Форум: Овощи
21 марта 2014, 11:07 Морковкин
Морковкин объясняю. в крыму морковь стоит 3 грн. в херсоне - 3,50 грн. есть факторы риска: до крыма можно не доехать, доехать и не вернуться, вернуться и потерять машину, деньги, морковку, жизнь в конце концов. выхлоп 50 коп. (условно) - слабый аргумент. в крым не поеду - опасно, буду брать в херсоне. но когда крымский фермер озвучивает цену в 2 грн., тогда оценки рисков несколько меняются. вот как такие риски закладываются в цену. т.е. маржа от рискованных сделок должна быть значительно выше обычной. по-моему ничего нового :)
21 марта 2014, 22:46 Сергей
Сергей С таким разгоном что там творится в крыму я думаю что овощи с такими рисками вывезти их,и даром ненужны.Машину могут "нацеонализировать"за одну ходку.А машина стоит денег что никакая закладка рисков не поможет.
22 марта 2014, 06:02 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вот именно. Вопрос в том, сколько нужно овощей для самообеспечения Крыму. Там ведь реальные пробелы с обеспечением овощами и картофелем. Вот я думаю, надолго ли крымчанам хватит "крымской розы" без Херсона, ее выращивающего:)? Я думаю, что слишком большого избытка там точно не будет. Ну может быть немножко по луку. Вообще было бы неплохо организовать что-то вроде горячей линии для помощи фермерам Крыма с реализацией. Возможно они сами могут организовать транспорт до Херсона, например, чтобы риски взять на себя. Тогда реальнее, конечно, что продажи пойдут. Мне интересно, что будет весной глубокой, когда запасы исчерпаются. Ведь импорт может идти только через Украину либо же через Россию, а затем морем в Крым. Это будет очень дорого.
22 марта 2014, 10:12 Геннадий
Геннадий Как на любой границе будут товарищи просто за 50 коп - 1 грн перевозить через условную красную линию. Это просто "пакращення" от ВВП для крымских фермеров ))
22 марта 2014, 10:45 Морковкин
Морковкин проблемы с обеспечением картофелем решаются очень просто. цена в 20 грн/кг будет хорошо способствовать сбалансированию спроса и предложения. тут же есть еще такая штука, как товарозамещение. судя по всему, следует ожидать избыток предложения риса. конкуренцию краснодарскому он вряд ли составит, а его кондиции явно не экспортные. так что перейдут с крымской розы на рис. будет формироваться новая крымская кухня с преобладанием риса.
22 марта 2014, 19:52 psn222
psn222 конвертация валюты свое еще добавит, плюс новости от новой власти, подачю воды не перекроют, но это будет стоить денег. Так для сведенья, цена капусты в Запорожье уже 3.5-4 грн.
23 марта 2014, 14:18 Морковкин
Морковкин наводят порядок на перешейке: http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/22/7019965/
25 марта 2014, 12:45 Гость
Гость Пока свободно реализуем морковь из Джанкойского района на Украину. Закроют границу с Украиной, повезем в Россию. Далеко, но что делать.
25 марта 2014, 15:12 Геннадий
Геннадий А как повезете? Каким видом транспорта?
25 марта 2014, 15:14 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, разок повезете по цене 0,3 грн/кг, а потом выращивать перестанете:(. Посчитайте транспорт - кому она нужна будет морковь эта? Ранняя - еще куда ни шло, но тоже в проигрыш Кубани.
25 марта 2014, 15:26 Гость
Гость Повезем через Керчь конечно . 1800км. Думаю высокое качество крымской морковки позволит быть конкурентным на рынке России.
25 марта 2014, 15:44 lekar
lekar Никакого "высокого качества крымской морковки" не существует. так же, как и "черниговской" или "одесской". Качество морковки зависит от технологии ее выращивания, а не от места ее произрастания. Это как с людьми - от национальности и цвета кожи зависит гораздо меньше, чем от воспитания. Так что надежды тут скорее всего бесплодные. Хотя, может цены вырастут настолько, что компенсируют сверхдорогую логистику. .... Вот только кому продавать? Российские сети, насколько я понимаю крымчан не ждут. Во первых у них приняты "входные многотысячные", во вторых часто практикуется возврат непроданного товара. В третьих - насколько их устроит ваш товар с НДСом (который вы никуда не платили а клали в свой же спецкарман - в России ведь нет фиксированного сельхозналога...). Мне лично хотелось бы чтобы у крымчан со сбытом в Россию не было проблем. Но я пока слабовато себе представляю как это все получится.
25 марта 2014, 16:17 Морковкин
Морковкин я все же думаю, что перекрывать перешеек не заинтересованна ни одна из сторон. ставить там таможни тоже никто не будет. максимум - кассы благотворительной помощи крымской самообороне, подобно тому, как это было (а может и есть) в абхазии. конечно, крюк в 500 км - не расстояние для молодого бизона, но как-то, знаете, накладно. да, и на машинах с какими номерами вы собираетесь перевозить товар? с украинскими по территории россии? с российскими 82-го региона? все посты ГАИ ваши. а за 1800 км их с десяток будет точно. после одного-двух вояжей на материк молится будет крымский овощевод. и естественно, никто сам приезжать в крым не будет, машины отправлять тоже. склад заказчика. с сетями, думаю, все понятно. поэтому, думаю, табор идет в копани. на недельку - закрепить результаты референдума. а с каких машин будете продавать? с крымскими номерами? но репутация бренда "крымский" несколько пошатнулась на материке. да-с, свобода отягощает лишениями. но она того стоит! сам живу в нищей стране, но свободно, чему и рад. и за крымчан рад, что обрели долгожданную свободу.
25 марта 2014, 17:56 Геннадий
Геннадий Свобода нас встретит радостно у входа )))) А через Керчь я так понимаю раз плюнул - пешком носи? :) Путлер конечно может нагнуть свои сети.... Но врядли... Скорее будет наоборот нагнут овощеводов. "Овощебандеровцев" )))))
25 марта 2014, 18:29 Гость
Гость Сегодня узнавал цену оптовой покупки у перекупщиков на морковь с доставкой в Москву. Это около 5 гривен. Мы продаем с холодильника сейчас по 2.80. Надеюсь что 2.20 хватит на доставку в Москву, возможно что то еще и останется. Конечно это пока только планы, что на самом деле покажет жизнь. А таможня все равно будет на перешейке, от этого никуда не деться.
25 марта 2014, 21:22 Геннадий
Геннадий С материка в Москву доставить легче все равно. И Крым хоть на 10 коп но в убытке. А это иногда цена "сработать не в минус"... и это как минимум...
28 марта 2014, 16:09 Морковкин
Морковкин из законопроекта о временно оккупированных территориях (успешно прошел первое чтение):"Стаття 6. Обмеження свободи пересування на тимчасово окупованій території Тимчасово окупована територія є зоною з обмеженим доступом в‘їзду та виїзду. Для громадян України, іноземців та осіб без громадянства в’їзд на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї допускається лише за спеціальним дозволом та через пункти в‘їзду-виїзду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Стаття 8. Особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території На тимчасово окупованій території забороняється: а) будь-яка господарська діяльність (підприємницька та некомерційна господарська діяльність), якщо вона підлягає державному регулюванню, зокрема ліцензуванню, отримання дозвільних документів, сертифікації тощо; б) ввезення та/або вивезення товарів військового призначення та подвійного використання; в) організація залізничних, автомобільних, морських, річкових, поромних, повітряних сполучень; г) користування державними ресурсами, у тому числі, природними, фінансовими, кредитними; д) здійснення грошових переказів; е) фінансування діяльності, передбаченої пунктами «а» - «д» цієї частини, або сприяння їй в інший спосіб". ну и санкции: ст. 202-бис УК - от 3 до 10 с конфискацией + 3 года поражения в правах. ст. 232-бис - от 3 до 9 с конфискацией + 3 года поражения в правах. единственное, что можно рискнуть вывозить из крыма на материк с такими санкции - тяжелые наркотики в тоннажном измерении. ответственность за контрабанду наркотиков перекрывает санкции за нарушения порядка деятельности на временно оккупированной территории.
29 марта 2014, 09:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Морковкин, большое спасибо! В этой связи мне было бы интересно услышать разъяснения юристов (АПКИОФ, вы можете это организовать, применительно к нашей сфере?!). И второе - какие методы защиты предусмотрены для тех, кто не поддался оккупантам, не стал менять гражданство и т.п.? Это очень важно. Также очень хотелось бы понимать, как наши фермеры там будут вести свою деятельность. Не бросать же землю?!
29 марта 2014, 10:02 lekar
lekar Многие наши крымские клиенты будут бросать. Уже сейчас ищут варианты в Херсонской области. Этот сезон конечно доработают но по минимуму.
29 марта 2014, 11:22 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, что до деятельности на ВОТ, думаю тут дело мало чем будет отличаться от аналогичного вопроса во время ВОВ. или лайт-версии - расправа над режимом виши во франции. партизанщина и другие формы сопротивления единственно приемлемое для государства в этой ситуации. применительно к нашей сфере. п. а ст. 8 указывает на виды деятельности, которые подлежат госрегулированию. в торговле овощами/фруктами такое регулирование осужествляет госкарантин (карантинные сертификаты) и санэпидслужба (высновок санэпидэкспертизы на продукцию). возможно еще при производстве есть моменты госрегулирования, не берусь говорить - слабо знаком. в любом случае продажу плодоовощной продукции можно интерпретировать, как деятельность, подлежащая государственному регулированию, а следовательно - запрещена на ВОТ. и опять же, закон еще не принят, не вступил в силу, да и презумпцию невиновности никто не отменял. и, думаю, все будет зависеть от глубины сотрудничества с оккупантами. например, поставка провианта оккупационной армии легко можно рассматривать, как измену родине.

Сообщений - 1293 (показано с 961 по 980)

Страницы: ◄◄ 47 48 49 50 51 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.