Форум: Овощи
19 ноября 2012, 14:10 рома
рома хочеться продовать когда она будет стоить 3гр и больше,но думаю дотянуть до марта,я содил адаптр родыча огресара и обещали что он будет лежать 7 месяцев.
19 ноября 2012, 14:35 рома
рома Aleksandr я посадил капусту первый раз,просто лук меня задолбал своей ценой и картошка тоже и я не имею предстовление как с ней работать.С лукам влёт осталась надежда на капусту,думаю к марту цена будет реальной и можно будет отбить и потерю на луке и чтото заработать.А там как Бог даст!
19 ноября 2012, 17:09 aleksadr
aleksadr рома, Вы не оправдывайтесь, всё нормально, у многих производителей такая же ситуация. Почему задал вопрос, что бы показать какие мысли у фермеров. И мы с колегами точно так же думаем , а вдруг к весне улутшится ситуация и цены вырастут. Вызывает опасение объём залаживаемый с прицелом на весну.
19 ноября 2012, 19:44 Марите
Марите Господа! Что за лажа?:))) По-русски грамотно- ЗАКЛАДЫВАЮТ! Почему, мне - латышке - приходится учить русских их родному языку?! А потом все воют, что в Латвии русский язык задавили...
19 ноября 2012, 20:33 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, а почему Вы решили, что этим людям русский роднее, чем Вам?:). Русский украинского разлива сильно отличается от русского московского или питерского, я молчу уже о зауральском:).
19 ноября 2012, 21:08 Марите
Марите Да меня в свое время общение с филологами русского языка как-то незаметно научило "чувству языка" - всегда видно, где случайная опечатка, где недостаточное знание языка, потому что, не родной, где диалекты, а где - пренебрежение языком. Вот это последнее меня всегда возмущает. Пренебрежительное отношение к языку - это неуважение к народу. А то, что народ при этом может быть и собственный, это же никого не извиняет.
19 ноября 2012, 21:26 Ретете
Ретете Простите это что форум:Русский язык?
19 ноября 2012, 22:25 lekar
lekar Марите, с каждым годом все больше людей в Украине даже в повседневной жизни говорят на украинском языке (что не может не радовать). Молодежь, отучившаяся в школах и ВУЗах с преподаванием на украинском вообще многих терминов на русском уже не знает. Но, к сожалению, пока еще самым массовым языком остается суржик :) . А уж после всяких гадких законов о "региональных языках" я и сам, где могу предпочитаю общаться на украинском. А то, что данный форум скорее русскоязычный, так это только потому, что немало участников тут из России и прочих стран бывшего СССР, а русский по прежнему остается языком межнационального общения на этих территориях.
20 ноября 2012, 10:04 рома
рома Expert,да если збудется ваш прогноз то придётся торговать семачками на базаре.Я думал что 2008г это самый плохой год но этот год хуже во много раз лично для меня.Но капусту залажу,как будет-так будет.В моём положение терять нет чего.А кому не нравится мой русский прошу не читать!Всем удачи!!!
20 ноября 2012, 10:21 aleksandr
aleksandr Ага, значит Expertа читал не я один, а то иногда вижу меседжи, потом они пропадают и никто не коментирует них.
20 ноября 2012, 10:28 рома
рома Да я читал,а потом этот меседж пропал.
20 ноября 2012, 10:36 сергей
сергей Марите, едва ли, кто нибудь в Украине озабочен статусом русского языка в Латвии.
20 ноября 2012, 11:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ув. коллеги, так называемого Expertа моим коллегам пришлось убрать за несоблюдение правил пользования форумом, а также неоднократное публичное признание в нарушении авторских прав на информацию АПК-Информ: овощи и фрукты. К сожалению любые попытки призвать к конструктивному диалогу им игнорируются. Вероятно человек просто не в состоянии понять базовые вещи, о которых ему говорят, в силу либо своего образования, либо развития. А многократное повторение "мой прогноз сбудется, а чей-то там нет" - это просто спам закомплексованного человека. При этом, как я уже и говорил (каждый раз повторяю это и здесь и ему пытались объяснить) - совершенно не факт, что наш прогноз сбудется - мы не гадалки какие-то. Мы предлагаем не прогнозы, а полную информацию для того, чтобы каждый мог себе составить самостоятельно свой прогноз. Мы подробно разъясняем все цифры - не согласился - делай свои выводы. И мы не возражаем, если кто-то проведет более глубокое исследование и покажет свои цифры. Однако, если это сделать не по принципу "я знаю пару хозяйств", а системно, в сравнении с предыдущими сезонами, в сравнении с ситуацией со спросом и предложением с учетом всех каналов потребления и динамики по ним, то я почти уверен, что выводы будут похожими.
20 ноября 2012, 14:21 рома
рома Начал резать капусту,а качерышка в нутри лопнутая практически 50%.Она сможет хрониться?
20 ноября 2012, 16:06 aleksandr
aleksandr Будет, если подсушить ( обветрить ) на поле, а в складе не будет повышеная влажность.
20 ноября 2012, 16:57 рома
рома А как её убирать правельно?Ёе вырезают она лежит на поле пару дней а потом в сетки и в холодильник?
20 ноября 2012, 18:25 lekar
lekar Меня удивляет одна вещь. Сегодня уже каждый без исключения разумный человек пользуется прогнозом погоды как для решения бытовых вопросов (на какой курорт ехать), так и для бизнеса (торопиться с уборкой или подождать). Погодные информеры стоят везде - на компах, планшетах, телефонах.... При этом прогнозы погоды не всегда сбываются. Но почему то никто не пытается на форумах вопить "вот два месяца назад Гисметео не угадал погоду, а я методом опроса ревматичных старушек гораздо точнее угадал!!!" Почему никто не удаляет со своих гаджетов и из закладок в своем браузере погодные информеры после того, как обещанный дождь взял и не пошел??? Почему в вопросах погоды у людей уже хватает ума прислушиваться к прогнозам профессионалов (пусть даже не со 100% сбываемостью), а в вопросах маркетинга каждый пытается поглубокомысличать, не утруждая себя ни сбором исходной информации, ни качественным ее анализом? А ведь там спорить гораздо легче, синоптики далеко не всегда утруждают себя обоснованием "по причине движения каких воздушных масс ожидается понижение температуры на три градуса".
22 ноября 2012, 04:52 Андрей Гарип
Андрей Гарип Опять Experta удалили !?Давайте будем выслушивать мнение всех форумчан, без исключения, а время покажет кто точнее спрогнозировал ситуацию на рынке!
22 ноября 2012, 06:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Андрей Гарип. Никто не удаляет мнения, высказанные без нарушения правил ведения дискуссии. Когда же повторяется одно и то же хамское сообщение по 20 раз подряд без какой-либо реакции на вопросы или аргументы других людей, то это уже не мнение а спам. Одна из причин, почему этот форум читает так много людей - это отсутствие хамов и спамеров, с которыми ребята успешно справляются уже 9 лет. Надеюсь так будет и дальше.
22 ноября 2012, 21:00 Марите
Марите Expert, а почему бы Вам не создать еще один портал плодоовощного рынка?

Сообщений - 124 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.