Форум: Овощи
3 апреля 2014, 21:40 lekar
lekar Я бы после слов "на печах гуминовых кислот..." и читать поленился :) Ибо эта фраза уже полностью характеризует и сам продукт и его авторов. Это как с референдумом в Крыму... После того как Путлер с Чуровым у себя на выборах насчитали 146% избирателей, кто будет всерьез воспринимать их "подсчеты голосов на крымском референдуме :)"
3 апреля 2014, 21:58 Марите
Марите И потеряли бы массу веселья :) я о гуминовых кислотах, а не о Крымском референдуме. Там, в гуминовых кислотахм еще масса неожиданно нового о виноградарстве, и не только... :)
3 апреля 2014, 22:29 lekar
lekar Заинтриговали :) Почитаю! Как говорил О. Бендер "Я люблю рассказы о мелких жульничествах".
4 апреля 2014, 08:42 Марите
Марите В настоящий момент во мне крепнет убеждение, что все эти препараты на основе гуминовых кислот - одно большое и многообразное жульничество :)). Одни уверяют, что истинно эффективны только гуминовые кислоты из торфа, другие, что только из угля, третьи вообще их из святого откровения производят :))) и никто ничего внятно не может объяснить :((( Но при этом все дружно ругают закостенелых агрохимиков, которые травят почву минеральными удобрениями и пестицидами. Это, последнее утверждение является еще одной приметой "гербалайфа".
6 апреля 2014, 21:55 Марите
Марите Гумат, Вы действительно жаждете антирекламы этого средства? Которое уже выбрали аж целых 289 покупателя? :))) Судя по тексту по приводимой ссылке, этот продукт - гербалайф натуральный. Вы в курсе, что при одинаковом содержании калия и натрия, калий, скорее всего, не поступит в растение? Бор в такой пропорции к кальцию может быть токсичен для растения. Мистические микроорганизмы в водной среде долго не живут, они аэробы, в реале в этой бурой водичке непонятно что. Внекорневая подкормка почвенными микроорганизмами вообще бесполезна. Ох, Дмитрий Викторович, зря Вы с этим средством сюда пришли :((((!
17 апреля 2014, 12:20 Марите
Марите Наткнулась тут на описание вот такого продукта http://www.biohumus.com.ua/biohumus. В целом вермикомпост вещь хорошая и очень улучшает структуру почвы, только его разработчики забывают указывать полный состав продукта. При производстве биогумуса только из навоза КРС в нем очень высокое содержание натрия. На почвах, склонных к засолению, и в грунтовых теплицах с биогумусом надо быть осторожным.
19 июня 2014, 09:47 Вадимович
Вадимович Собственно вот http://agroplus-group.ru/atlante_plus так понял,что это же http://www.atlanticaagricola.com/en/productos.php?ct=26# но фосфит калия как бы рассматривают как фунгицид http://rupest.ru/ppdb/potassium-phosphite.html и если в комплексе с салициловой кислотой (бактериостатик?). Каковы Ваши мнения?
19 июня 2014, 10:41 Марите
Марите Конкретно об этом продукте ничего сказать не могу, но первая ссылка написана языком, типичным для описаний "гербалайфа" :((. Салициловую кислоту применяют для продления срока реализации срезанных цветов и даже рождественских елок, было время, ее применяли в гидропонике для борьбы с опробковением корней (Pyrenochaeta lycopersici), но уже лет 10 об этом больше не слышно. Думаю, потому, что перешли на поддержание рН раствора 5,5-5,7, что само по себе снижает риск распространения бактерий, опасных для выращиваемых нами растений. Что касается фосфита калия, он входит в состав средства фирмы Омекс ДП-98 и действительно поддерживает сопротивляемость растений инфекции (фитофторе и ложномучнисторосяным грибам) в начальный период. То есть, неплох для профилактики (задерживает начало заболевания на 2-3 недели), но мало эффективен, когда инфекция уже распространилась. Мне в конце девяностых попадались материалы испытаний фосфита калия (конкретно ДП-98), в которых его эффективность против бремии на салате была на уровне Альета. Но надо заметить, что Альет - не самый эффективный фунгицид, хотя и неплохой.
5 июля 2014, 09:39 Марите
Марите Вот еще один претендент на непочетное звание "гербалайфа" http://www.hortidaily.com/article/9782/Net-with-integrated-insecticide-can-become-welcome-alternative-to-fight-thrips-and-white-fly Сама по себе идея очень вдохновляющая - внести инсектицид в материал антимоскитной сетки (вносят же трефлан в материал некоторых капельных трубок). Проблема в том, что трудно найти контактный инсектицид с долстаточно долгим сроком дейстьвия. А здесь - пиретроиды в климате Тайваня :))) и обещают трехлетнюю защиту, оптимисты!
13 июля 2014, 05:24 БОРИС
БОРИС привет.а что скажете про продукцию от яры.например внекорневая подкормка кристалоном
13 июля 2014, 20:35 Марите
Марите Борис, Вы подбиваете нас на скрытую рекламу Яры :))? Уважаемая фирма, очень хорошие удобрения уже четверть века используются в том числе в овощеводстве. С полгода назад добрые люди из Яры подарили мне несколько совершенно потрясающих материалов по питанию ряда овощных и плодовых культур, включая виноград. Все на английском и , к сожаленеию, только в печатном виде (в нете лишь предложения купить с пометкой out of stocks), но материалы замечательные. Что касается кристаллонов, то их можно применять для внекорневого внесени. По цене (1 кг того или иного элемента) они обычно дешевле специальных жидких средств для внекорневых подкормок, но их труднее дозировать (не возьмешь ведь весы в поле, а мерный стакан запросто). Здесь вопрос в другом, а с какой целью Вам надо проводить внекорневую подкормку именно кристаллоном? Ведь на рынке с десяток фирм, предлагающих свои линейки (и неплохие) жидких удобрений для этой цели под конкретные случаи и культуры. Кристаллоны изначально созданы для фертигации и там их настоящее место. Внекорневую растения их усваивают замечательно, но... Если Вам доступен капельный полив, то внекорневая подкормка может быть необходима (не уверена, сейчас Lekar добавит) только нитратом или хлоридом кальция для предупреждения краевого ожога, бактериозов и т.д. Если капельного нет, то кристаллоны могут быть полезны для коррекции снабжения растений микроэлементами и магнием, о котором очень часто забывают. Именно наличие магния обеспечивает "озеленительный" :) эффект кристаллонов при внекорневом внесении. Но для лука или капустных важнее может оказаться сера и тогда лучше применять не кристаллоны, а какое-то удобрение для рапса. На полях, где актуально сульфатное засоление, эта сера не нужна, лучше что-то другое. Ну и в таком духе.
14 июля 2014, 07:36 lekar
lekar Вопрос "что скажете за подкормку кристаллоном", сродни вопросу - "что скажете насчет яичницы в обед". Удобрения - всего лишь пища растений. Кристаллон - хорошая, годная пища. Но надо помнить что в "ярровском ресторане яичница не самая дешевая" У нас на рынке более 30 брендов комплексных удобрений для фертигации, ярра проигрывает по цене большинству, никаких особых преимуществ по качеству не имея. А вот научно популяризаторские труды ярры - заслуживают уважения. Хорошее дело делают.
14 июля 2014, 10:31 БОРИС
БОРИС у нас на районе нет калийных удобрений)).вот я и решил внести кристалон красный с высоким содерж. калия .читал что оченб необходим калий.фосфор и азот.последние два внес достаточно методом разброса.
14 июля 2014, 12:22 Марите
Марите У растений высокая потребность в калии и я не уверена, что ее удастся компенсировать только внекорневыми подкормками. Я же говорю, внекорневые позволяют корректировать какие-то проблемы (ошибки или влияние стрессовых факторов), но они не могут заменить нормальное питание через корни. Может случиться, что этот кристаллон придется добавлять едва ли не в каждую баковую смесь
14 июля 2014, 18:01 lekar
lekar Заинтриговали вы Борис, своим "раеном". Укажите хоть область, мне фантастически любопытно, где это такое может быть чтобы калийных удобрений нельзя было бы купить
14 июля 2014, 22:05 БОРИС
БОРИС казакстан))
14 июля 2014, 22:25 lekar
lekar Есть у вас калийные удобрения :) Могу в личку дать телефончик тех кто подскажет. Ну а что касается ярры - если себестоимость не лимитирует - применяйте пожалуйста ... Только ж не вразброс по поверхности фосфор применять... Фосфор практически неподвижен в почве и его необходимо вносить на ту глубину где находятся корни
14 июля 2014, 22:40 lekar
lekar Ну и насчет "читал что необходимы азот и фосфор" - это совсем странно. Когда я иду в супермаркет - я просто проверяю в холодильнике - какие продукты остались а какие закончились. Исходя из этого и решаю что купить. Было бы странновато если бы вместо этого я ориентировался в составлении списка покупок на то что "говорят надо покупать говядину и сахар"... Удобрения - всего лишь пища для растений. И определяя потребность в них для своей культуры нужно исходить из того, сколько чего культура потребляет на формирование урожая и сколько из этого количества есть в почве. А не полагаться на то что "говорят что для подсолнечника главное - калий, а для помидора - фосфор" :) Однако разговор этот явно не для ветки "гербалайф".
18 июля 2014, 08:28 БОРИС
БОРИС лекар буду рад дайте телефон пож-ста
20 августа 2014, 08:37 Марите
Марите Хороший пример того, как серьезные люди доказывают эффективность своей продукции http://www.koppert.com/fileadmin/user_upload/Overig/Koppert/Koppert.nl/PDF/UK/publications/Berryplaza_-_Control_of_Phytophthora_in_the_propagation_of_strawberry_plants_in_trays_-_Koppert_-_december_2013.pdf

Сообщений - 405 (показано с 241 по 260)

Страницы: ◄◄ 11 12 13 14 15 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.