Форум: Овощи
23 ноября 2008, 18:29 виктор
виктор 20 дол. за саженец и сбор урожая через 7-10лет для большинства фермеров -бредни. и видимо, не решив проблемму производства районированых саженцев по цене 10-15грн./шт ждать пром.сады дело напрасное. пример куры-бройлеры, пока не появилось маточное поголовье и опыт инкубировпния, пока молодняк не начали производить все кому не лень, пока цены не опустили до уровня приемлемого для потребителя из села, а люди научились в домашних условиях( а не спец.фабриках) выращивать по 200-500голов и при этом прилично зарабатывать-только тогда цепь замкнулась и пошел бизнес. сегодня надо научить за доступные цены создавать питомники, неодходим рынок саженцев по доступным ценам, но хорошего качества и районированых. только тогда что-то получится. фермеры в мае сеют 6кг. семечки на 1га, и убирают 2,5-3тн готового сырья. деньги короткие и реальные-вот попробуйте кого либо убедить с вашей математикой-300.000евро/га. крайне не серьезные разговоры. никто не вложит такие деньги, на такой срок, кредитные тем более. просто неконкурентная тема. измените подход и дело может быть пойдет, ваши семинары и форумы-трата времени. хотя я допускаю мысль, что ваш бизнес-проведение семинаров.
23 ноября 2008, 18:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Виктор, если Вы не научитесь ставить знаки препинания, Вас могут не понять. Мне лично сложно было. Трата времени говорите? А Вы была на первом форуме по ореху? Если нет, то время Вы не потратили, но и информацию не получили. Дело в том, что при мне несколько участников высказалось за посадку орехового сада. Ведь почти у всех есть земли, которые под овощи не отведешь и даже пшеницу не вырастишь. А сад ореховый всерьез и надолго - это хороший вариант. Далее, есть варианты по поводу саженцев. Причем вариантов несколько. Поэтому заключения Ваши поверхностные. А новой информации по сравнению с первым форумом немало, как я понимаю. Поэтому не советую пропускать. Тем более, что можно совместить с овощной конференцией.
23 ноября 2008, 19:25 виктор
виктор Андрею Ярмак. Пож. научитесь склонять глаголы, тогда и мне быстрей дойдет. а по сути-мне тема кажется перспективной. я не разделяю точки зрения исключительно в подходах. на форуме я надеялся найти информацию другого плана. я искал обзор рынка( объем импорта потаможенной статистике, емкость украинского рынка и т.д.) я живу под запорожьем и первые саженцы покупал на рынке. сорт юбилейный. не агроном, не специалист это точно. пока все перечитываю в нэт. для серьезных вложений нужны соотвествующие знания, или партнер- профи. мне доходит быстрее только при наличии бизнес-плана. мне хотелось бы стартовать с 1-3га, хотя неугодий есть больше
24 ноября 2008, 07:56 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак :)) И что же я неправильно склонял:))? Кстати, Виктор, на форуме первом был подробнейший (и первый в истории Украины, кстати) обзор рынка орехов Украины. На этом форуме он также будет. Поэтому Вы просто плохо искали. А если ищите партнеров, то есть еще одна причина приехать на событие.
24 ноября 2008, 16:38 Владимир
Владимир Увидел последнее сообщение Владимира и вспомнил предыдущее деление на Вл. 1 и Вл.2 . Я согласен с Владимиром, но это не я. Теперь более серьезно. Виктор, не в подежах суть вопроса и даже не в запятых. 7 - 10 лет - это очень старая информация, хотя и 4 года - много, но есть система сидератов до разрастания кроны ореха. Плюс компенсации сегодня 50 - 60%, Плюс еще много чего. На конференции я приведу всего 9 ответов на вопрос : "Зачем заниматься ореховодством". И этого будет достаточно для того, чтобы дополнительно использовать Ваши 1 - 3 га. Что касается саженцев: рынок определит стоимость: нужна конкуренция, а сегодня за 10 - 15 грн. Вы купите то из - за чего нет ореховых пром. садов. Тема - другая: in-vitro - вот мощная альтернатива. Мы подходим реально к ней. Все в ответы на конференции и во время выставки. Уверен, что по результатам этой конференции, Андрею прийдется на следующий год корректировать продолжительность конференции до двух дней. Количество выступающих и время выступлений уже больше регламента.
9 декабря 2008, 18:47 Денис
Денис Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти координаты фермера Петропавловского района Днепропетровской области. Заранее благодарен!
12 декабря 2008, 17:41 александр
александр Подскажыте пожалуста где можна купить саженци грецкого ореха (уражайные и низкорослые ) ?
13 декабря 2008, 08:53 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Прочитайте эту ветку - там подробно написано
15 января 2009, 22:25 Морковкин
Морковкин не может быть!!! всего-то 65 страниц!??? ореховоды в отпуске или тарят фуры на францию и руки до форума не доходят :))) ???
15 января 2009, 23:39 Морковкин
Морковкин разрешите мысль в слух: вот смотрю на пасечников. создали ассоциацию, открыли музей, каждый месяц устраивают бесплатные конференции для начинающих; за свои деньги издают журнал, пишут там статьи, делятся опытом, обсуждают перспективы; их хлебом не корми - дай начинающему помочь: и книжками заваливают, и инвентарь завалявшийся передают, и с инспекцией друг к другу ездят - опытом обмениваются. профильный НИИ не оторван, как у овощеводов, от реальной жизни, а достаточно интегрирован. спрашиваю одного пчеловода-активиста: и надо оно вам, иван митрофанович, за свой счет кого-то обучать, взносы в ассоциацию вносить, платить за издание журнала? а он ответил: конечно надо. мы ж не из-за денег это делаем, а чтоб традиции пчеловодства жили. и добавил: человек, который выбрал себе ремесло по душе, всю оставшуюся жизнь не работает. знаете, уверен, - пчеловодству быть! потому как больше денег любят свое ремесло - свою жизнь. с ореховодами не знаком, за исключением своего деда - аматора. но почему-то кажется, что с пчеловодами они одного поля ягоды. по крайней мере на это надеюсь. хотел в продолжени темы АООФ упомянуть, но не буду. ода посвящена всем фанатам своего дела :))))
16 января 2009, 08:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, в данном случае речь идет о хобби, а не о бизнесе. Я уже многократно говорил, что две цели не бывает. Хорошо, когда работа и хобби совпадают, но цель может быть или "зарабатывать деньги" или "деньги не зарабатывать". Иначе можно потерять и хобби и деньги.
16 января 2009, 15:45 Владимир
Владимир "В Твери продают ядовитые грецкие орехи На прилавках Твери, возможно, лежат грецкие орехи с превышением допустимых норм афлатоксина. Об этом сообщает Управление потребительского рынка Твери со ссылкой на Управление Роспотребнадзора. Орехи были поставлены с Украины. Размер партии предположительно 20 тонн. Афлатоксин - смертельно опасный яд, относящийся к классу поликетидов. Производящие токсин грибы - аспергиллы - селятся на зёрнах с высоким содержанием масла, хранящихся в жарком и влажном климате. Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день: смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени. Сейчас орехи снимают с продажи." Это информация из [email protected]. Вроде я недолжен бы вставлять эту информаицию, но она отображает дикий (не организованный ) рынок ореха. Задача нашей Ассоциации убрать негативы. Как сделать, давайте обсуждать - вопрос не простой. Сегодня пока нет ореховых садов, а орех с обочин дорог попадает и на наш базар, но если в Твери есть контроль, то в Украине он в тягу. Андрей, как всегда прав: заниматься хобби без денег долго нельзя.
16 января 2009, 15:53 Владимир
Владимир Я говорил, что в Украине война не нужна, мы сами друг друга потравим. Харьковчане приводили пример, что на границе стоят фуры, загружаются орехом и контрой перевозят в Россию. Так, что мы можем травить не только себя. Хотел бы на конференции 25 февраля в Днепропетровске обсудить и вопрос организованного украинского экспорта ореха, а не .....ского. Здесь все, кроме украинских предпринимателей - поэтому и отрава. Эти гады только дискредитируют ореховодов Украины и Украину.
18 января 2009, 17:46 Морковкин
Морковкин Владимир, путина любите?
18 января 2009, 23:02 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Господа, форум у нас к политике не имеет никакого отношения, поэтому, попрошу:)
19 января 2009, 10:03 Владимир
Владимир Морковкину: Если Вы намекаете на любовь Владимира к Владимиру - то это извращение; если говорить о любви к политикам - то это еще большее извращение. Я люблю орешки и орехи. Любовь - это и хоби и бизнес, но главное - желание чтобы ореховодов услышали, поэтому - семинар (конференция). Будет расширена информация за счет "новой" для нас культуры - пекан, пищевой каштан, сердцевидный орех. Что касается качества ореха, то был разговор о лаборатории, но создавать отдельную нет смысла. Может быть сможете сказать какие анализы надо проводить, смогут ли существующие лаб. санстанций делать анализ для внутреннего и внешнего рынка?
19 января 2009, 12:36 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, бывает, на форуме высказываются сторонники "режима" и почему-то во всех бедах винят ни дураков и дороги, а украину. уникальный народ :) Владимир: тема сертификации и иследований актуальна не только для ореховодов. для тех же пасечников сертификация меда - камень предкновения на пути в европу. может имеет смысл скинуться нескольким ассоциациям и открыть такую лабораторию? уверен, что не менее, чем на 50% методы исследований одинаковы, а оборудование и вовсе идентичное.
19 января 2009, 18:16 lekar
lekar Любопытное предложение - открыть такую лабораторию. Стоит только понять что либо ее заключения будут обязательны для осуществления экспорта товаров, либо не будут обязательны. Если не будут обязательны - то никто их не будет и делать. А если будут обязательны - то мы получим на свою шею еще одного контролера-согласователя. Нам их на сегодня мало? (Сертификат происхождения, карантинный сертификат, санитарный сертификат.... ) Мало того что все эти сертификации - инструмент взимания денег по принципу "скоко скажу - стоко и заплатите", вся эта гадость - еще и инструмент административного и политического воздействия на бизнес. Хотите примеры? Вспомните в какие периоды российские врачи обнаруживают страшную токсичность то грузинского вина, то молдавского, то украинского молока, то украинского мяса... И причину ядовитости орехов стоит искать сначала не в придорожном выращивании а в той самой тематике о которой на данном форуме говорить и вправду не стоит. Но зачем подбрасывать этим... идею заняться этим делом системно, да еще и призывать скинуться на это дело?
19 января 2009, 18:36 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Для экспорта нужна не лаборатория, а сертификация производства по системе глобал гэп,или переработки по HACCAP или ISO. А вообще требования по сертификации у разных покупателей разные, но это наиболее распространенные.
19 января 2009, 18:40 lekar
lekar То есть с облегчением можем заключить что никаких дополнительных контролеров нам за свой счет создавать не нужно, так ведь? Поребует потенциальный зарубежный покупатель от нас ГЭП - придется сертифицироваться, при этом тех кто таковую сертификацию проводит - итак в изобилии, нам их еще плодить за наши кровные ни к чему. А те кто пока не требует - так нечего их и совращать. Воспользуемся их пока что нетребовательностью. А проблему безопасности своей продукции будем решать не размножением контролеров, а грамотными технологиями выращивания, защиты и питания растений. Как вам такой вариант?

Сообщений - 1006 (показано с 641 по 660)

Страницы: ◄◄ 31 32 33 34 35 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.