Форум: Овощи
1 марта 2010, 22:22 Роман
Роман Я рад, что нашел такой активный и профессиональный форум. Очень рад. Ведь он совершенно скрытый, а весьма и весьма важный. Не понимаю, почему Владимир не поддерживает свой форум на Ассоциации или на ореховом сайте http://www.orehi.net.ua.
3 марта 2010, 22:37 Саня333
Саня333 У меня такой вопрос: какие сорта орехов будет наиболее целесообразно и выгодно посадить на севере Херсонской области (желательно с пояснениями почему те...., а не другие), и где их лучше всего приобрести? буду благодарен за ответы всем участникам форума.
3 марта 2010, 22:38 Саня333
Саня333 У меня такой вопрос: какие сорта орехов будет наиболее целесообразно и выгодно посадить на севере Херсонской области (желательно с пояснениями почему те...., а не другие), и где их лучше всего приобрести? буду благодарен за ответы всем участникам форума.
3 марта 2010, 22:47 Саня333
Саня333 И еще хочу добавить к своему вопросу: какое нужно документальное оформление орехового сада?
4 марта 2010, 17:50 Павел Николаевич
Павел Николаевич Уважаемый Владимир: "Народные" рецепты привносят токсичные вещества, например, ПАВы из стирального порошка, поэтому все они не законны. Не понятна Ваша фраза насчёт интереса к теме по причине "окисления ядра"... ядро у нас никак не окисляется, можем выслать фото. Эта не идея, а уже эксперимантальный способ (т.е. многократно проверенная на практике идея), содержащий "ноу-хау", поэтому изучить его не получится по понятной причине. А вот изучить потенциальный спрос на такую технологию было бы не плохо. В проекте, кстати, предусмотрены деньги и на такой маркетинг. В моём объявлении приведен эл. адрес лаборатории, напишите что конкретно Вы можете предложить, мы внимательно рассмотрим любые бизнес-идеи к проекту.
4 марта 2010, 23:26 Роман
Роман В Харькове организовали лабораторию орехоплодных. В настоящее время проходим стадию оформления и реестрации. В составе лаборатории бывшие ореховоды с УкрНИИЛХА (НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации). Необходимо отметить, что на Украине начало селекции орехоплодных принадлежит именно УкрНИИЛХА .За период исследований селекционерами Щепотьевым, Павленко, Бадаловым, Слюсарчуком, Кривобоковой, Зеленько, Карпинским, Ненюхиным и другими разработана методика вегетативного размножения, выделено десятки кандидатов в сарта ореха грецкого и фукндука, создана маточно-черенковая база, заложено десятки гектаров садов. В настоящее время работа в институте носит фрагментарный характер. В настоящее время
5 марта 2010, 07:44 владимир
владимир роман, не фрагментарный характер - а почти никакой работы --- к большому сожалению. возможно мы вернем тему вашего фундука. ваши сорта даже не в реестре. нет денег оплатить - вот в чем беда. слисарчука в. убрали, бадалова в глубокую пенсию его сын вообще ушел в дубы. выделяется 5 процентов от налогов на водку сигареты на науку. воспользуйтесь возможностью. у вас прекрасная база , а вы даже не пользуетесь маточно-черенковой базой. роман, павел николаевич - я опять приношу извинения за отсутствие заглавных букв - это проблема компьютера, как говорил, мы вошли в систему региогнальных семинаров - конференций. ближайший 21 марта в хмельницке . выступайте, представляйте свои темы, определяйте потенциал и спрос. роман по вопросу сайта, дело в том, что апк - информ и лично андрей приложили начальные усилия для развития темы и орехового движения. кроме того на сайте есть интересные и грамотные участники. мне нравится форум. почему такое отношение к нашим сайтам - наверное по тому, что я не компьютерщик и есть пожелания улучшить наши сайты. соня 333 - ваша область - ореховая, но надо предусмотреть полив или орошение. приезжайте в хмельницк и получите все ответы. новая тема - обсуждение национальной программы развития орехоплодных культур до 2025 года. тему начали 25 февраля в днепре. и продолжаем народное обсуждение. коррективы, внесенные в днепре уже в работе министерства. будут внесены дополнения в зональные рекомендации и скорректирован вопрос о выделении земельных участков под многолетние.,
5 марта 2010, 08:00 владимир
владимир роман, что вы подразумеваете под лабораторией орехоплодных. думаю целесообразно согласовывать информацию. думаю неправильно создавать и плодить , лучше кооперировать научные и финансовые возможности для консолидированных решений, возможно и на базе вашей лаборатории. дело в том, что под условным именем - лаборатория, институт, отдел наан, может происходить дробление инноваций. сегодня уже работают по клонированию , по биотехнологиям, по селекции - возможно есть смысл включить вашу будущую лабораторию в общую систему научных и практических разработок в области орехоплодных. наша задача , в том числе , координировать действия в области орехового бизнеса. мировой кризис капитализма заключается в отсутствии координации и планирования. давайте не доводить ореховодство до дикой капитализации. ореховоды всех стран и областей украины - объединяйтесь на очередных семинарах. - думаю модератор на поймет революционно-ореховый призыв как рекламу.
5 марта 2010, 16:29 андрей
андрей господа доброго здоровья всем!!!-в теме грецких орехов не понимаю ничего-занимался совсем другим бизнесом...посчитал что эта тема заслуживает внимания..отсюда вопрос-кто может помочь с развитиием этого направления бизнеса в днепропетровской области!!!-принимается все,от совета доброго и без оплатного до серьезных предложений
5 марта 2010, 16:38 андрей
андрей вы ведь проффесионалы-а значит есть готовые бизнес планы и т.д. развития ....что нужно?насколько финансово емкое это дело...я так понимаю нужно ведь не только сад посадить ,а еще и высушить и пошло поехало...чем засеять лучше пока сад растет?в общем хотелось бы поговорить с професорами в своем деле!!!заранее благодарен
5 марта 2010, 16:43 андрей
андрей спасибо огромное-для начала и это хлеб...!!!-я только не понял,в конце декабря 2010 года?а до зтого времени у меня поумнеть шансов нет?шучу конечно...я хотел бы не оттягивать в долгий ящик..
5 марта 2010, 19:57 Игорь
Игорь Я сам из Хмельницкого . Подскажите где состоится семинар 21 марта и каким образом принять участие в нем ?
5 марта 2010, 19:58 Игорь
Игорь Я сам из Хмельницкого . Подскажите где состоится семинар 21 марта и каким образом принять участие в нем ?
6 марта 2010, 08:28 владимир
владимир андрей, помню историю про бабушку, которая не увидела очки у себя на лбу. искать информацию в днепропетровске становится - шуткой. каждый четверг работа орехового клуба, руководство всеукраинской ассоциации в днепропетровске, здесь же проведено три семинара. кроме того каждый день готовы к встрече. мы уже настолько сильны, что поддерживаю модератора по поводу рекламы и не даю адрес и телефон. ищите и найдете. 21 марта в хмельницке и приглашение прилегающим областям - в здании торгово- пром. палаты. все участники получат индивидуальные приглашения, если вы в форуме под своим реальным адресом.
6 марта 2010, 09:07 андрей
андрей Владимир спасибо большое...история о бабушке принята и очень смешнючая конечно..(не приятно выглядеть идиотом скажу честно) ...ну уж простите пожалуйста за невежество,я первый день.как узнаю о этом бизнесе-короче только учусь...правда-без обид..адрес мой естественно..буду благодарен за приглашение в хмельницкий.
6 марта 2010, 09:24 андрей
андрей Владимир Григорьевич - еще раз спасибо...стучите и вам откроют(пытаюсь учиться по этому принципу)...правильно ли я вас услышал,что могу тупо перезвонить по вашему мобильному телефону.договориться о встрече и обратиться к вам за ответами на интересующие меня вопросы в любой удобный для вас день?
6 марта 2010, 18:00 Роман
Роман Уважаемый Владимир Григорьевич, доброго Вам здоровья. Спасибо большое , что нашли время и написали свое отношение к нашим начинаниям - лаборатории орехоплодных в Харькове. Постараюсь быть лаконичным. Лаборатория сугубо частная и ее задачи следующие: уйти от бюрократических государственных волокит, обьединить усилия научного и производственного потенциала, собрать и оценить имеющиеся наработки, изучить современное состояние вопроса и по возможности максимально включиться в процесс удовлетворения спроса на ореховом рынке. В данное время организована частная форма предпринимательской деятельности , получена земля , внедрена в производство методика зимних настольных прививок ореха грецкого, отобрано 12 кандидатов в сорта . Планируем создать проект на питомник и лабораторное помещение. Безусловно , мы будем работать не в одиночку и в первую очередь будем ориентироваться на Ассоциацию. Надеюсь на плодотворную нашу совместную деятельность. В настоящее время еще рано выходить с конкретными предложениями. О всех наших успехах и неудачах обьязуюсь информировать форум, а от Вас , Владимир Григорьевич, жду совета и поддержки. К слову, Институт не должен быть нам ни преградой, ни опорой. Ореховая тема - тема далеко не лесного хозяйства. Вот в этом вопросе я спец. Множество промышленных плантаций в гослесфонде, если не все, - Погибли! К огромному сожаленью! Поэтому я лично - понимаю Институт лесного хозяйства. Но это тема другого рахговора. Всех милых и дорогих нам женщин - с наступающим Весенним праздником 8 МАРТА!!!! ДОБРА ИМ, УЛЫБОК , ЛЮБВИ и ЛАСКИ!!!!
7 марта 2010, 08:35 владимир
владимир андрей. звонить, встречаться в любое время, только заранее договариваемся. то что у вас есть желание - это здорово. первоначально - желание, затем информация, затем экономика бизнеса - нормальный путь развития интереса. чем больше вы спрашиваете - тем больше получаете ответов. роман, стало понятнее насчет лаборатории. хорошая идея и хорошее начало. 1. что касается прививок. открытая тема прививки сорта типа идеал - гроновые сорта ореха. прививка белорусских сортов для расширения ореола грецкого на север украины. прививка фундука на лещину. - получение деревовидный фундук. все это очень сложно и дорого. 2. от бюрократических государственных волокит вы никуда не уйдете с лабораторией и вашими задачами , правда если слово лаборатория носит не организационное а пространственное значение. 3. что касается института - там есть библиотека, знания и опыт поколений. есть бадалов, который рад ученикам, хотя я с ним ни разу не встречался к моему сожалению, есть где-то слисарчук используйте их знания и наработки. 4. на ассоциацию не надо ориентироваться. ассоциация - это ваше объединение - это рычаг и двигатель орехового бизнеса. используйте ассоциацию в своих интерессах. заставьте ее , меня, работать на ваши результаты. я всегда помогу и укажу путь, а может и методику благополучия и денег.
7 марта 2010, 08:43 владимир
владимир марите - лично вас с огромным удовольствием поздравлю и вспомню с крепким ореховым напитком в день 8 - марта. мысленно пожелаю вам оставаться такой же активной - сестрой марите - плодоовощного бизнеса. по вашему энтузиазму и задору , думаю , по возрасту рано называть вас - матерью марите. счастья и многогранности вам.
8 марта 2010, 08:45 Марите
Марите Спасибо!

Сообщений - 1006 (показано с 781 по 800)

Страницы: ◄◄ 38 39 40 41 42 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.