Форум: Овощи
22 ноября 2012, 21:17 гость
гость такое впечетление что ктото здесь работает на Азарова,по удешевлению борщевова набораю
23 ноября 2012, 06:50 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, спрашивали уже и предлагали. Но т.к. человеку стыдно даже свое имя публично озвучить, точно также как и свой настоящий эл. адрес, то выводы, я думаю, сделать не сложно - задача у человека нагадить и напакостить, а не предложить что-то конструктивное. Такие люди не настроены на созидание - только на разрушение. Но мы тоже не станем озвучивать его имени - это его проблемы. Гость, уточните пожалуйста, о чем речь? Вы считаете, что кто-то, кроме рынка, может повлиять на цены? Или была шутка в ответ на попугайские выходки некоторых участников?:)
23 ноября 2012, 08:46 aleksandr
aleksandr На пару дней был в отъезде, говорят за это врямя была жаркая дискусия и был альтернативный прогноз. Кто-то может пересказать, хотя бы в кратце. Если нельзя обсуждать на форуме отправте на електронный адрес. Буду благодарен.
23 ноября 2012, 09:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак aleksandr, прогноз был такой, что капуста не будет дорожать в принципе. Точнее это было "предсказание", т.к. методология его составления осталась неизвестной. Ссылка была на то, что мол чел. знает компании, у которых хранятся десятки тысяч тонн капусты. Никаких сравнений с прошлым сезоном, с потребностью и т.п. приведено не было. В принципе таких мнений на рынке немало. Фундаментальных прогнозов нет.
23 ноября 2012, 09:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак АПК-Информ: овощи и фрукты, как всегда перед конференцией, провел дополнительный опрос по всему борщевому набору и яблокам, уточняя прогноз сентября. Сколько-либо заметные изменения в цифрах были только по капусте - прогноз урожайности был повышен, т.к. погодные условия в сентябре - октябре помогли немного улучшить показатели. В то же время площади под уборку оказались ниже - часть капусты оказалась не убранной. Однако, общий прогноз производства был увеличен, и прогноз цен во второй половине сезона пересмотрен. Подробности в разосланном клиентам материале. Подробности на конференции, плюс, как обычно, в презентации Татьяны Гетьман. Там же будет и прогноз на следующий сезон, предварительный пока.
23 ноября 2012, 14:28 aleksandr
aleksandr Может кто сталкивался с капустой которая " переспела " или можно сказать перестояла в поле. Как она ведёт себя в хранении ?
23 ноября 2012, 14:41 Марите
Марите В зависимости от гибрида и того, как долго ждала уборки и при какой температуре. Гибриды вроде того же Фактора или Агрессора если например, ждали в поле 3 недели после того, как выросли, дополнительно набирают массу за это время, но срок их хранения сокращается, причем если они ждали уборки при 5-7оС, то на 3-5 недель (это еще и от температуры хранения зависит. А если в поле была более высокая температура, то срок хранения сокращается еще больше. Это зависит от скорости прохождения периода покоя - для каждого гибрида (и сорта) он свой и должен бы исчисляться в "температуро-днях" :))), но для капусты такие исследования пока не проводились.
23 ноября 2012, 15:04 aleksandr
aleksandr Капуста Анкома, посеяна прямым высевом в конце мая. Снимаеш 3-4 листа и цвет белый, но самое главное листы отделяютя бе особого труда т.е. не особо прижаты вроде она уже пару месяцев как на хранении , а так как летом был повышеный температурный режим возникают опасения насчёт переспевшей капусты. Вопрос, будет ли хранится такая капуста и при каких условиях. Может кто сталкивался. Спасибо.
23 ноября 2012, 15:31 Марите
Марите А при какой температуре Вы ее храните? Повышенные температуры в период выращивания на сохранность влияют не напрямую, т.е. продолжительность периода покоя от этого не изменяется. При повышенной температуре нарушается поступление кальция в растение и это может повлиять на качество, на степень инфицированности бактериозом и подобные вещи. Неплохо бы определить содержание этилена в воздухе камеры, избыток этилена вызывает отделение листьев от кочерыги.
23 ноября 2012, 15:34 aleksandr
aleksandr Пока не храним, ещё только капуста убирается, но собираемся при 0с.
23 ноября 2012, 15:39 aleksandr
aleksandr Листь отделяются не от кочерыги, к кочерыги они приросшие хорошо. Они между собой легко отделяются. Бывает при зачистке листов капусты аж ногти подрываются, а здесь не нужны усилия. Вот это и вызывает беспокойство.
23 ноября 2012, 16:25 Марите
Марите Это может быть связано с температурой летом, а может - с сортовыми особенностями (я сама именно Анкому никогда не убирала, хотя гибрид знаю и много видела в разных хозяйствах)
23 ноября 2012, 20:32 рома
рома Aleksandr,у меня Агресар и тоже перестояла в поле после срока вегетации 35 дней,но такой проблемы нет,я думал что что степень (переспела) это когда она лопнула,но такова нет,жаль что срок хранения уменьшится.Очень интересно.
23 ноября 2012, 20:41 lekar
lekar Кристиан Шпаненберг (Рийкцваановский спец по капусте) неустанно напоминает фермерам, что головка капусты - почка. И почка эта намерена прорастать при первом удобном случае. Так что значительная передержка головок после созревания конечно же сократит лежкость капусты, но не факт, что сделает ее совсем непригодной к хранению. Просто если уж передержали, то особое внимание к температурам (не просто низкие температуры а стабильно низкие , без колебаний, без открываний дверей камеры для выемки очередной полутонны), ну и не рисковать сильно - как только цена покажется приемлемой - продавать не затягивая.
23 ноября 2012, 21:10 рома
рома А какая оптимальная влажнасть должна быть?Есть какой либо придел нижнего и верхнего уровня влажности?
24 ноября 2012, 10:11 aleksandr
aleksandr lekar, с вашей практики, как долго хранится "Агресор" в холодильной камере. По каталогам до 5 месяцев, а фермеры говорят, что до мая, это 7 месяцев.
25 ноября 2012, 13:53 lekar
lekar Добрые люди, я не специалист по хранению, я специалист по выращиванию. Мой небольшой опыт хранения Агрессора (хранили один раз до конца апреля) вряд ли должен кого то успокоить или насторожить. Лучше посоветоваться со специалистами. Тем более - по вопросу оптимальной влажности хранения.
25 ноября 2012, 15:22 Марите
Марите Александр, а зачем нужно так долго хранить Агрессор? И Агрессор, и Фактор, и Анкома, и все Крауты (Краутман, Крауткайзер и пр.) предназначены для переработки. Их главное преимущество в том, что сырье хранится какое-то время, и квашение идет в течение длительного времени, а не как в древние века - осенью на всю зиму до лета. Для свежего потребления есть другие гибриды с меньшими головками и повышенной лежкостью. Да, у них выше густота стояния и расходы на семена, ну так "скупой платит дважды". Зачем Вам хранить Агрессор 7 месяцев, если Вы уже сегодня волнуетесь, успеете ли распродать капусту в апреле? До апреля осталось 4 месяца, Агрессор и Анкома долежат спокойно. Я как-то в древности (в начале девяностых) хранила в погребе морковь Наполи до июня :))) Долежала... часть... где-то 50 % :)) Это называется "можно, но не нужно" :)))
25 ноября 2012, 18:47 niko
niko Насчет хранения Агрессора, его и до мая можно хранить, - вот только какой процент отхода вы получите и качество качана, вопрос. Я бы не стал хранить агрессор ни до апреля, ни до марта. Насчет "Анкома долежит до апреля без проблем", вопрос, из личного опыта в апреле Анкома (ни коим образом не хочу унизить качество сего гибрида) становится белой, а супермаркетам подавай зеленую. Но все опять же относительно, когда капуста по 6 грн и агрессор и анкому и сторему и муксуму оторвут с руками....
25 ноября 2012, 19:11 producer
producer автор Марите:[quote]Я как-то в древности (в начале девяностых) хранила в погребе морковь Наполи до июня :))) [/quote] )))это новелла и поэма! все изменяется,намедни сортам в спину дышут давно гибриды,а еще и с той спецификой гмо) теперь по теме!:хранили для того что бы так сказать умереть с убытком и с надеждой последней что то заработать! Итог! 2011 год, капуста (апрель )мегатоннами в канаве( вместе с тарой)))

Сообщений - 124 (показано с 41 по 60)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.