Форум: Овощи
8 августа 2009, 18:09 Владимир
Владимир Да,конечно,куда такому справочнику как Википедия и нашим фермерам,которые по подсолнечнику сажают подсолнечник,затем кукурузу,а затем опять подсолнечник,снизойти до тяпки. Мы же впереди планеты всей и по технологиям,и по инвестициям,и по инновациям. Это же только американцы слабаки(почему только мы берем с них пример)взялись за мотыгу.А почему тяпочное использование нельзя назвать технологией,если отсутствие системы-это тоже система?Почему Агросоюз поехал в Америку, купил у них технику и освоил технологию переработки отходов КРС,страусов,свиней?Вы поезжайте,посмотрите,поговорите.Там очень неплохие ребята.Это просто к слову. Техкарта.Обязуюсь,когда она будет в чисте,предоставить. Помидоры.Поручу специалистам дать вам исчерпывающий ответ.Потерпите.Чувствую,вы изойдете на мыло. Тяпка.И я,и моя дочь,и моя внучка(6 лет) с удовольствием общаемся с тяпкой на понятном языке. Соты и пырей,господа,ручками.Я получаю огромное удовольствие,общаясь с вами,т.к.вам не за что меня укусить,покусываете как преданная собака и с удовольствием наварачиваю свои помидоры.
8 августа 2009, 18:47 Владимир
Владимир Андрюша,у меня есть предложение,давайте внимательно прислушиваться друг к другу.У меня же нет никакого производства,идут испытания,где постоянно все меняется даже среди сезона.Что-то посажено весной, а мысль не стоит.И, естественно,затраты на испытание всегда больше,они же в небольших количествах.Поэтому сейчас сложно высчитать себестоимость для промышленного производства. Я согласен,коллеги,что нулевая -это не панацея и у меня очень мало опыта в этом направлении,что к каждой культуре нужно подходить "с сахарком",поэтому мы и проводим опыты в этом году на овощах.К концу сезона подведем итог,увидим где дали маху,где получилось.Сообщу.А потом вы увидите,что сами вернете меня к удобрению. До этого мы гоняли планы на кукурузе на одном и том же поле из года в год,специально.Эти материалы я могу предоставить.
8 августа 2009, 18:52 lekar
lekar "Поручу специалистам" - это честно. Это наконец то признание того что ввязался в спор не будучи специалистом в данном вопросе. А о наших фермерах Вы напрасно так свысока, у наших фермеров есть чему поучится в области технологий многим, в том числе и Вашим таинственным специалистам :))
8 августа 2009, 18:57 lekar
lekar Я рад что Вы "получаетет огромное удовольствие общаясь с тяпкой". Уверен, что она более терпимый собеседник чем я. Но тяпкой в качестве основного орудия производства пользуются огородники. Как отечественные, так и американские. Дело конечно увлекательное и полезное для здоровья, но к дискуссиям профессионалов отношения не имеющее. Их форумы - а лавочке у подъезда. Здесь по самому замыслу форума - место общения професионалов.
8 августа 2009, 19:44 Владимир
Владимир Lekar.Выше я говорил,что не всех фермеров это касается, но многих,у нас же нет никакого контроля за землепользованием, а если вы считаете ,что 10-20 га - это огород, тогда я -китайская императрица.И потом господа,если вы не дружите с тяпкой, то какие же вы колхозники(в хорошем смысле).Я бы сначала проганял спецов через 1 га с тяпкой,а потом сказал-садись и придумай,как от нее уйти.А пока мы загоняем технику,уплотняем грунт и прочее,прочее. Вы все больше убеждаете себя в том, что я не вру,т.к. вопроса о моей профессии не было. Я тоже не знаю с какими специалистами,профессионалами веду дружескую беседу.Если вы такие спецы,из-за которых рушатся программы крупных компаний и потом ни чем не отвечаете-это понятно,если вы на самом деле те,за кого себя выдаете- я извинюсь.Но где критерий оценки вашего уровня?Я расставил точки на ваши вопросы по времени и содержанию. А вы не задали ни одного вопроса по теме и ни на один мой вопрос не ответили,вам нужна только техкарта.Вслушайтесь в мой вопрос - о чем мы спорим?Ответьте хотя бы на этот вопрос,пожалуйста.
8 августа 2009, 20:31 уголовный розыск
уголовный розыск уголовный розыск. Отдел по борьбе с наркобизнесом. Гражданин Владимир! Немедленно предоставьте нам "материалы о том как вы гоняли планы на кукурузе"!
8 августа 2009, 20:49 Владимир
Владимир Докладываю и накладываю.Одна небольшая часть осталась в кукурузных трубочках,а вторую смешали со свиным пометом для большей эффективности и доверили основному дистрибьютору(не будем показывать пальцем)для успешной реализации на просторах вселенной.
10 августа 2009, 11:24 марите
марите На прошлой неделе на http://www.landundforst.de/index.php?redid=308816 прошло сообщение, что в Австрии, которая органическим земледелием занялась первая в Европе, непонятно почему на органических полях (с историей в пару десятков лет) наблюдается падение содержания гумуса, накопление нематод (а они чего ждали?) и ухудшение качества зерна гороха. Сейчас собираются проводить исследования в хозяйствах, ищут добровольцев. Владимир! Вы своими экологическими помидорами на жизнь зарабатываете или удобрением? Или еще чем-то?
10 августа 2009, 17:51 Андрей
Андрей У меня вопрос! По теме! Слышал краем уха о саженцах яблони - резистентные. Необходимость в обработках в 3-4раза меньше... саженцы немецкие... продают голандцы. Это связано с ГМ? С другой стороны меньше обработок, значит меньше химии - ближе к органической продукции?! Такой сад - органическое производство или нет? ...Владимира даже жалко... Напали на него со всех сторон. Возможно ему помощь необходима, нашел (придумал что-то), опытным путем возможно получил результат интересный на огороде... Владимир поделитесь своими органическими находками, идеями. Возможно найдутся люди, которые и тех.карты помогут сделать и внедрить, а главное пройдя через критиков и саратников, Вы будете понимать картину в целом. Кстати, вот еще сорока на хвосте принесла... Во Франции на 45 и 47 широте производят лучшие букеты вин! Один француз приехал на Украину и ведет хозяйственную деятельность на 46 широте. При этом он даже сорняки не удаляет с виноградника, дабы получить эксклюзивные вкусовые качества ягоды. Утверждал с экрана телевизора, что земля уникальна и не болеет... Сам делает вина, по старинным рецептам. Думаю его производство можно отнести к органическому!!! Лично мне захотелось и больше узнать о его производстве и вина продегустировать! Вот как на духу все участники диалога скажите правдиво - кушать продукт зная, что в нем ген изменен или остатки химии на пределе, менее приятно, чем органический, натуральный, экологически чистый продукт?! Другое дело найти оптимальное органическое производство, рентабельное и т.д. найти покупателей на органику. Как продавать! Общался с садоводом с Прибалтики - ему настоятельно рекомендуют переходить на органическое земледелие, он переходит (потерял в урожайности, по ценам покупатели диктуют минимум - разница за органику не перекрывает потери в урожайности) продолжает развивать направление, развивает площадя,развивает механизацию, ищет покупателей! Гордится выращенным продуктом! Главное - Обсуждаемая Статья о компании которая развивает производство органическое, востребована на рынке! Умеет выгодно продать свой продукт! Успешная компания! Надо больше узнать о таких компаниях, о производстве органических продуктов, сертификации, методиках продаж. Надо технологию, техкарты, все понять и изучить, возможно подхватить самые новые перспективные направления... Например резистентные растения? Что это? Возможно есть другие направления?
10 августа 2009, 17:51 Владимир
Владимир Приветствую в нашей теплой компании,Марите!Я понимаю,что вы -завсегдатай кабачка,поэтому позвольте только слегка отпарировать.Указанную ссылочку мой компьютор(Южная Коррея) не соглашается выдать.Ну да ладно.Во всяком случае будет очень жаль потерять такую страну,как Австрия.Я полагал,что только у нас заканчиваются спецы,во всяком случае говорящие еще остались.Но,если предположить,что Австрия на самом деле в расстроенных чувствах,тогда вопрос: -как же на планете до сих пор остались помидоры,баклажаны,картофель и др.,если раундапы и пр.ересь появились почти вчера,а нематода несколько раньше?(Америке,почему-то повезло больше с нематодой и продают органики все больше)Видите как мягко говорю? -вы ошиблись адресом по поводу добровольцев,они все в развитых странах в т.ч.и в развитой Европе(правда не во всей),т.к.спецы уехали туда.Опять мягко. -помидорчики я просто ем,а поскольку меня интересует все новое-старое(исследуем,разрабатываем,внедряем),я надеюсь из них производить экологически чистую нефть.Я верю, а вы?Для знакомства,думаю,достаточно.
10 августа 2009, 18:23 Владимир
Владимир Спасибо за поддержку,Андрей.Помощь мне на самом деле нужна-нужно собирать как можно больше сподвижников,а в тех местах,куда на меня нападают,давно мозоли.Это слабаки сдаются без боя.Некоторые коллеги уверены,что раундап появился сам по себе лет 500 назад.Оказывается -нет,но ведь, смогли разработать и доказать,что есть эффект. Это пример,как нужно бороться,а не стоять в очереди.В конце концов,ДДТ убрали,уберут и раундап. У меня достаточно сил,энергии,возможностей составить техкарту и донести ее до заинтересованных лиц.Языком людей,которые понимают сельские термины,скажу так"Каждому фрукту свое время". Чистоты продуктов.А задавал такой вопрос кто-нибудь "какие продукты вы кушаете?"тем,кто изобрел или является хозяином производства,к примеру того же раундапа?Ответом будет вопрос-"ты что крейзи?"
10 августа 2009, 18:26 lekar
lekar Здравствуйте Андрей. Я очень согласен с Вами что "надо больще узнать о производстве органических продуктов.... технологию, техкарты..." Именно это мы и пытались тут сделать. Просто обратились как оказалось не по адресу, потому как далеко не все кто защищает органичекие методы выращивания овощей про хоть что то про эти овощи и про сами методы знает. Что касается Владимира, тут вы опять правы: помощь ему конечно же необходима, последнее сообщение просто наталкивает на такую мысль. Я совершенно не против, чтобы прибалтийский фермер гордился своим органическим производством, даже потеряв в прибыльности его. Пусть выращивает и пусть гордится. Он по крайней мере честно признается в том, что дело это экономически не выгодное (по сравнению с обычным производством) и что такое производство ведет к падению урожайности. Теперь отвечу на Ваши вопросы "как на духу": я не хочу кушать овощи в которых содержатся токсичные вещества. Но будучи специалистом в овощеводстве я хорошо знаю, что при грамотном применении химических препаратов и минеральных удобрений таких веществ в продуктах не будет. А также хорошо знаю, что при неграмотном выращивании продукции на органической ферме можно получить небезопасную для здоровья продукцию. (Это уже не раз обсуждалось на других ветках форума). Кроме того я как специалист знаю что ряд культур в наших условиях невозможно рентабельно выращивать без применения химических препаратов. Просто невозможно. Нет способов защитить от ряда вредителей и болезей. Эта тема тоже многократно обсуждалась и ни один из "плачущих по экологии" ничесго конкретно не предложил. Что же касается ГМО - то я честно признаюсь хочу кушать генетически модифицированые продукты. Потому что иной раз они горадо экологически чище чем обычные. Это достаточно широко изложено в одноименной ветке данного форума. И в замечательной статье Лео Каганова, на которую нас навел Андрей!!! Ну и напоследок о резистентности. Резистентность - это всего лишь устойчивость. Сам по себе факт что сорт имеет резистентность к болезням или вредителям совершенно не связан с ГМО. Устойчивые сорта и гибриды выводят сотни лет самыми обычными методами селекции. Хотя конечно Вы совершенно правы в том, что методами генной инженерии вести селекцию на резистентность гораздо быстрее а значит и решить проблему уменьшения применения химии гораздо легче. Более того, методами генной инженерии можно очень серьезно продвинуть направление биологических методов защиты (это напрямую касается органического производства), выводя более активные штаммы грибков и бактерий которые уже сегодня применяются для борьбы с вредителями на органических фермах. Потому меня искренне удивляет когда люди одновременно являются и противниками химии и противниками ГМО. Думаю это от того, что не до конца разобрались в проблеме.
10 августа 2009, 18:36 lekar
lekar Маленькое пояснение. Говоря о "статье на которую навел Андрей! я имею ввиду не Вас, а Андрея Ярмака :))
10 августа 2009, 19:05 Владимир
Владимир Вот,теперь приятно слышать профессиональную беседу.Кушать лапки лягушек,приготовленных червей,жуков для наших граждан не является уже экзотикой- мир у наших ног.Но когда вам,Андрей,скажут,что вы едите обычную булочку в виде бутерброда с икрой с генами скорпиона или каракурта,какая ,интересно, будет реакция?
10 августа 2009, 19:09 Андрей
Андрей Хочу разобраться... Если саженцами резистентными (получены методом генной инженерии) заложил я сад, далее веду обработку сада методами биологической защиты (органическое производство), то полученный фрукт - яблоко - это продукт органический или нет? Этикетка на содержание ГМО мне необходима? Если Да - то опять вопрос - продукт экологически чистый?, будет он отнесен к органическому производству? При покупке саженцев как определять внедрены ГМ или нет, какие документы подтверждают их наличие?
10 августа 2009, 19:33 lekar
lekar Давайте разберемся, Андрей. Сначала с саженцами. Во первых резистентным не может быть саженец, а может быть сам сорт (то есть все саженцы данного сорта). Притом как я уже говорил обычно это не имеет никакого отношения к ГМО (как например широко известный сорт яблок Гольден Резистенс) Сегодняшнее понимание "органического производства" исключает применение ГМО. То есть если выращивать трансгенный сорт без применения химии (а частенько именно они это и позволяют как например картофель Рассет Бербанк) - то "органисты" проклянут так же как и тех кто выращивает обычную картошку щедро поливая ее химией. Именно эта непоследовательность и поражает. Так что ответ на вопрос "это продукт органический" - НЕТ. Ответ же на вопрос "этот продукт экологически чистый" (то есть не содержит ли токсичных остатков химии и удобрений) - вполне возможен ответ ДА. Я не слыхал чтобы ГМО организмы внедряли в садоводство (там обычно используют иные методы селекции) но если Вы опасаетесь - конечно можете требовать с продавца саженцев такой сертификат.
11 августа 2009, 09:16 марите
марите Владимир! Скопируйте указанную ссылку, введите ее в адресную строку и щелкните. Все открывается. Всего лишь требуется знание немецкого (или программа-переводчик, хотя они часто врут). Так чем Вы на жизнь-то зарабатываете? Андрей! Вы не назовете мне название хозяйства из Прибалтики, которое наращивает производство при падении урожайности и низких ценах. Можно прислать на адрес [email protected]. Попытаюсь проверить, чем и в каком объеме они занимаются. А то конечно, органических хозяйств на душу населения у нас наверно больше, чем где-нибудь еще. Им же бешеные субсидии платят. При этом выращивать урожай вовсе незачем, вот его и нет. Их главный продукт - семена сорняков, и продавать не надо, сами по ветру летят. В результате у соседей - конвенциональных производителей - растет применение гербицидов, в том числе глифосатов. В 2007-ом, когда цена на зерно резко подскочила, один наш датский органический зерновод (купил здесь землю и работает) резко возвратил все до этого полученные субсидии и перешел на обычное производство. А цена, как известно потом упала :))) По официальным данным (службы, через которую идет выплата субсидий) только у нас 2800 органических хозяйств и большинство из них декларирует, что дескать выращивают овощи. В этом году семенные фирмы не продали ни одного органическим путем выращенного семечка, нет спроса. А разрешения на использование обьчных , но непротравленных семян в этом году не давалось. В этом органическом производстве очень много вранья и демагогии!
11 августа 2009, 11:59 Владимир
Владимир Марите!Спасибо,попробую еще раз.Деньги на жизнь-www.planet.com.ua Если все пойдет по плану, будем производить удобрение.Есть большое желание построить промышленные теплицы,но не гидропонику(есть эскиз проекта).Поэтому сейчас идут переговоры с различными потенциальными партнерами. А так у нас много проектов,которые не касаются с/х.(энергетика,дизельные двигатели и др.) Согласен со всем,что вы сказали по поводу вранья в оргпроизводстве.А как насчет вранья в традиционном производстве?(объемы производства,использование не сертифицированных гербицидов,пестицидов,намешанных в гаражах и пр.).
11 августа 2009, 12:13 Владимир
Владимир Кстати.Марите,Lekar!Как же так получается,что американцы выпихивают с египетского рынка зерна традиционных поставщиков Австралию,Россию,Украину и др? Причем,зерно мы выращиваем традиционно и ну на очень гумифицированных землях. А может нам и гумус не нужен? Я так понял,что есть определенная система контроля.Могу ошибаться.
11 августа 2009, 12:47 lekar
lekar Владимир, ваши вопросы нелепы изначально. Я могу ответить на большинство вопросов касающихся агрономии при условии что человек который их задает владеет связной речью. Ваши же опусы есть просто куча бессвязных выкриков и понять что именно вы хотите спросить при всем желании невозможно. Я посмотрел кстати на ваш сайт и нашел там то же самое. На страничке "удобрения" сиротливо маячит только одна информация "в 2008 году будут закончены испытания органоминерального удобрения" ВСЕ! Более ни слова ни об удобрениях ни о бесславном конце испытаний. Это наглядный пример того как ведут бизнес любители, которые одновременно пытаются заниматься гидроизоляцией, производством удобрений и выращиванием помидор при помощи тяпки. Не достигая успехов ни там ни тут. А насчет американцев которые кого то там вытесняют...... Профессор Преображенский мудро заметил что вместо того чтобы заниматься судьбами германских подростков нам лучше заняться наведением порядка в собственном доме. Так вот и Вам хочу порекомендовать: чем столько надрваться на страничках данного форума привели бы в порядок свой сайт на который так усердно всех зазываете. Ну и если уже вам не терпиться поучаствовать в дискуссиях на тему органической продукции то сначала почитайте что это такое, ознакомьтесь с технологиями, чтобы спорить предметно, не уводя разговор постоянно в сторону - то на ожиревших американцев, то на нулевую технологию. Вот увидите как переменится ситуация, и Вам больше не придется выслушивать тех обидных слов которые вам сказали производители раундапа.

Сообщений - 100 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.