку. Когда рушится вся система, взамен которой ничего не приходит - это всегда бьет, прежде всего, по производителю. Я немало работал в разных непризнанных республиках - хорошо знаю опыт Приднестровья и Косово. И ох как же мне не хотелось бы, чтобы фермеры Крыма через это прошли! Правда Косово признали более 50 стран, а Крыму гайки надолго, увы:(.
17 марта 2014, 14:21 Сергей
Сергей Андрей хотел спросить Вас еще на конференции.А как повлияет откол крыма на цены в Украине в грядущем сезоне?А то вот в Копанях уже радуются этому мол менше будут заваливать продукциеей ранней.И я лично знаю по моркови крым сильно сбивает цены в начале уборки ну на рынке копани так точно.Чего ожидать?И почему то мне кажется что воды крыму не видать.Есть источник с насосной которая закачивает воду в канал что планируется "авария с капитальным ремонтом"аж до лета.Воду будут давать малыми дозами только для нужд городов.Вот такая есть новость по секрету.
17 марта 2014, 21:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергей - это именно тот случай, когда спрогнозировать что-то практически невозможно. И не потому, что трудно просчитать, что будет, если Крым "зависнет" - это, в принципе, считается элементарно. Невозможно просчитать действия больных на всю голову людей, которые управляют соседней страной. Вот Вы считаете, что не видать Крыму воды, а путлер завтра придумает референдум о присоединении Каховки. И воды тогда уже не видать Херсону. В общем и целом, нужно действовать. У оккупантов должна гореть под ногами земля. При этом наши граждане, живущие там, должны быть защищены. Сложно все это.
19 марта 2014, 10:55 Морковкин
Морковкин севкрымканал орошает не только крым, но и половину херсонской области. хотя бы поэтому авария исключена. к тому же "правила ведения войны" запрещают какие-либо манипуляции с водой. это - преступление против человечности и отторжение мировым сообществом. помимо этого в крыму все еще живут граждане украины. что касается сотрудничества крыма с материком, то по информации из чонгара, армия РФ не трогает комерсов. думаю, такой паритет останется и дальше. торговля будет проходит без таможенного оформления и удержания налогов и сборов. какое-то время так точно. украина со своей стороны так же не пойдет на какие-то меры и дальше будет признавать крым своей территорией. думаю, разрыв будет происходить гораздо плавнее, чем это кажется в нынешних условиях. такая ситуация ведению бизнеса не способствует. переход в новую правовую систему - это вообще отдельная тема. даже если не нырять в хозяйственное и налоговое право, представьте себе земельную реформу. переименовать улицу в селе - целое дело, а тут - земельная реформа. короче, "счастливчикам", отягощенным имущественными правами года три нужно побегать по конторам, оформляя по новой свое имущество.
19 марта 2014, 21:37 Геннадий
Геннадий пока не трогают коммерсов... правила ведения войны запрещают не пускать медиков к раненым в том числе.... ничего не предугадаешь...
20 марта 2014, 17:21 Морковкин
Морковкин Геннадий, и не говорите. за неделю до интервенции я доказывал, что армия как таковая нам вообще не нужна, кроме погранвойск. и тут такое "не предугадаешь" заставило резко пересмотреть мои взгляды. есть серьезные риски в работе с крымом. и эти риски нужно закладывать в цену.
21 марта 2014, 10:32 Геннадий
Геннадий Как? Цену рынок определяет, ему не важно что мы туда хотим заложить...

Сообщений - 1293 (показано с 941 по 960)

Страницы: ◄◄ 46 47 48 49 50 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.