Форум: Овощи
30 сентября 2008, 11:03 Владимир
Владимир 2. связано с 1. УгА (для сокращения "Українська горіхова Асоціація) выступает арбитром, экспертом, консультантом при операциях орехового бизнеса. ( я исключаю форс-мажор: морозы, засуха,нарушение технологии) Членами УгА уже сегодня являются ведещие специалисты (наследие бывшего Союза) в области ореховодства (грецкий, фундук, миндаль). Мы начали готовить молодых специалистов в области проектирования садов, появляются новые питомники саженцев у членов Уга, приглашаем зарубежных экспертов. Все это позволяет рекомендовать новым членам УгА организацию орехового бизнеса при посадке сада, переработке, реализации. При покупке саженцев специалисты УгА рекомендуют только реальные саженцы ( в ближайшее время мы будем проверять саженци даже на наличие вирусов). При организации переработки мы рекомендуем экономику и рынок сбыта продукции. При реализации мы готовы предложить концентрацию товара, его доработку и экспортное направление. Мы принимаем риски некомпенсации процента затрат , а точнее сопровождаем компенсации (закон). Есть тема консолидированного залога при кредитовании членов УгА, но до конца не проработана. Андрей, для простоты - принцип страховых действий и юридического сопровождения.
30 сентября 2008, 11:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Т.е., если я правильно понял, если не затраты на закладку сада не компенсируют, то их компенсирует ассоциация? Когда говорят такие громкие слова, то мне всегда интересно, насколько они подкреплены реальностью. Я еще не слышал, чтобы какая-либо ассоциация "брала на себя риски производителей" или других участников рынка. А вот страховать риски они помогают. Также позволяют существенно снизить риск, но брать его на себя - это вряд ли.
1 октября 2008, 12:46 Владимир
Владимир Данная практика принята в банковской системе, когда залоговые обязательства относят к третьим лицам - гарантам. Третье лицо своим имуществом гарантирует возврат кредита. УгА не платит компенсации, а обеспечивает компенсации, положенные по закону. Известны случаи детской поговорки: "Этому дам, а этому не дам", поэтому для ореховодов мы будем добиваться компенсации и второе, мы начали работу по приведению возвратных % к новым ценовым нормативам. Сегодня за саженец грецкого ореха компенсируют 7 грн, а стоит от 100 грн. Ассоциация не коммерческая организация, поэтому она делает только то, что должна делать. Если ореховод не получил компенсацию по правильно представленным документам, то у нас есть право "качать его интересы" до решения проблемы, что иногда не позволено или не известно фермеру.
1 октября 2008, 20:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да это понятно, только ведь "гарантировать" вы ничего не можете, также, как и "взять на себя риски". Простите, что задал риторический вопрос, но надеюсь, что он позволил немного уточнить ситуацию.
11 октября 2008, 11:32 filimonov
filimonov всем привет,очень большой и длинный форум,полезного мало,пишите лучше про сорта которые лучше подходят для Украины
13 октября 2008, 10:03 Владимир
Владимир Сорта и описание можно найти на диске Первой международной конференции по ореховодству.Заказать и приобрести можете у АПК-Информ. Можете посмотреть на oreh.in.ua а также дополнительно два сорта французской селекции, которые зарегистрированы в Украине. Это про грецкий орех. Если интересует фундук или миндаль. или каштан съедобный, то сделайте заявку на участие во второй международной конференции по ореховодству (3 - 4 декабря) в г. Киеве и Вы получите исчерпывающую информацию непосредственно от ученых, селекционеров и практиков производства. На этом сайте условия участия в конференции.
24 октября 2008, 13:23 юрий
юрий Как получить информацию о этих саженцах с уважением Юрий
24 октября 2008, 13:39 юрий
юрий вышлите информацию о этом орехе с уважением Юрий
24 октября 2008, 15:45 lekar
lekar Интересное дело. Два сорта французской селекции зарегистрированы в Украине... А как пршел процесс регистрации? То есть надо полагать эти сорта были высажены в различных почвенно-климатических зонах, были исследованы на морозостойкость, сравнены по урожайности с традиционными сортами (как в первые годы - вступления в плодоношение, так и в период полного плодоношения) и соответственно потом были приняты к районированию в определенных зонах Украины. Так????? Было бы интересно знать какими станциями и с какого года была провдедена эта работа. Или же в данном случае "зарегистрированы" означает что французам разрешили их продавать (не буду даже намекать на то как это делается). Тогда не стоит упоминать их в ответ на вопрос о том "какие сорта лучше подходят для Украины". На мой взгляд нет сортов которые лучше подходят для Украины, потому как Украина большая. Есть сорта для средней полосы Украины (они кстати для нее и районированы) и сорта для юга Украины - сорта селекции ГНБС - выращиваемые в этой зоне МНОГО ЛЕТ. А французские сорта конечно нужно пробовать, испытывать и наверняка найдется на Украине зона где они покажут хороший результат. Тогда для этой зоны их и можно будет рекомендовать.
25 октября 2008, 06:03 Alexandru
Alexandru Надеюсь, что следущий Форум орехопроизводителелй пройдет в контексте успешнного обсуждения состояния дел у ореховодов Востчного Региона Европы, поскольку за это времы, всеми нами, проделанны конкретные шаги. Например: 1. Для изучения и внесения Украинсккий Регистр, переданы документы 10 иностранных сортов. Из личного разговора с работниками Госоргана занимающиеся их изучения и внесения в Регистр, понял, что работа по регистрации действительно завершается. Документы для регистрации подала одна украинская Компания. Это большой успех!; 2. Изучен опыт Российских коллег-ореховодов. В начале сентября, совместно с российскими ученными и орехопроизводителями, провели семинар в одном из Южных Российских Регионов. Они также одобрили стратегию принятую нами на I-ом Киевском Фоуме. Готовы участвовать в работе II-го Форума. Я передам эти данные А. Хореву; 3.Также, много работы было проделано и с Румынскими коллегами. Успешно провели 2 семинара с фермерами Севера Румынии. Встретились с Министром с/х Румынии, Гном Дачианом Чолошем. В целом отреховый путь открыт совместно и с румынским орехопроизводителям; Коллеги! После проведенной за лето работы по изучению состоянии дел в орехводстве у наших соседей, я пришел к выводу, что пока мы все делаем правильно. Если даже и спорим иногда, это тоже идет на пользу дела. Айзберг, под названием "ореховодство", оторвался от материка и вышл в сободное плавание. Т.е.- процес пошел! Работы хватит всем.
27 октября 2008, 09:16 Владимир
Владимир Хорошо по поводу айсберга. Вчера первый канал национального телевидения показал очень интересную зарисовку по поводу ореха в Украине. Выступили Ярмак А. и Сатина Г. Несколько журналистов обратились для изучения темы ореха и мероприятий по развитию отрасли. СМИ - это показатель заинтересованности населения. В то же время следует отметить, что в некоторых областях ореховоды и даже инициаторы Всеукраинской Ассоциации не проявляют активности в распространении информации и продвижении идеи ореховодства. Думаю, что Вторая международная конференция даст дополнительные стимулы и знания. На выставке "Овощи фрукты" будет стенд "Украинської горіхової Асоціації" . Приглашаем всех на встречу и беседу. Обещаю угостить новым продуктом " Крепкий орещек" .
27 октября 2008, 22:27 lekar
lekar Товарищи ровесники! :) Рожденные в СССР :) Разделите со мной это странное чувство "Дежа-вю". Вслушайтесь в эти слова "... в тоже время следует отметить что в некоторых областях ореховоды...не проявляют активности....... (дальше читайте сами)" Напомните, братья - это из передовицы газеты "Правда" плагиат или из выступления Константина Устиновича? Я тоже хочу процитировать кое что... Из замечательной книги Дудинцева "Белые одежды" Профессор Хейфец уходя с трибуны: "... сделали из биологии - философию"
28 октября 2008, 20:48 Александр
Александр Lekar, справедливости ради надо оценить и перл про айсберг, который пошел в свободное плавание, интересно, успеет он до Титаника доплыть.
29 октября 2008, 19:57 lekar
lekar :) Та не, я стараюсь сдерживаться (сколько могу:)) . Вся штука в том, что данный форум - по моему единственное место в сети, где кроме болтунов и демагогов (каковых по странному совпадению более всего именно в этой многостраничной ветке) можно пообщаться и с настоящими специалистами - как производителями, так и учеными. За что АООФу искреннее спасибо :) А айсберги - пусть себе плавают ... чего токо в нашем океане не плавает :)
4 ноября 2008, 12:39 Владимир
Владимир Александр и Lekar, для того, чтобы не только "брынчать", но и внимательно читать информацию, а еще лучше консруктивно общаться, а не пытаться быть умным, надо хотябы знать тему. Если Lekar знает как укладывать трубки в грядки с луком, то там конкретные предложения, а здесь одно брюзжание, хотя было сообщение, что на его территории есть посадки ореха со времен Константина Устинова. Думаю было бы интереснее получить хоть какую информацию, а не воспоминания передовиц газеты "Правда". Что касается ученых и практиков, то они будут на конференции и там состоятся встречи с Титаниками ореховой отрасли, там будет спор о саженцах и сеянцах, о приоритетах, там будет рассмотрена программа развития отрасли, и увеличение компенсаций за создание ореховых садов. Это реальная работа членов Ассоциации. А если Lekar хочет поупражняться в философии из биологии, то приглашаем на Конференцию с темой саженцы или сеянцы : что первично орешек и сеянец (дерего) из него, или саженец и орехи с дерева? Думаю, что далее Александр будет умнее и поймет эту тему лучше и глубже, чем сравнение с Айсбергом. Но боюсь, как сказал Lekar о демагогах, что мы не увидим ни Александра ни многих других "Товарищей ровесников" на конференции ореховодов: легче болтать, чем зарабатывать для оплаты участия в Конференции. В отличии от Lekar, когда прочитал последние сообщения "Болтунов и демагогов" ( слова lekar) не старался сдерживаться. "Обидно за Державу", как сказал один из "Товарищей ровесников", а точнее за трудное начало реанимации отрасли и вреда некоторых злопыхателей. Приходите на Конференцию и выставку и будем спокойно спорить, если есть тема.
4 ноября 2008, 12:46 Владимир
Владимир Для циников: прошу прощения за некоторые ошибки при наборе букв ( читать конструктивно, а не консруктивно и пр.)
4 ноября 2008, 14:09 марите
марите Владимир! Я орехов выращивать не буду, климат не тот, поэтому на конференцию не поеду, но один вопрос меня мучает. Как вы урожай собираете? Вручную или какая-то техника есть? Вопрос не такой демагогический, как может показаться. Трудоемкость производства в наши дни становится все более актуальной.
4 ноября 2008, 16:57 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, преимущество ореха именно в механизированной уборке. А вот урожайность зависит от сорта и технологии. Я думаю, что 20 центнеров - это реальность, хотя французы говорят и о 80.
4 ноября 2008, 19:20 lekar
lekar Признаю Вашу правоту Владимир, я действительно "пытаюсь быть умным" как вы лестно заметили. И всем рекомендую пытаться быть умными :) В меру своих возможностей :) И еще - я считаю что если человек не может внятно и аргументированно отстаивать свою точку зрения здесь, на форуме то немного будет шансов услышать от него с трибуны конференции что то кроме "орехи надо выращивать!! Орехи - это будущее украины и прочее..." А в ассоциациях и походах за крохами бюджетных компенсаций я не участник. Я пока что обхожусь в своем бизнесе и без дотаций и компенсаций. так что на конференцию не поеду вовсе не по причине нехватки средств :)
4 ноября 2008, 19:52 lekar
lekar А насчет конкретики - это Вы зря Владимир меня упрекаете. На прошлой страничке данного форума Вы упомянули про два сорта французской селекции зарегистрированных в Украине. Я задал Вам ряд конкретных (конкретнее некуда) вопросов. Вы ни на один из них не ответили, а вместо этого разразились серией лозунгов и призывов и обещанием накормить всех крепкими орешками :) Вот такая у Вас конкретика....

Сообщений - 1006 (показано с 581 по 600)

Страницы: ◄◄ 28 29 30 31 32 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.