Форум: Овощи
22 июня 2009, 10:48 lekar
lekar химагромаркетинг - это китай. Мы считаем рискованной копеечную экономию на овощах. Цена ошибки очень высока. А проблемы с китайскими препаратами периодически случаются. Смешивать гоал с тотрилом - мы обычно не рискуем. Но наверное стоит попробовать еще раз - я например попробую. На небольшом участке конечно. В конце концов на других культурах смеси гербицидов используют широко. На свекле, на сое...
22 июня 2009, 11:04 Михаил
Михаил 2 года назад я первый раз попробовал от безисходности (сильно запустил с сорняками). Сначала на небольшом участке, затем на всем поле. результат приятно удивил. Главное до обработки 5 дней ни полива ни дождей(повторяюсь). Тогда лук вообще никак не реагирует на эту гремучую смесь.
22 июня 2009, 14:48 марите
марите Михаил! Вообще Актара тлю берет очень хорошо и на Украине, насколько я знаю, зарегистрирована в дозе до 400 г/га (но это лучше проверить самому). Если есть возможность, дайте Актару с поливом, при опрыскивании она действует хуже. Децис давали вообще зря, как он под третий лист попадет? Виктор! Конкретно про Халцедон не скажу, но зачем какой-бы то ни было лук вообще хранить два года? Какая будет цена, никому не известно, а затраты (и потери) растут. Вон голландцы сейчас радуются, цена на прошлогодний лук расти начала, поднялась с 8 евро/100 кг до 10-11. А в сентябре была - 20 евро/100 кг. Сколько Вы электричества на свой холодильник потратите, чтобы удержать температуру в летнюю жару? Ваше дело, конечно, но по-мне лучше продавайте.
22 июня 2009, 22:23 aleksandr
aleksandr Виктору. Знаю человека который хранил лук 2 года в холодильных камерах около 300 т. Хранится , но сильно теряет в весе. " Халцедон " пролежал лучше всего, голандцы плохо. Сам лук становится без сока вроде , как ватный. Температура хранения -3.
22 июня 2009, 23:57 Михаил
Михаил Марите спасибо. У нас Актара зарегистрирована в дозе 80гр/га. Я вчера внес 150. завтра просмотрим. Если не получится, дадим 400. Вообще то хотел попробовать 250 Актары и 300 Конфидора. О результатах доложу))). Я ее все таки убью(тлю),. Достала.)))))
23 июня 2009, 11:17 ВН
ВН Спасибо,Александр!
24 июня 2009, 20:37 Диана
Диана по капусте от тли Проеус исключительно
24 июня 2009, 20:39 Диана
Диана ошибку нашла. Протеус препарат называется.
24 июня 2009, 23:10 Михаил
Михаил Протеус применял. В нем очень мало системника. Препарат классный, может даже и против тли, но не на капусте. а Актара уже немного работает. Нужна доза оооочень неприличная.))) 250гр/га убило на 90%. Марите права, не скупясь 400гр/га будет в самый раз и с первого захода будет смерть.))
13 июля 2009, 17:20 Дмитро
Дмитро Чем можно остановить уже начавшееся развитие пероноспороза на луке, погода последние две недели очень влажная, а луку еще расти дней двадцать? 10 дней назад применял Ридомил Голд 2,5 кг/га, перед ним Акробат, лук Дайтона.
13 июля 2009, 18:57 aleksandr
aleksandr Ридомил 2кг/га+2кг/га Акробат воды не меньше 400 л/га. Но если луку осталось 20 дней нет смысла , за двадцать дней поддержите лук но не выличите.
13 июля 2009, 22:36 lekar
lekar Спорная рекомендация. Если перед этим работали ридомилом и акробатом то рекомендовать опять и то и другое да еще и в смеси - элементарное нарушение правил ядооборота. Я бы опрыснул Альеттом. Или татту. И то и другое - принципиально иное дв . Ну и конечно воды не более 300 л/га. И с прилипателем.
14 июля 2009, 08:28 марите
марите А я бы еще разок ридомилом голд без акробата. Насчет правил ядооборота Lekar прав, но ридомил два раза подряд можно (в нем два д.в.). А вообще, если пероноспороз уже пошел, вылечить лук невозможно, а вот поддерживать растения смысл есть.
14 июля 2009, 08:39 lekar
lekar И в акробате два дв и в татту два дв. Причем это самое второе дв - элементарный манкоцеб, который кроме того что содержится во всех этих препаратах, но еще и зачем то продается как отдельный препарат (дитан, пенкоцеб...)
14 июля 2009, 08:52 марите
марите Я наверно вообще зря в эту дискуссию встряла, мои рекомендации рассчитаны на другие климатические условия и опыт соответственный. Так что Украине и югу России лучше слушать Lekara. А манкоцеб в них всех добавлен потому, что это контактник, убивающий споры на поверхности листа при их прорастании. По схеме, предложенной еще давным давно фирмой Сиба-Гейги (а это она первая начала предлагать в СССР металаксил), следует первое профилактическое опрыскивание делать ридомилом (металаксил+манкоцеб), затем через неделю только манкоцебом (чтобы убрать новую волну спор), затем опять ридомилом и вновь манкоцебом. Если все обработки провести вовремя, то этого достаточно. Проблема в том, что мы все обычно запаздываем с первым опрыскиванием и реально суетиться начинаем только при первых признаках заболевания. Пока заметим, пока препарат купим (у хорошего хозяина он куплен загодя), потом дождь пойдет... При пероноспорозе, фитофторе и псевдопероноспорозе счет идет на часы и надежнее всего профилактические обработки.
16 июля 2009, 23:41 евгений
евгений а попробуйте эфалью.только нормы не помню.
16 июля 2009, 23:42 евгений
евгений а попробуйте эфалью.только нормы не помню.
17 июля 2009, 10:17 lekar
lekar И не только нормы. Вы Евгений еще не помните, что эфаль - абсолютный аналог рекомендованного выше альетта. Тот же самый фосетил алюминия, только попроще и подешевле. Ну и по эффективности..... соответственно.
17 июля 2009, 17:25 Дмитро
Дмитро Обработал Ридомил 2 кг/га + Квадрис 0,6 л/га вроде распространение болезни остановилось. Ефалью работал давно по плодовым то паршу держал неплохо, он не полностю аналог Альетта там еще есть фосфит алюминия и фосфористая кислота, но вроде эти мошенники его уже не продают. Фоликур на луке можно применять или нет, с рапса много осталось?
17 июля 2009, 21:34 саша белый
саша белый вообще то если работать в баковой смеси то Ридомила надо полную норму - 2,5 кг/га, а вот Квадриса - можно 0,3 л/га. Настчет Фоликура - если следом за пероноспорозом пойдет альтернария и стемфилиум, то да.

Сообщений - 133 (показано с 101 по 120)

Страницы: ◄◄ 3 4 5 6 7 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.