Форум: Овощи
30 марта 2014, 16:38 Марите
Марите Хотя вот как раз поставка продовольствия армии (хоть и оккупационной, лишь бы платили) могла бы поддержать крымских производителей. Идейность это хорошо, но жить-то надо. В свое время, когда советская армия уходила из Восточной Германии, радовались все, кроме местных производителей продовольствия - столько покупателей пропало :)))
30 марта 2014, 17:14 lekar
lekar Очень хочется верить, что таких "тоскующих об оккупантах" было немного. Мне все же кажется что "жить" - это не только питаться и одеваться. И горевать об уходе оккупантов могут только рабы.
30 марта 2014, 18:46 Марите
Марите Так они не об оккупантах тосковали, а о потере потребителей огорчались :))) С моей точкт зрения свобода, как и власть, самоцелью быть не могут - это способы достижения некой цели. Можно ведь сказать, что полубомжи (еще не бомжи, жилье у них есть, но предыдущая степень деградации) - наиболее свободные люди. На работу идти им не надо, забот никаких (разве что до точки добежать вовремя), коормят их матери, одевают и лечат благотворительные организации, при этом эта публика ругает влатсь, матерей, которые "достали" и даже потенциальных работодателей, которые - враги такие! - заставляют работать, чтобы им наскрести на бутылку с сигаретами... Мы все - производители - несвободны. Нам приходится думать не только об урожае и способе его реализации, но и о массе иных вещей, включая благополучие наших рабочих и односельчан. А уж такие мелочи, как всякие там налоговые инспекции, санэпидстанции, пожарники-электрики... необходимость вникать в проекты нормативных актов, вносить в них поправки, отстаивать не просто свою точку зрения, но интересы отрасли и т.д. - это свобода? Это осознная необходимость и не более того :)))) Вы, Lekar, когда последний раз были в отпуске? За сколько лет? Один раз за пять лет, наверное, точно не знаю, предполагаю :))) Толку-то, что Навальный идет на митинг, где его арестуют. Лучше бы вник в разработку законопроекта и обосновал свою, рациональную точку зрения. И добился ее выполнения! Бузить и митинговать на самом деле весело (пока не стреляют, конечно!). Работать - скучно, но необходимо. Наши сегодняшние крестьяне свободны в том смысле, что не надо доказывать всяким дурам из бухгалтерии, что вот именно эта сеялка хоть и дороже на... сколько-то там, но лучше и позарез нужна в хозяйстве... Это необходимо обосновать в банке для получения кредита или в службе поддержки села для получения субсидии, но там другое... там рациональный разговор, как наши с Вами дискуссии, а не просто ругань в интернете... :))) Забавно! Искусство ведения спора, как показатель свободы :)))
30 марта 2014, 19:47 lekar
lekar Полностью с Вами Марите не согласен (это в первый раз наверное :) . Как раз тот. кто постоянно должен сам думать "об урожае, благополучии работников, проверках и прочих проблемах" - тот СВОБОДЕН. Несвободному ни о чем думать не приходится - хозяин за него сам все решит. Рабы несвободны. И у рабов нет проблем. Навальный тысячу раз прав что идет на митинг где его арестуют. Ибо его поход так опасен для Путлера что приходится арестовывать. Путлер предпочел бы чтобы Навальный вместо этого писал "законопроекты", на которые наплюют и посмеются. И майдановцы были правы. И никакие наши "законопроекты и петиции" не спасли бы страну от разграбления и порабощения если бы не те, кто пошел под пули.
30 марта 2014, 19:51 lekar
lekar И еще.... Бузить и митинговать в тоталитарных странах невесело, Марите. Там за это бьют, сажают и убивают (как Магницкого). Так что не стоит так о тех, для кого честь и совесть выше личной безопасности. Я бы так как Навальный - не смог бы. И потому искренне его за это уважаю.
30 марта 2014, 20:20 lekar
lekar Очень хорошо изложил Акунин систематику людей по нравственным принципам в своей "теории поплавка" http://borisakunin.livejournal.com/87954.html
31 марта 2014, 08:22 Марите
Марите Спасибо, Lekar, за систематику, действительно замечательно изложено. А насчет "бузить и митинговать"... у нас в январе 1991 выстрелы зазвучали явно из-за того, что иначе "песенная революция" превращалась в явный водевиль. :((( Там уже заработали законы драматургии, как ни невероятно это все звучит. И погибшие тогда люди на самом деле погибли напрасно, если бы они остались живы, то всему обществу пользы было бы гораздо больше. Очень хочется, чтобы погибшие на майдане погибли не зря!!! И чтобы Украина стала такой, как вы все этого хотите.
31 марта 2014, 10:51 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, мне просто интересно, но каким на Ваш взгляд в Вашей стране был процент индивидуумов, типа наших, поддерживающих Януковичеобразных и иностранных оккупнтов в 1991 году? Мне кажется, что я очень хорошо понимаю, какой должна быть наша страна и что для этого нужно делать, но я очень переживаю, что у нас процент населения, не понимающего базовых ценностей современного демократического общества, слишком велик, и что они не дадут ничего построить.
31 марта 2014, 12:34 Марите
Марите Ну Вы, г-н Ярмак, вопросы задаете! У нас никто таких опросов не проводил! Я бы вообще воздержалась от проведения прямых параллелей между нашими январскими событиями 1991 года и майданом 2013-2014, мне кажется, что эти ситуации похожи только внешне. Но да, похожи. У нас в то время была очень сильная поддержка и русскоязычного населения, ставшего впоследствии негражданами и в значительной степени разочаровавшихся ходом событий. У нас сегодня далеко не демократический закон о выборах, именно поэтому у нас за кого ни голосуй, в телевизоре десятилетиями одни и те же... физиономии, у нас президента страны выбирают 100 депутатов, а народ о некоторых кандидатурах узнает только в ходе голосований сейма. Да и власть президента у нас сильно ограничена, это больше декоративная должность, вроде Английских монархов :))). И именно поэтому я ко всем этим политическим "телодвижениям" отношусь очень сдержанно... У нас в 1991 г людей, боявшихся распада СССР и не желавших перемен, было довольно много, особенно среди старшего поколения и пенсионеров, может 50%, может, близко к тому... правда, не знаю.
9 апреля 2014, 19:50 Марите
Марите Читаю FruchthandelMagazin 13/2014 : "Nach Informationen des zurzeit sehr gefragten ukrainischen Online-Dienstes Fruit-Inform...." (по информации очень востребованного в настоящее время украинского информационного агенства Fruit-Inform...) все, что они пишут дальше, было опубликовано здесь в новостной ленте, но это очень серьезное международное признание АПКИОФ. Поздравляю!
11 апреля 2014, 12:06 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Спасибо большое, Марите! Будем стараться оправдать это признание!
14 апреля 2014, 22:12 Сергей
Сергей Вот моя информация и подтверждается.Вода в на полуостров будет поставлятся минимально.Сливаю инфу уже есть проэкт по постройке регулирующих дамб их будет 4 для задержки воды в херсонской обл.Крым планируется отрезать и давать воду порциями только для заполнения водохранилищ для городов.Проплат с Крыма за воду нет точнее люди платят а шестерки все прикарманивают чтобы на этой почве сделать скандал вот такие новости,проверенные.
15 апреля 2014, 12:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергей, у меня точно такая же информация. На орошение воды пока нет и не предвидится.
15 апреля 2014, 12:25 Морковкин
Морковкин а как с газом, электричеством дела? ситуация, как я понимаю, аналогичная должна быть. ведь все идет с материка. и наверняка тоже есть сложности с заключением договоров и оплатами. кстати, донбасс и харьков тоже снабжаются водой с канала днепр-донбасс.
15 апреля 2014, 13:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак По электричеству нестабильно, но в общем, в городах, вроде бы более или менее есть. Я только тоже не понимаю как - кто за него платит и сколько? Вроде бы мы не можем сейчас себе позволить его дарить. Кстати, интересный момент, многие гос. организации из Крыма по-прежнему отчитываются в Киев:). Более того, сделки по недвижимости, по словам знакомых юристов, по-прежнему в центральном реестре прав собственности в Киеве регистрируются - вот кто-то рисковый! А возвращаясь к вопросу воды могу сказать, что еще в этом году должен начаться проект Всемирного Банка по реконструкции системы орошения. Ранее он предполагался в значительной мере для Крыма, а теперь деньги пойдут на Херсон, Одессу, Николаев и Запорожье. Правда, зная ВБ, думаю, что в этом году могут не начать работы.
15 апреля 2014, 14:45 lekar
lekar Сегодня мне рассказали как в Крыму собирают налоги. В Украину налоги перечислять уже невозможно. В Россию тоже (нет пока ни счетов, ни согласован порядок начисления ибо разные законодательства). Так братки Гоблина на полном серьезе предложили компаниям "снимать налик и привозить в Симфи" :)
15 апреля 2014, 15:38 Марите
Марите Если кого-то интересует выращивание трюфелевых саженцев, то вот здесь очень любопытные ролики из Франции, но на всем понятном английском языке :))) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VxTEJbxf8_E http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OQKEBCUg_9s Заметьте насколько сеянцы дуба инфицированы мучнистой росой, да и вообще там и с питанием проблемы заметны. Но буржуйский товарищ рговорит очень правильные вещит, да и теплица интересная. Тут наши так называемые "исследователи" придумали в Латвии трюфели выращивать, на чито я смотрю крайне скептически, а вот в Украине это могло бы и получиться, хотя бы на лещине. Говорят (наши говорят :))), что в Украине T.aestivum встречается даже дикорастущий. Не самый, конечно, ценный трюфель, но все же... :)))
15 апреля 2014, 18:07 Морковкин
Морковкин растут два вида трюфелей: зимний и летний. летний - почти по всей территории. зимний - на западе и в крыму рос. после оккупации перестал почему-то расти. а в крыму еще улиток и устриц выращивают. бургундия настоящая!
16 апреля 2014, 12:18 Марите
Марите А их кто-нибудь собирает и продает? А то нам тут такие золотые горы обещают :))))
16 апреля 2014, 18:31 Морковкин
Морковкин ваще никто не собирает. но тут проблема в том, что кроме трюфелей растет полно сумчатых грибов, которые съедобные, но не то пальто. чтоб их отличать, нужны специалисты по трюфелям. даже местные знатные грибники различий не знают. для того, чтобы появился специалист, нужен спрос и культура потребления. ни того, ни другого нет. да и применение трюфелей крайне специфическое. в рамки украинской кухни, или любых других популярных, не вписывается.

Сообщений - 1293 (показано с 981 по 1000)

Страницы: ◄◄ 48 49 50 51 52 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.