Форум: Овощи
23 марта 2010, 19:21 владимир
владимир андрей. я приношу извинения за резкость, но ваши вопросы были неординарны. сорт идеал - а все ореховые форумы начинались с него , как удивительного ореха. и это действительно будет когда он будет представлен в реестре сортов как сортовой саженец, пока это сеянец. теперь по существу. у вас серьезный заказ и его надо решать серьезно. эта площадка для общения. выходите на связь и получите информацию первое - решите вопрос с землей - или собственная или аренда 49 лет - не паи. второе - проект сада в зарегистрированных предприятиях - садпроекты. третье - саженцы только из реестра и только у зарегистрированных питомников их в укаине 4. саженцы могут быть украинские, молдавские и французские но только из реестра. 12 или 15 апреля в киеве пройдет какая то французская акция - будет ведущий питомник грецкого ореха. пока детали не знаю. андрей - ваше желание правильное. на связь для конкретной информации. в это воскресенье провели конференцию в хмельницке. следующая во львове или одессе. выходите на связь и получите информацию.
23 марта 2010, 19:25 владимир
владимир не ожидал второго письма. у нас отключили свет в момент отправки первого письма. оказывается оно отправлено. поэтому есть дублирование. для организаторов - на конференции было более 100 человек, но в воскресенье проводить мероприятие не рекомендую и сами проводить в выходные больше не будем. выводы из опыта.
31 марта 2010, 15:15 Ирина
Ирина Здравствуйте уважаемые любители садов и огородов! Подскажите где взять саженец грецкого ореха хороший, крупный районированный под Крымские земли и климат. Очень хочу саженец из Молдавии, но не знаю как его доставить в Севастополь
1 апреля 2010, 06:31 Alexandru
Alexandru Добрый день, Ирина! Все очень просто: пишите нам и мы поможеи Вам организовать это дело законно. Одно дело если ведем разговор об одном-двум саженцам и совсем другое дело если будете сажать сад! Привитые саженцы в Молдаии имеются. Большенство сортов внесены в Украинский регистр сортов.Также, для Ваших краях можно посоветовать и французских соротов. Пишите, будем рады рекомендовать Вам хороших питомников.
14 мая 2010, 10:00 владимир
владимир Вчера, на очередной встрече, было высказано предположение о сокращении активности Ассоциации. Мы просто перешли от информационной активности к производственной. В этом году площадь под новые сады грецкого ореха увеличены более чем 1000 га, под фундук на сотни га. Наука предоставила технологии глубокой, комплексной переработки орехового сырья. Некоторые новшества в работе с МинАП., включая вопросы компенсации затрат. 1 июля в Черновцах ,на базе Приднестровской станции, совместно с ААН и МинАП. запланирован международный Конгресс ореховодов. Благодаря АПК-Информ и этому сайту Украина увидела интерес в ореховом бизнесе и сегодня мы получаем несколько звонков и сообщений ежедневно от желающих войти в этот бизнес. Мы выполнили работу промоутера, теперь конкретная работа. Мы не уходим из форума, но промежуточная благодарность Андрею, Марите, Lekarу, Alexandru, другим участникам и оппонентам за активность в этой ветке.
15 мая 2010, 21:05 богдан
богдан добрый вечер подскажите адрес или телефон ореховой ассоиации в Одессе
29 мая 2010, 16:40 Сергей
Сергей Ув. Владимир. Имею 2 пая в размере 5.22 га, целевое назначение - для ведения товарного сх производства.Могу ли я заложить сад без изменения целевого назначения земли.Если нет, то почему, ведь на смену целевого назначения уйдет масса времени да и денег тоже. Вопрос актуален для многих.
31 мая 2010, 06:49 владимир
владимир Сергей, вопрос актуален, но есть всевозможные преграды. 1. Согласуйте вопрос изменения в районе. 2. Составьте проект сада и утвердите в районе. Все. Вопрос Ваш и многих других давайте совместно, или единолично направлять в МинАПК и нашим трем депутатам ВР. По конституции и по закону Вы имеете право распоряжаться своим участком. Сад или другое многолетнее насаждения имеют более высокую градацию использования чем рилля. Будем добивать решение этого вопроса. Богдан, выидите на мое имя и персонально передам номер телефона и адрес сайта, иначе - скрытая реклама.
31 мая 2010, 10:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сад и есть товарное с.х. производство. В чем проблема?
1 июня 2010, 07:35 владимир
владимир Думаю Сергей подразумевал пашню. Андрей, спасибо, я тоже пояснял с позиции пропашных культур.
5 июня 2010, 20:42 Сергей
Сергей to Андрей Ярмак Земельный Кодекс Украины ,Глава 5,Ст.22,п.3 : Землі сільськогосподарського призначення передаються у власність та надаються у користування: а) громадянам - для ведення особистого селянського господарства, садівництва, городництва, сінокосіння та випасання худоби, ведення товарного сільськогосподарського виробництва; б) сільськогосподарським підприємствам - для ведення товарного сільськогосподарського виробництва; Как видим садоводство и товарное сх производство разделены запятой и далее в законе для каждого вида земель дается обьяснение ,для каких целей можно использовать тот или иной вид земли сх назначения. Про земли для ведения товарного сх производства ничего не сказано,поэтому то у меня и возник вопрос к Владимиру. Кстати ,за не целевое использование земи придусмотренна довольно жесткая мера.Стаття 141, Стаття 143.
5 июня 2010, 20:42 Сергей
Сергей to Андрей Ярмак Земельный Кодекс Украины ,Глава 5,Ст.22,п.3 : Землі сільськогосподарського призначення передаються у власність та надаються у користування: а) громадянам - для ведення особистого селянського господарства, садівництва, городництва, сінокосіння та випасання худоби, ведення товарного сільськогосподарського виробництва; б) сільськогосподарським підприємствам - для ведення товарного сільськогосподарського виробництва; Как видим садоводство и товарное сх производство разделены запятой и далее в законе для каждого вида земель дается обьяснение ,для каких целей можно использовать тот или иной вид земли сх назначения. Про земли для ведения товарного сх производства ничего не сказано,поэтому то у меня и возник вопрос к Владимиру. Кстати ,за не целевое использование земи придусмотренна довольно жесткая мера.Стаття 141, Стаття 143.
16 августа 2010, 11:06 Марите
Марите Ореховоды и Lekar, обратите внимание на фрешплазу http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=67118 в США появилась новая болезнь грецкого ореха, которую разносят насекомые.
17 августа 2010, 21:14 lekar
lekar Марите, спасибо большое. Судя по всему американцы этой тысячеязвенной заразой очень обеспокоены. На сайте университета Девиса уже появилась подробная страника с фотками http://www.ipm.ucdavis.edu/EXOTIC/thousandcankers.html А вот тут совсем фантастическое количество великолепных фоток этой гадости http://www.ipmimages.org/search/action.cfm?q=geosmithia&Start=1&results=35 Обратите внимание на фотку спороношения на картофельнодекстрозном агаре - очень на пенициллиум похоже.
17 августа 2010, 21:17 lekar
lekar Вот эта, я имею ввиду похожа http://www.ipmimages.org/images/768x512/5406100.jpg
18 августа 2010, 09:04 Марите
Марите Действительно, очень похожа. Но насколько я поняла, с самими орехами (плодами) это безобразие не распространяется. А то в Европу грецкий орех в большом количестве из штатов идет...
28 августа 2010, 09:34 Владимир
Владимир Марите, изменение климата может принести много неожиданности. В Украине весь каштан поражен "каштановой молью", орех уже два года местами завирусован, правда проходит самолечение. Спасибо за информацию.
14 сентября 2010, 13:56 Марите
Марите В уже упоминавшемся спецвыпуске FruchhandelMagazin, посвященном плодоовощному рынку в Восточной Европе, уверяют, что Молдова благодаря общей площади под ореховыми садами 8 200 га и годовому производству чищенного ореха 12-15 тыс т является Европейским лидером по производству грецкого ореха и страной -экспортером номер один. Если и в этом случае автор ничего не напутал, то молдавских ореховодов остается только поздравить.
16 сентября 2010, 08:28 Владимир
Владимир Марите - провокационное сообщение: 8 200 гектар, если урожай 4 - 5 тонны с гектара а это максимально, то получаем мах - 40 000тонн Выход ядра от 40% , т.е 16 000 тонн .Неужели молдоване не едят сами орех? Неужели они не экспортируют в азиатские страны? Украина собирает от 68 до 80 000 тыс тонн ореха и занимает 5 место в мире по экспорту и первое в Европе. Просто у Молдавии это единственный экспортный продукт и о его производстве заботится государство.
23 сентября 2010, 09:11 Владимир
Владимир Информация для ореховодов: Международный конгрессе ореховодов . «Развитие орехового бизнеса в Украине». состоится в Украине, Черкасская область, г. Умань, Национальный дендрологический парк «Софиевка» НАН Украины ( одного из природных чудес Украины), ведущего научно-производственного предприятия по выращиванию лещины и фундука. Организаторы конгреса: Министерство аграрной политики Украины, ВОО «Украинская ореховая Асоциация, Национальный дендрологический парк "Софиевка" НАН Украини, Институт садоводства НААНУ, Приднестровская опытная станция садоводства Буковинского института АПВ УААН. Дата проведения: 14 -15 октября 2010 года.

Сообщений - 1006 (показано с 821 по 840)

Страницы: ◄◄ 40 41 42 43 44 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.